E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Котлеты куриные с кабачком

Котлеты куриные с кабачком

Чтобы куриные котлеты были сочнее, можно добавить в фарш кабачок. Это только улучшит вкусовые качества нашего блюда.

Ингредиенты

Куриное филе - 300 г

Кабачок - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Яйцо - 1 шт.

Мука - 1 ст.л.

Масло подсолнечное для жарки - 70 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 130 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

4.73

Оценить рецепт

Рейтинг 4.73 из 5
на основе 45 голосов
Как считать калории?
Что такое калорийность?
Норма калорий
691 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Куриное филе - мясо нежное, но несколько суховатое. Именно поэтому в куриный фарш частенько добавляют сало, как это сделала я в этом рецепте. Но есть и другой продукт, который делает куриное мясо сочнее, при этом не утяжеляя его калориями. Это кабачок. Овощ имеет нейтральный вкус, в наших котлетах он совершенно не чувствуется, но свою задачу по приданию блюду сочности и мягкости выполняет прекрасно.


Вместо репчатого лука, для приготовления куриных котлет с кабачком можно использовать зеленый лучок, а в летний период - обогатить котлеты любой зеленью (петрушкой, кинзой, укропом - по отдельности или вместе).

Ингредиенты для куриных котлет с кабачком


Куриное филе и кабачок нарезать кусочками, чтобы прокрутить в мясорубке.

Порезать кабачок и куриное филе


Пропустим через мясорубку куриное мясо и кабачок. Частенько я пропускаю мясо для котлет дважды, но в данном случае достаточно одного.

Перекрутить на мясорубке кабачок и мясо


В фарш из курицы и кабачка добавим яйцо, муку, соль и перец. Перемешаем.

Размешать фарш


Меленько накрошим репчатый лучок.

Порезать лук


Добавим нарубленный лучок к фаршу.

Положить лук в фарш


Можно приступать к жарке. Жарим на разогретой сковороде на подсолнечном масле.

Положить фарш на сковороду


Огонь не делаем слишком большим. Нам важно, чтобы котлеты прожарились, также и репчатый лук внутри должен размякнуть. Переворачиваем и жарим до готовности.

Пожарить котлеты


Готовые котлетки напоминают оладушки. Похожи они также и вкусом, и внешним видом на рубленые куриные котлеты. Подавать куриные котлеты с кабачком можно со сметаной, соусом, горчицей и т.д. Хороши они как горячими, так и холодными.

Фото куриных котлет с кабачком


Котлеты куриные с кабачком , рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Ирина
Рецепт не рабочий, котлеты при жарке разваливаются, надо добавлять больше муки, но тогда это уже не котлеты, или обязательно добавлять сухарей.
Нравится
(0)
ответить
Зинаида
Рецепты изумительные есть что взять на заметку спасибо большое все так подробно расписано
Нравится
(1)
ответить
Сергей
А сколько тут калорий то? Никто не считал случайно?
Нравится
(2)
ответить
Сергей, около 130 на 100 г
Нравится
(0)
ответить
надежда
Делала с фаршем индейки (покупала уже готовый). Сын теперь постоянно просит: нежненькие, мягкие. Вместо булки сыпанула семя льна молотое с отрубями (завалялось в холодильнике), также замоченное в молоке. Вкуснятина!
Нравится
(1)
ответить
Подскажите, пожалуйста, а в духовке можно эти котлеты приготовить (детям нельзя жареное), как вкус будет?
Нравится
(7)
ответить
Ирина
Давно готовлю куриные котлеты с кабачком. Очень люблю этот рецепт. Ребёнок очень избирателен в еде, эти котлеты - его любимые. Поскольку не все дети любят лук (наш как раз из таких), лук не добавляю. Зато добавляю немного мякоть батона размоченного в молоке. Когда котлеты подрумянились с обеих сторон добавляю немного воды и быстро закрываю крышкой сковороду, так готовлю до полной готовности. Получаются мягкие, нежные на вкус! Автору спасибо за рецепт!
Фото
Нравится
(3)
ответить
lakomka Автор рецепта
Ирина, спасибо вам за отзыв и за фотоотчет!
Нравится
(0)
ответить
Нежненькие!:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Аллочка, вкусно, сочно полезно!
Нравится
(1)
ответить
Действительно, с кабачком получаются вкусные и сочные котлеты!:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Хороши котлеты!
Нравится
(0)
ответить
lakomka Автор рецепта
Очень нежные!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта