E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Котлеты из брокколи

Котлеты из брокколи

Полезные и вкусные котлеты из брокколи придутся всем по вкусу и цвету!

Ингредиенты

Брокколи - 400 г

Яйца куриные - 2 шт.

Сухари панировочные - 3 ст.л.

Сыр твердый - 120 г

Чеснок - 1 зубчик

Зелень петрушки, лука - 20 г

Соль и перец - по вкусу

Растительное масло - 2 ст.л. (если вы обжариваете котлеты на сковороде, а не запекаете в духовке)

  • 147 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.98

Оценить рецепт

Рейтинг 4.98 из 5
на основе 43 голосов
50 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Котлеты из брокколи - блюдо, которое не может не нравится. Худеющим - полезностью, детям - ярким цветом! Я люблю эти котлетки за простоту приготовления. Для меня - это способ разнообразить гарнир, заменив отварную брокколи вот такими красивущими котлетками.


Хорошо подойдут котлеты из брокколи не только как гарнир к основному блюду, но и как горячая закуска для праздничного стола.


Можно котлеты из брокколи обжарить в сковороде на масле, а можно запечь быстренько без хлопот в духовом шкафу. Решать вам, я предлагаю запечь в духовке.

Ингредиенты для котлет из брокколи


Разбираем кочан брокколи на соцветия и промываем соцветия под проточной водой. Пробиваем брокколи в блендере. Можно пропустить соцветия и через мясорубку.

Положить брокколи в блендер


В миску выкладываем брокколи, добавляем мелко порезанную зелень.

Добавить зелень


Чеснок пропускаем через пресс.

Выдавить чеснок


Вбиваем в фарш яйца.

Вбить яйца


Сыр твердый натираем на средней терке и также добавляем его в миску к остальным ингредиентам.

Добавить сыр, соль и перец


Теперь очередь специй, добавляем соль и перец. Также выкладываем панировочные сухари. Хорошо вымешиваем все ингредиенты до однородности.

Всыпать сухари


Из полученного фарша мокрыми руками формуем небольшие шарики-котлетки. Выкладываем шарики на противень. Когда все шарики готовы, отправляем противень в разогретую до 180 градусов С духовку на 15 минут.

Сформировать котлеты


Готовые котлеты подаем с кетчупом, сметаной или любимым соусом в качестве закуски. Именно так едят котлеты из брокколи в моей семье!

Фото котлет из брокколи


Приятного аппетита!

Рецепт котлет из брокколи


Котлеты из брокколи, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Марина
Здравствуйте!В этот рецептик добавила цветную капусту и морковь.Делала в аэрогриле минут 20 при температуре 180 на фольге.Неплохо получилось
Фото
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Марина, благодарю за комментарий и за фотоотчетик!!
Нравится
(0)
ответить
Аппетитные котлетки - яркие, красочные и, наверное, вкусные!
Нравится
(0)
ответить
юля
всё расползлось по сковороде
Нравится
(0)
ответить
Леночка, я к тебе пришла с отчетом. Сегодня готовила котлетки! Очень нам всем понравились!!! Когда только начала готовить, пришел сын и скептически так сказал: "Диетические котлетки?... Мяса бы к ним..." и ушел. Меня это обрадовало, потому как мне тогда больше достанется:smile: Но когда я их вынула из духовки, он явился вновь: "Дай попробовать." В общем, умял сразу 5 штук! Всего у меня их получилось 8. 2 шт. съела я, одну отвоевала для мужа.:laughing:
Однозначно буду готовить еще! Спасибо за рецепт!:clapping:
Нравится
(1)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Олесик, спасибо большое за отчетик! Рада, что по душе и вкусу всем пришлись котлетки!!
Нравится
(0)
ответить
Ну нет!!! Только не Матильда!!! Это ни в какие рамки не лезет!!!:laughcry::laughcry::laughcry:
Нравится
(0)
ответить
Отстань, противная!!!:astonished::laughcry::laughcry::laughcry::laughcry:
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Здравствуйте,какие котлеты вы делали по какому рецепту?
Нравится
(0)
ответить
Здравствуйте, Татьяна. Ваш вопрос совершенно не понятен мне.
Нравится
(0)
ответить
Хаха, бывают в жизни удивления:laughing::laughing: Анекдот....
Нравится
(0)
ответить
Леночка, заинтриговала! Такие котлеты ни разу не готовила, беру на заметку!:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Интересно, капуста свежая в фарш, попробую
Нравится
(0)
ответить
Ох, и ароматные у тебя котлетки, Ленусик!:bestofthebest:
Нравится
(1)
ответить
Интересные котлетки:smile: Надо попробовать приготовить в сезон капусты))
Нравится
(0)
ответить
Леночка, я вечно худеющая по медпоказаниям, вечно страдающая:offense: Твои котлетки для меня - находка! Я готовлю похожие, но жарю. А вот запечь - мозгов не хватило! Видимо, с жирком и мозги уходят:laughcry:
Нравится
(1)
ответить
Это наверное будут самыми вкусные котлеты в моей коллекции! Обожаю брокколи! Рецепт утащила!:smiletongue:
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта