Для приготовления печенья с арахисовой пастой возьмите необходимые продукты. Масло, яйцо и арахисовая паста должны быть комнатной температуры.
В глубокой посуде смешать муку, соль и разрыхлитель.
Добавить сахар, масло и арахисовую пасту. У меня - коричневый сахар, я взяла 100 г, если обычный - по рецепту. У меня арахисовая паста - с крошкой ореха. При желании можно также добавить немного рубленного арахиса в тесто.
Смешать массу в однородную крошку. Добавить яйцо.
Замесить мягкое эластичное тесто. Если оно будет клеиться к рукам, чуть присыпьте его мукой.
Тесто накрыть пищевой пленкой и дать ему постоять минут 15.
Спустя время тесто разделить на одинаковые кусочки, из которых нужно скатать шарик и придать ему форму печенья. Слегка наколоть его вилкой. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 10 минут.
Готовое печенье остудить и подавать с молоком или чашкой кофе.
Печенье с арахисовой пастой готово, налейте каждому по чашке молока и подавайте.
Выпекала в своей духовке на 180 градусах около 15-17 минут
Есть смысл поискать рецепт печенья из кокосовой, потому что я бы не стала)
Спасибо за вкусное фото:hearth:
Масло действительно может выделяться, но это же нормально - оно ведь с теплыми руками контактирует)) чтобы его меньше было, надо просто в холодильнике тесто чуть подержать.
Получилось просто огонь!! Больше спасибо автору))
Шикарное фото, очень аппетитные печенюшки:hearth:
спасибо за отзыв!
На здоровье!
Спасибо за отзыв!
Спасибо за аппетитное фото!:hearth:
Уверена, что многое зависит от духовки, но все равно очень рада, что рецепт понравился)))
Спасибо за такое вкусное фото:hearth:
Спасибо за вкусное фото:hearth:
Спасибо за отзыв и вкусные фото:hearth:
Спасибо за отзыв.
Рада, что печенье понравилось.