E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Кефаль, запеченая в духовке

Кефаль, запеченая в духовке

Кефаль, запеченная в духовке - ароматное рыбное блюдо, настоящий деликатес, который вы можете приготовить и в домашних условиях.

Ингредиенты

Кефаль - 300 г

Растительное масло - 20 мл

Морковь - 1 шт.

Соль - по вкусу

Молотый черный перец - по вкусу

Сушеная зелень - по вкусу

  • 95 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.43

Оценить рецепт

Рейтинг 4.43 из 5
на основе 7 голосов
7 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Кефаль, запеченная в духовке - частый гость на столах тех кулинаров, которых живут в морском краю. Это рыбное блюдо получается очень ароматным, кефаль по вкусу похожа чем-то на мойву, но с меньшим содержанием жира, поэтому ее можно готовить и тем, кто соблюдает диету. В процессе приготовления косточки прожариваются и становятся совсем неощутимыми. Единственный минус - чистка мелких рыбок, хотя, если вам повезет, то вы можете найти и более крупные экземпляры.


Кстати, из кефали получаются изумительные шпроты, если ее залить крепким раствором чая, всыпать необходимые специи и слегка дополнить жидким дымом, но сейчас мы просто запекаем кефаль в духовке.


Итак, подготовим все необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Ингредиенты для кефали, запеченой в духовке


Распотрошим рыбок, вскрыв им брюшки, удалим всю чешую - она очень мелкая, поэтому промывайте тушки кефали очень тщательно в воде после очистки.

Почистить рыбу


На сковороду нальем растительное масло и выложим какую-нибудь овощную подушку, например очистим, промоем и нарежем морковь крупными ломтиками. Вместо моркови можно использовать картофель, кабачки.

Обжарить морковь


На морковь выложим промытую и очищенную рыбку ровным слоем. Готовя большее количество рыбы, выбирайте более широкую форму.

Положить на морковь рыбу


Сбрызнем рыбок растительным маслом, посолим, поперчим и посыплем сушеными пряностями. Поместим в разогретую до 220С духовку на 25-30 минут.

Посыпать солью и пряностями


Подадим запеченную в духовке кефаль прямо в той форме, в которой она и готовилась, украсив ее свежей зеленью.

Фото кефали, запеченой в духовке


Теперь вы знаете как готовить вкусную кефаль в духовке, чтобы она получилась с хрустящей корочкой и сочной мякотью.

Рецепт кефали, запеченой в духовке


Кефаль, запеченая в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
О такой рыбке, только песню пели! До чего-же она у тебя хороша! Рыбу очень люблю! Так что жди непрошеных гостей!:laughcry:
Нравится
(1)
ответить
Хоть я и не по рыбе, но с удовольствием бы отведала загадочную кефаль, которой полные  шаланды Костя привозил:smile:
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
На здоровье, Дорогая, угощайся, раз праздник на улице))):sendkiss:
Нравится
(0)
ответить
Хоть увидела, что за рыбка эта кефаль. Аппетитное фото!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, Светуль)))
Нравится
(0)
ответить
О, Алена-а-а-а!!! Я вся растаяла от такой финальной красоты!!! Рыбеху такую не едала, но хочу - силов моих нет ни дамских, ни мужеских!!!:laughing::clapping:
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ты моя любоффф, ну как мне тебя не угостить-то?! Ешь усю!:smilehearth::laughcry:
Нравится
(0)
ответить
Вот спасибо хорошо! Наелась!:infogirl:
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ну ты ж знаешь мою еврейскую морду, я там в другом рецепте у тебя половину крема-то утырила:laughcry::laughcry::laughcry:
Нравится
(0)
ответить
От же, блин... Ну ладно, куда деваться... Ради кефали придется крЭмом пожертвовать:laughcry:
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ценю твою хохлятскую душу))))):sendkiss:
Нравится
(0)
ответить
Блин, Алена, ща придет Таня и вставит нам за хохлов. Они меня тут уже журили: мол, ругательство страшное. А терь и ты про хохлов...:laughcry:
Нравится
(0)
ответить
И я против)))) Нельзя так говорить :laughing:
Нравится
(0)
ответить
Шла мимо - иди:smiletongue::laughcry:
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
:laughcry::laughcry::laughcry: Я разрешаю тебе меня так называть и даже хуже! Пусть чет попробуют тока сказать)))
Нравится
(1)
ответить
Уж прям и не знаю как быть... Уже российско-украинский конфликт развернулся, а ща ляпну че-нить и буду виновницей вьетнамо-украинского конфликта:laughcry:
Нравится
(0)
ответить
Алёна, вкусненько у тебя тут!:bestofthebest: А у нас кефалька крупная продаётся, и уже без чешуи, воть! Очень нежное мяско, ммм!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Класс, хочу, хочу большую!!!:smiletongue:
Нравится
(1)
ответить
Ага, граммов на 700-800, лежат какие поросятки)))
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Завидую белой завистюююююю))
Нравится
(0)
ответить
Нам привозят (если не врут) с Чёрного моря. Я первый раз видела "правильный" ледовый панцирь, 1-2 мм. Первый раз купила, нож в руки - думала чешую чистить, а её и нетути! Только ножичком постучала по тонкому ледочку и попотрошила! Очень понравилось нежное белое мяско! И даже не возникла аналогия с мойвой, ну совсем даже)))
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Во как тебе повезло! У меня возникла наверное из-за мелкого размера)))
Нравится
(1)
ответить
Алена, я готова пешком на такую кефаль прибежать!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, не вопрос - жду!)))
Нравится
(0)
ответить
Шаланды полные кефали... Хороша рыбка!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Я так и пела, особенно когда ее чистила:smiletongue::laughcry:
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта