E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПлов
Плов в казане на костре

Плов в казане на костре

Сегодня готовим плов из баранины в казане на костре. Вкуснейшее блюдо!

Ингредиенты

Баранина – 500 г

Рис – 400 г

Курдючный жир – 250 г

Лук репчатый – 2-3 шт.

Морковь – 1 шт.

Чеснок – 2 головки

Специи – 1 ст.л.

Соль – по вкусу

  • 327 кКал
  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
33 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Плов – вкусное и сытное блюдо. А если его приготовить на костре все качества только приумножаются. А чтобы это блюдо приобрело вкус высшей степени, нужно готовить из баранины. Плов на костре из баранины – это невероятно вкусно. Это блюдо хочется готовить, кушать и угощать им друзей. Готовится оно несложно, если конечно на улице не ветреная погода и не скрепит двадцатиградусный мороз.

Фото плова в казане на костре


Для приготовления узбекского плова в казане на костре возьмите продукты по списку.

Ингредиенты для плова в казане на костре


На костре хорошо разогреть казан и выложить в него нарезанный небольшими кусочками курдючный жир. Из него нужно вытопить смалец, при этом нужно несколько раз перемешать, чтобы выжарилось все и равномерно. Румяные шкварки нужно вынуть. Всыпать в казан мелко нарезанный лук. Периодически помешивая, довести его до прозрачности и мягкости. Если сильный огонь, то для этого понадобится примерно 2-3 минуты.

Обжарить лук


Мясо нужно нарезать небольшими кусочками, примерно 2х2 см, при этом имеющийся жирок срезать не нужно. Выложить его в казан, равномерно распределить по стенкам казана, выталкивая лук на середину. Это нужно делать для того, чтобы мясо прогрелось и собой не остудило жир.

Положить мясо


Дать ему прогреться 5-7 минут и только потом перемешать.

Обжарить мясо с луком



Добавить специи, соль, соломкой нарезанную морковь и влить воду. Выложить две вымытые головки чеснока и оставить кипеть до полного приготовления. Если барашек был молодым, то для того чтобы зирвак был готов, достаточно и 30 минут.

Влить воду


Рис вымыть до прозрачности воды.

Промыть рис


Всыпать в подготовленный зирвак. Вода должна покрывать рис на 1,5 см. Если воды меньше, нужно добавить воды. Не накрывая крышкой и не перемешивая массу, оставить томиться на слабом огне до испарения жидкости. Затем рис собрать горкой, накрыть казан крышкой и оставить еще на 15-20 минут.

Положить рис к мясу


Перед подачей аккуратно перемешать, и подать на стол самый вкусный, сытный и рассыпчатый плов.

Рецепт плова в казане на костре


Приготовленный в казане на костре плов удался!


Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Плов в казане на костре


Плов в казане на костре, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Акиэ Като
Я бы сначала мясо, а потом лук.
Нравится
(0)
ответить
Акиэ Като, если мясо нарезать небольшими кусочками, как указано в рецепте, то лучше жарить именно в такой последовательности - лук, а потом мясо :)
Нравится
(0)
ответить
Али
Шкварки нужно класть в тарелку и посыпать с нарезанным луком тонкими кольцами.
Нравится
(0)
ответить
Али, благодарим вас за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Чудесный плов! Рисинка к рисинке!
Нравится
(1)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо, Люда :smirking: . 
Нравится
(0)
ответить
Ух,ты! :bestofthebest: Вот это плов! На костре всё самое  вкусное!:okhand:
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Согласна с Вами. Дымок, природа...вкусно...Даже само время приготовления веселое, увлекающее...
Нравится
(0)
ответить
крутой у вас пикник был. первое фото очень классное:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо, Татьяна. 
Нравится
(0)
ответить
Оксаночка, я будто с вами у мангала побывала))) Отличный плов!:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо большое.
Нравится
(0)
ответить
Ксюшка, ниче себе фоточки!! Не замерзли? Плов на "зимнем" костре!! Похвально:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо, Ирочка. Если честно - замерзли. Очень сильный был мороз. Но потом с пловчиком да под рюмочку....ой как нагрелись...
Нравится
(0)
ответить
Я бы с удовольствием отведала такого плова! Молодец, Ксюша!! Создала настоящую атмосферу присутствия ))
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Я бы с удовольствием поделилась. Приезжайте ко мне в гости.
Нравится
(0)
ответить
lol0428 Новичок
Забыли про морковь написать
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Бывает, простите...
Нравится
(0)
ответить
Превосходно! Вкусно! Ароматно! Отлично приготовлено!:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо, Томочка!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта