E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Пирог с сыром из дрожжевого теста

Пирог с сыром из дрожжевого теста

Самый простой и самый вкусный дрожжевой пирог с сырной начинкой.

Ингредиенты

Мука – 1,5 стакана

Вода – 0,5 стакана

Соль – 1/2 ст.л.

Дрожжи – 1 ч.л.

Сыр «Российский» – 50 г

Сыр «Адыгейский» – 50 г

Масло оливковое – 2 ст.л.

Куриное яйцо – 1 шт.

  • 292 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.

Фото готового блюда

4.76

Оценить рецепт

Рейтинг 4.76 из 5
на основе 21 голосов
13 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Рецепт дрожжевого пирога с сыром, приготовленного из «скороспелого» дрожжевого теста, мне достался в наследство от тети. Пироги с сыром – идеальным вариант на полдник с молоком или чаем.


Вам непременно захочется угоститься лакомым кусочком мягкого дрожжевого теста, в сочетании с вкуснейшей питательной начинкой. Выпечка подается горячей, пока сыр еще имеет нежнейшую сливочную консистенцию.


Продукты на пирог с сыром из дрожжевого теста идут из списка. Вы можете купить дрожжевое тесто в кулинарии, но я настоятельно советую приготовить его в домашних условиях. Рецепт простой и очень быстрый.

Ингредиенты для пирога с сыром из дрожжевого теста


Приготовим «быстрое» дрожжевое тесто. В замесочную миску нальем теплую воду.

Влить в миску теплую воду


Растворим в воде быстродействующие дрожжи. Перемешаем венчиком.

Всыпать дрожжи


Добавим соль и 3 ст.л. муки. «Прибелка» перемешивается венчиком. Остается в тепле на 10 минут.

Размешать опару


Когда смесь поднимется в миске шапочкой, вводится основная часть пшеничной муки.

Всыпать муку


Порция оливкового масла.

Влить масло


Замешивается мягкое дрожжевое тесто. Колобок вымешивается руками не менее 7 минут. Миска накрывается пищевой пленкой. После чего тесто остается в тепле на 1 час.

Замесить тесто


В качестве начинки используется два вида сыра: твердый и рассольный. Сыры пропускаются через мелкую терку.

Натереть два вида сыра


Для смазывания шляпки пирога будем использоваться куриное яйцо, но большая его часть пойдет в сырную начинку.

Вбить в миску яйцо


Яйцо с небольшим количеством воды взбивается вилкой.

Взбить яйцо с вилкой


Соединяется с тертым сыром.

Влить яичную смесь в сыр


В зависимости от сорта сыра, по вкусу вводится соль. Начинка перемешивается.

Размешать начинку


Тесто должно подойти.

Готовое тесто


Увеличенное в объеме тесто подкатывается на поверхности стола. При этом «на подпыл» используется мука. Тесто делится на две части. Сначала необходимо раскатать основание пирога – круг толщиной не более 5 мм. Основа переносится на пергаментный лист на противне.

Раскатать тесто


Сырная начинка выкладывается в центральную часть основы. По краям должен остаться небольшой запас теста.

Положить на тесто начинку


Вторая часть теста раскатывается также в круг, но уже меньшего диаметра. Начинка накрывается пластом теста.

Накрыть начинку тестом


С помощью защипов формируется декоративный край. Шляпку пирога можно украсить оставшимся тестом по своему желанию.

Защипить края теста


Обязательное условие выпечки – проколы поверхности пирога вилкой или ножом. Это нужно для выхода воздуха, а иначе пирог в духовке сначала сильно вздуется, а затем деформируется.

Наколоть пирог вилкой


Пирог смазывается взбитым куриным яйцом и отправляется в разогретую до 220°C духовку на 20-30 минут.

Смазать пирог яйцом


Дрожжевой пирог с сыром готов!

Рецепт пирога с сыром из дрожжевого теста


Вкуснейшая сырная начинка, ну как можно устоять?

Фото пирога с сыром из дрожжевого теста


Пирог с сыром из дрожжевого теста, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Татьяна
С солью перебор, уменьшить в 2 раза, а так все отлично
Фото
Нравится
(0)
ответить
Татьяна , благодарим за комментарий и фото!
Нравится
(0)
ответить
Мария Кулинарный фанат
Спасибо за рецепт. Мы недавно купили духовой шкаф и я только начала эксперименты. Пока не научилась так красиво защипывать тесто. Думаю, что в продолжении буду делать лучше. Но получилось очень вкусно и это самое главное. 
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Мария, огромное спасибо за ваш отзыв и фото отчет! Желаю вам вкусных пирогов всегда:smilehearth:
Нравится
(0)
ответить
С удовольствием бы угостилась таким замечательным пирогом! Теста мало, а начинки много - то, что надо!:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Девочки, Благодарю!! :smilehearth:
Нравится
(0)
ответить
Отличный пирог!:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Чудесный пирожок!
Нравится
(0)
ответить
Аппетитный пирожок!
Нравится
(0)
ответить
Отличный пирог! Я бы со сладким чаем затрепала!
Нравится
(1)
ответить
отличный пирог !:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Пирог красавец!
Нравится
(0)
ответить
Очень красиво ты сделала форму у пирога, разрезик - так и манит сырком))
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Старалась, Ленусик!! С тестом обожаю возюкаться. 
Нравится
(0)
ответить
Мария
Очень похож на осетинский пирог.В сыр хорошо бы добавить свежий укроп.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта