E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКаши
Пшеничная каша с тыквой

Пшеничная каша с тыквой

Пшеничная каша с тыквой - замечательное полезное блюдо для детей и всей семьи!

Ингредиенты

Крупа пшеничная - 60 г

Тыква - 100 г

Молоко - 1 стакан

Соль - 1/4 ч.л.

Масло сливочное - 40 г

  • 149 кКал
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.96

Оценить рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 67 голосов
86 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Пшеничная каша с тыквой - одна из вариаций целого ряда тыквенных каш, которые многим знакомы с детства. Пшеничная каша сама по себе - распространенное полезное блюдо как русской, так и европейской кухонь. Это, прежде всего, источник клетчатки, поэтому она улучшает пищеварение и показана в детском и диетическом питании. Кроме того, она содержит ряд витаминов, среди которых А, С, Е, витамины группы В и др., улучшающие зрение, состояние кожи и волос.


Добавление тыквы делает пшеничную кашу еще более полезной: наряду с пользой от содержащегося в этом овоще витаминно-минерального комплекса доказано, что тыква позволяет снижать уровень холестерина в крови.


Думаю, теперь в пользе пшеничной каши с тыквой никто не сомневается? Давайте же ее приготовим!

Фото пшеничной каши с тыквой


Приготовим продукты по списку.

Ингредиенты для пшеничной каши с тыквой


Я использовала нарезанную свежезамороженную тыкву. Если у вас есть свежая, то ее нужно очистить от кожуры и семечек, нарезать небольшими кусочками и поместить в кастрюлю.

Обжарить тыкву


Добавить подготовленную крупу. Я использовала 1 пакетик пшеничной каши "PROSTO" для приготовления 3 порций каши.

Всыпать крупу


Крупу с тыквой залить стаканом воды, всыпать соль, аккуратно размешать и варить на медленном огне до выпаривания жидкости.

Влить воду


Затем добавить молоко и варить до готовности. Кубики тыквы можно раздавить пестиком или ложкой, можно оставить целыми - это на любителя.

Влить молоко


Подавайте пшеничную кашу с тыквой горячей с кусочком сливочного масла на завтрак.

Готовая пшеничная каша с тыквой


Вкусный и полезный завтрак готов!

Пшеничная каша с тыквой


Приглашайте детей к столу на вкусный и полезный завтрак.

Рецепт пшеничной каши с тыквой


Пшеничная каша с тыквой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Татьяна
Пшеничная каша не бывает такой жёлтой.
Нравится
(1)
ответить
natalka Автор рецепта
она же с тыквой + настоящее сливочное масло! не красила точно )))
Нравится
(5)
ответить
natalka Автор рецепта
+ солнечный свет
Нравится
(3)
ответить
Объедение!!
Нравится
(3)
ответить
natalka Автор рецепта
точно! спасибо!
Нравится
(1)
ответить
Наталья
А почему каша пшеничная? На фото не пшеничная крупа, а вроде как пшенная... может всё-таки это пшённая каша с тыквой?
Нравится
(4)
ответить
natalka Автор рецепта
нет, это пшеничная крупа, не пшенная, хотя пшенная тоже вкусно)))
Нравится
(2)
ответить
Ох, какая яркая, моя бы мелкая с удовольствием такую умяла бы!)))
Нравится
(1)
ответить
natalka Автор рецепта
готовьте, Алена, и мелкие, и "крупные" не отказываются )))
Нравится
(2)
ответить
Добротная каша, полезная!:bestofthebest:
Нравится
(2)
ответить
natalka Автор рецепта
это точно))) спасибо!
Нравится
(0)
ответить
солнечная какая! я обычно с творогом и сметаной подаю, надо еще тыквы попробовать добавить!:bestofthebest:
Нравится
(1)
ответить
natalka Автор рецепта
кашу с творогом и сметаной как-то не представляю ))) спасибо !
Нравится
(2)
ответить
очень зря!:smile: концепция баноша,мамалыги и им подобных. Я в детстве в Молдавию на каникулы ездила, прабабушка кашу в печи готовила и к ней обязательно домашнюю сметанку, творожок или брынзу подавала -вкуусно :catwithhearts: ! я привыкла, а теперь и сама так готовлю,всех домашних подсадила:smile: попробую с тыквой для разнообразия:smile:
Нравится
(1)
ответить
natalka Автор рецепта
это вместо масла, что ли? я не имею ничего против, но для меня это слишком, творог в каше вообще не представлю ))) тыква же не отдельно подается, а варится вместе с крупой
Нравится
(0)
ответить
вместе с маслом  и вместо масла, с брынзой вместо творога))) тут кто к чему привык))) для меня это блюдо любимое с детства.:smiletongue:
Нравится
(3)
ответить
natalka Автор рецепта
очень интересно, Ирочка, спасибо за разъяснения )))
Нравится
(0)
ответить
Полезная каша!:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
очень, Томик! спасибо)))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта