E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Шпроты из мойвы в мультиварке

Шпроты из мойвы в мультиварке

Предлагаю приготовить домашние шпроты из мойвы в мультиварке. Так можно приготовить не только мойву, но и кильку, скумбрию, салаку.

Ингредиенты

Мойва замороженная – 1 кг

Вода – 250 мл

Чай черный – 10 пакетиков или 5 ст.л.

Лавровый лист – 3 шт.

Перец черный горошком – 8-10 шт.

Гвоздика – 3 шт.

Перец душистый горошком – 4 шт.

Соль – 2/3 ч.л.

Масло подсолнечное рафинированное - 70 мл

Соевый соус – 3 ст.л.

  • 152 кКал
  • 2 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 36 голосов
69 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Предлагаю приготовить домашние шпроты из мойвы в мультиварке. Это, конечно, не оригинальные шпроты, к которым мы привыкли. По такому рецепту можно приготовить не только мойву, но и кильку, скумбрию, салаку, мелкую речную рыбу. Такие шпроты будут дешевле покупных и полезнее, но в них отсутствует копченый аромат. Состав специй можно изменить по своему вкусу. Косточки в готовом блюде становятся мягкими.


Приготовленные в мультиварке шпроты прекрасно подойдут к отварному картофелю, для приготовления бутербродов или салатов.

Фото шпрот в мультиварке


Готовлю продукты по списку.

Ингредиенты для шпрот в мультиварке


Черный чай заливаю кипятком, даю настояться, отжимаю чай из пакетиков. Если использую листовой чай, процеживаю его после настаивания.

Заварить чай


Мойву размораживаю, удаляю головы и внутренности, хорошо промываю.

Почистить рыбу


В миске смешиваю чай и соль, перемешиваю. Затем добавляю соевый соус и подсолнечное масло.

Влить соевый соус и масло


В чайную смесь добавляю лавровый лист, перец черный и душистый горошком, гвоздику.

Добавить перец, лавровый лист и гвоздику


Слоями выкладываю рыбу в чашу мультиварки.

Положить рыбу в мультиварку


Заливаю мойву подготовленной смесью со специями.

Залить рыбу смесью


Помещаю чашу в мультиварку.

Поставить чашу в мультиварку


Крышку мультиварки закрываю, включаю режим «Тушение» на 2 часа.

Потушить рыбу


Даю рыбе полностью остыть в чаше. Перекладываю шпроты в стеклянную банку и заливаю жидкостью, в которой они тушились.

Рецепт шпрот в мультиварке


Шпроты в мультиварке удались!

Шпроты в мультиварке


Приятного Вам аппетита!

Готовые шпроты в мультиварке


Положить шпроты на хлеб


Шпроты из мойвы в мультиварке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Сергей
Постоянно готовлю такую рыбу. Сын обожает. Дочь ест только икру. Нам с женой по 3-4 рыбки достаётся в лучшем случае.
Нравится
(0)
ответить
Лариса
Можно добавить немного жидкого дыма, будут как настоящие подкопченые шпроты! И я ставила на режим томление на 8 часов на ночь, получилось супер! Делала из мелкой корюшки.
Нравится
(2)
ответить
Наташа
вчера готовила - автор, вы правильно написали, что все равно это не шпроты. это больше сардины. готовила и с луковой шелухой и с чаем сразу. все равно по вкусу сардины. 
Нравится
(0)
ответить
Гость
Аромат копчения даёт луковая шелуха. На 1 кг рыбы примерно 2 горсти. Она потом легко удаляется.:laughing:
Нравится
(1)
ответить
Вкусные шпротинки получились! Приготовила, всем понравилось!
Нравится
(1)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Светочка, большое спасибо за доверие!:hearth:
Нравится
(0)
ответить
И я такие готовила, ооочень вкусно! А у тебя, Светик, ещё и фотки великолепные!:clapping:
Нравится
(2)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Томочка, спасибо!:smilehearth:
Нравится
(0)
ответить
Шикарные фотки, особенно при построении в чаше!!! Как солдатики!:smilehearth::clapping:
Нравится
(1)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Алёна, спасибо!:smilehearth:
Нравится
(0)
ответить
Аппетитные шпроты! Когда-то пробовала готовить, было вкусно!
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Светик, спасибо!:smilehearth: Нам такие шпроты тоже понравились.
Нравится
(0)
ответить
Вот он - народ русский! Даже шпроты - сами!:clapping:
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
А-то! Мы еще не то могём!:smiletongue:
Нравится
(0)
ответить
Какая прелесть, Светочка!:bestofthebest: Великолепный рецепт, очень красивые рыбки у тебя получились!
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Ренатик, спасибо!:smilehearth:
Нравится
(0)
ответить
Вот теперь я поняла, как шпроты в банку попадают))) Отличный рецепт!! 
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Иринка, спасибо!:smilehearth:
Нравится
(0)
ответить
Света, мне и в голову бы не пришло так готовить, а как классно получается!
Нравится
(1)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Людочка, спасибо!:hearth:
Нравится
(0)
ответить
ирина
Очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Ирина, спасибо!:smilehearth:
Нравится
(0)
ответить
выглядят потрясающе:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Танечка, спасибо!:hearth:
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта