E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПриправы
Гремолата

Гремолата

Гремолата - традиционная итальянская смесь свежих приправ, хорошо оттеняющая вкус многих мясных блюд. Готовится быстро и просто.

Ингредиенты

Петрушка свежая - 1 пучок

Цедра свежего лимона - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

  • 49 кКал
  • 0 ч. 5 мин.
  • 0 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

4.94

Оценить рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 17 голосов
44 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Что такое гремолата? Это - то ли соус, то ли приправа, традиционно применяемая в итальянской кухне. Например, оссобуко в Милане посыпается гремолатой просто всенепременно, без гремолаты для миланцев - неправильное оссобуко! В общем и целом гремолата хорошо подходит к говядине и крольчатине. Мы любим посыпать ей колбаски с томатным соусом.


У гремолаты всего три классических компонента: свежая петрушка, чеснок и лимонная цедра. Иногда добавляются еще другие травы и анчоусы, но это все уже под конкретные блюда. Гремолата готовится только непосредственно перед подачей и из свежих ингредиентов, впрок ее не заготавливают.

Ингредиенты для гремолаты


Петрушку мы просто рубим. Не совсем в пыль.

Порезать петрушку


Чеснок рубим мелко. Не продавливать через пресс, гремолата "для всего" - сухая.

Измельчить чеснок


Цедру с лимона или трем на мелкой терке, или срезаем каким-то другим образом. Но нужна только желтая цедра, без белой части.

Натереть цедру лимона


А теперь нам осталось только смешать все эти компоненты.

Соединить все компоненты


Гремолата готова.

Рецепт гремолаты


А вот пример сервировки на готовом блюде. Просто посыпать сверху, когда все уже лежит на тарелке.

Фото гремолаты


Гремолата, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта