E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМаринады
Маринад для говядины для запекания в духовке

Маринад для говядины для запекания в духовке

Оригинальный способ приготовления маринада для говядины для запекания в духовке.

Ингредиенты

Пиво светлое - 200-250 г

Уксус белый винный - 1-2 ст.л.

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Горчица сладкая - 1 ч.л.

Мед жидкий - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Перец ч.м. - 0,5 ч.л.

  • 117 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
21 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Маринованная говядина по этому рецепту получается сочной, мягкой и очень вкусной. Количество маринада рассчитано на 800-1000 г говядины, но кусок побольше тоже можно замариновать в нем, его просто нужно будет перевернуть во время маринования несколько раз, чтобы оно промариновалось равномерно. И не экономьте на пиве, чтобы не испортить дешевым вкусом хорошее мясо.


Чтобы приготовить маринад для говядины для запекания в духовке, возьмите продукты по списку.

Ингредиенты для маринада для говядины для запекания в духовке


В глубокую посуду влейте пиво, добавьте уксус, растительное масло, горчицу, мед, соль и перец.

Соединить компоненты маринада


Размешайте маринад до однородного состояния.

Размешать маринад


Выложите в маринад говядину (у меня - ростбиф), маринуйте мясо минимум час, можно дольше. Если маринад не полностью покрывает мясо, переверните его несколько раз во время маринования.

Положить мясо в маринад


Теперь вы знаете, как замариновать говядину для запекания в духовке. Можно приступать к термообработке мяса.


Перед запеканием говядину нужно обсушить бумажным полотенцем и обжарить со всех сторон на сковороде до румяной корочки. Таким образом мы запечатаем все соки внутри, и мясо после духовки будет сочным.

Обжарить мясо


Запеките ее и подавайте.

Фото маринада для говядины для запекания в духовке


Степень прожарки у моего ростбифа - медиум. Я запекала 35 минут при температуре 180 градусов без конвекции, затем дала мясу отдохнуть 15 минут.


Маринад для говядины для запекания в духовке сделал своё дело - мясо получилось очень вкусным! Приятного аппетита!

Мясо в маринаде


Маринад для говядины для запекания в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Ирина
У меня вопрос. А к готовому мясу тот же соус подан?
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
у меня тоже вопрос - где вы увидели соус, тем более, что он подан с мясом? рецепт маринада, который стоит в кадре и готовое мясо ,приготовленное в нем.  
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Скажите, пожалуйста, а индейку можно также обжаривать перед запеканием - запечатывать соки? А то я не знала, нужно ли это делать, и просто запекла. Мясо очень нежное получилось! И мягкое, и сочное  :smile:
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
думаю, тоже можно, будет еще и внешний вид красивый. просто и свинину, и говядину видела, что так готовят повара, индейку они просто не готовили). 
Нравится
(0)
ответить
Шикарная подача. Отличный маринад. А от мяса вообще не оторваться.... 
Нравится
(0)
ответить
Танюшик, ты меня так мотивируешь!))) Великолепный маринад, чудесное мясо! Я даже вкус ощутила!:clapping:
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Ренаточка, я очень рада, не сачкуй на выходные - фоткай больше:muffin:
Нравится
(0)
ответить
Я стараюсь, Танюш))):smiletongue: 
Нравится
(0)
ответить
Не нать вам вашего маринадУ, я мясо забираю!!:infogirl::laughing:
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
мясо очень хорошее, но сейчас уже редко бывает(((
Нравится
(0)
ответить
ММЯЯЯСОООО!:scream::smilehearth::smilehearth::smilehearth:
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
:meat: :meat::meat::wine::wine::wine:
Нравится
(0)
ответить
Миланика
Таня, как же все аппетитно то!:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Люда, огромное мерси!
Нравится
(0)
ответить
Какое аппетитное мяско получилось в таком маринаде! Танюшка, ты по мясу спец! :clapping:
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Том, приходится, я его сама люблю)))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта