E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Куриные бедра по-турецки

Куриные бедра по-турецки

Моя подруга по долгу службы часто ездит в Турцию. Оттуда и привезла этот замечательный рецепт. Мясо получается нежным, мягким, изменяет свой цвет. Рецепт прописался у нас в семье. Это, пожалуй, самый вкусный рецепт из курицы.

Ингредиенты

Ингредиенты:

Куриные бёдра - 6 шт.

Чёрный чай - 4 ч.л.

Вода - 500 мл

Лимон - 4 кружочка

Соль, перец ч/м - по вкусу

Лук репчатый - 2 шт.

Растительное масло - для жарки

  • 134 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 32 голосов
168 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления куриных бёдер по-турецки нам понадобятся продукты, указанные в списке.

Ингредиенты для куриных бедер по-турецки


Куриные бёдра моем и чистим от перьев, если есть такие.

Помыть куриные бедра


Лук нарезаем четверть-кольцами.

Порезать лук


Отправляем лук пассероваться на растительном масле до слегка золотистого цвета.

Обжарить лук


У мяса снимаем кожицу, и обжариваем мясо с двух сторон до золотистой корочки.

Обжарить куриные бедра


Перекладываем мясо в сотейник, солим, перчим, добавляем лук, кружки лимона.

Соединить лук, курицу и лимон


Воду доведите до кипения, заварите в ней крепкий чай. Чаем залейте кусочки курицы и тушите 30 минут.


Куриные бёдра по-турецки готовы.

Готовые куриные бедра по-турецки


Приятного аппетита!

Фото куриных бедер по-турецки


Рецепт куриных бедер по-турецки


Куриные бедра по-турецки, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Александра
Приготовила по вашему рецепту, и что могу сказать? Вкуса абсолютно никакого, только запах неприятный. Сваренная курица была бы и то вкуснее чем это. Не советую данный рецепт.
Нравится
(0)
ответить
Александра, очень жаль, что блюдо вам не понравилось. Возможно, оно на любителя :) Благодарим за обратную связь!
Нравится
(0)
ответить
Таня
Написано, сладковатое, что дает сладость, кислинку-лимон, а сладость?
И что чай дает? Только цвет или на вкус влияет тоже?
Нравится
(0)
ответить
Таня, чай безусловно влияет и на вкус готового блюда. А по итогу все ингредиенты в процессе тушения формируют вкус курочки. Благодарим вас за комментарий! 
Нравится
(0)
ответить
EK
Прочитала рецепт, понравилось. Прочитала комментарии, задумалась. Если Вас не затруднит, объясните, пожалуйста , как Вам удалось разделить куриное бедро на 4 части? Или это всё таки куриные крылышки?

Или это бедрышки новорождённых цыплят?

С уважением ЕК.
Нравится
(1)
ответить
EK, не вполне ясно, о каком разделении идёт речь :) В рецепте используются целые куриные бедра.
Нравится
(0)
ответить
Елена
так готовлю, но в мультиварке и шкурку не снимаю. вкусный рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Вот это соблазн!!!
Нравится
(0)
ответить
татьяна
Татьяна, если добавить бадьян, нашпиговать курицу чесноком и бадьяном и соусом залить - вообше вкуснятина будит.

Соус: 1. том паста 2. соль, перец. 3 майонез.

Все залить и тушить, бадьяна много не надо класть, бадьян - это приправа иностранная
Нравится
(0)
ответить
с чаем еще не пробовала готовить, на вид очень аппетитные:bestofthebest:
Нравится
(1)
ответить
Славные такие бедрышки, ммм...!
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо, Людочка!
Нравится
(0)
ответить
Прямо большое такое мясо издалека. Присмотрелась, а то курочка. Какие у вас куры красивые бегают, не то что у нас дохлые и синие))) 
Нравится
(2)
ответить
тома Автор рецепта
Нет, Иришка! У нас тоже синие, мы их чаем подкрасили, да поближе сфоткали, обман зрения!:laughing:
Нравится
(0)
ответить
Да вы нас балуете, госпожа султанша:smilehearth:
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Алён, пробуй, рецепт бюджетный, но результат радует!
Нравится
(0)
ответить
Мяско - загляденье! Очень вкусно, я знаю...готовила)))
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо, Леночка! Я думала, я одна такая!:laughcry:
Нравится
(0)
ответить
да я ж по твоему рецептику и готовила, Томочка!!
Нравится
(0)
ответить
Сегодня у меня день лени, на ужин будем доедать, что осталось от вчера:laughing: А вот завтра своим приготовлю такие бедра, как раз лежат в морозилке. Правда, у меня ножки, но, думаю, это не критично.:okhand:
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Да, подойдёт любая курятина. Буду рада, если понравится! Спасибо за доверие!
Нравится
(0)
ответить
Томочка, вкусное мясо!:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо, Ликусь!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта