E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Фаршированная щука в фольге

Фаршированная щука в фольге

Подробный пошаговый рецепт фаршированной щуки, запеченной в фольге.

Ингредиенты

Щука свежая не потрошенная - 1,5 кг

Морковь - 150 г

Лук репчатый - 150 г

Сливки 20% жирности - 80 мл

Белый хлеб или батон - 3 ломтика

Растительное масло для жарки - 50 мл

Сметана - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Лимонный перец - по вкусу

  • 125 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

4.94

Оценить рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 18 голосов
4 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Прекрасный рецепт фаршированной рыбы, который подойдет к любому праздничному столу. Конечно, рецепт больше понравится опытным хозяйкам, так как аккуратное фарширование нежной рыбки требует определенных навыков и приличного количества времени. Тем не менее это очень вкусное блюдо, которое я очень рекомендую приготовить.


Для приготовления фаршированной щуки подготовьте продукты по списку.

Ингредиенты для фаршированной щуки в фольге


Замочите мякиш хлеба или батона в сливках.

Положить батон в сливки


Щуку вымойте и почистите. Отрежьте голову, аккуратно вытаскивая вместе с ней все внутренности. Если вам попадется щука с икрой, икру тоже можете использовать для приготовления начинки.

Почистить рыбу


Аккуратно помогая себе тонким острым ножом, "чулком" снимите кожу щуки до самого хвоста.

Снять с рыбы кожу


Возле основания хвоста отрежьте хребет. У вас должны получиться 2 части: "чулок" из кожи и хребет с мякотью.

Отделить кожу от мяса рыбы


Срежьте с хребта мясо, избегая попадания костей.

Порезать мясо рыбы


Лук нарежьте кусочками, натрите на терке морковь. Слегка обжарьте овощи на растительном масле.

Обжарить лук с морковью


Филе щуки превратите в фарш с помощью мясорубки или кухонного комбайна. Добавьте размоченный белый хлеб, обжаренные овощи, соль и лимонный перец. Перемешайте. Если хотите, чтобы начинка стала более плотной, можете добавить в нее сырое яйцо.

Соединить компоненты фарша


Наполните "чулок" из щучьей кожи получившимся фаршем.

Нафаршировать рыбу


Аккуратно зашейте отверстие с помощью острой иголки и хлопчатобумажной нити.

Зашить рыбу


Заверните фаршированную щуку в фольгу и смажьте ее верх сметаной. Не заворачивая фольгу, отправьте рыбу в разогретую до 190-200 град. духовку минут на 30-40.

Положить рыбу в фольгу


Фаршированная щука готова. Дайте рыбе немного остыть, затем можете нарезать ее на кусочки и подать к праздничному столу.

Рецепт фаршированной щуки в фольге


Фото фаршированной щуки в фольге


Фаршированная щука в фольге, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Кропотливая работа! Но результат того стоит!:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Рыбу фарширую почти на все праздники, щуку фаршировать сложно - скользкая она! Вы умничка, хорошая работа!:clapping:
Нравится
(0)
ответить
Elena.D Автор рецепта
Спасибо большое,мне очень приятно:smile::smile::smile:
Нравится
(0)
ответить
Неее, на такой подвиг я не способна:bestofthebest::smiletongue:
Нравится
(2)
ответить
Elena.D Автор рецепта
С меня хватило одного раза:laughcry:но это вкусно:bestofthebest:
Нравится
(1)
ответить
Шикарная щука!
Нравится
(0)
ответить
Elena.D Автор рецепта
Спасибо большое!!!:smile:
Нравится
(1)
ответить
Отличный рецепт! Очень аппетитно!:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Elena.D Автор рецепта
Спасибо большое!:smile:
Нравится
(0)
ответить
мастерски!:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Elena.D Автор рецепта
Нина,спасибо!:sendkiss:
Нравится
(1)
ответить
Вот это умение снять кожу с рыбы - это нечто! Люди, которые это могут - мои боги!:laughing::clapping:
Нравится
(1)
ответить
Elena.D Автор рецепта
Ну, до богов мне,конечно,как до Луны:laughcry: Ну так, ведьмочка среднего пошиба:neckbeard: :laughing:
Нравится
(0)
ответить
Леночка, очень вкусно!:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Elena.D Автор рецепта
Спасибо,Лика!!!:sendkiss:
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта