E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРулеты
Куриный рулет в бутылке (с жел

Куриный рулет в бутылке (с желатином)

Куриный рулет в пластиковой бутылке (с желатином) - идеальный вариант холодной закуски на все случаи.

Ингредиенты

Куриные окорочка - 3 шт.

Черный перец - 10-15 горошин

Лавровый лист - 3-5 шт.

Соль - 0,5 ч.л.

Желатин - 25 г

Вода - 3 стакана

  • 187 кКал
  • 5 ч.
  • 5 ч.

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 54 голосов
91 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Куриный рулет в бутылке (с желатином) готовится очень легко и просто из обычных куриных окорочков. Филе для создания блюда по этому рецепту не подходит - оно слишком сухое и рулет получится не сочным на вкус. В идеальном варианте - отварить целую курицу и создать рулет из нее.


Единственный минус блюда - необходимость выдержать его не менее 4-5 часов на холоде, чтобы бульон с желатином полностью застыл. По желанию вы можете добавлять в ингредиенты зеленый горошек, кукурузу, маслины, отварную морковь и т.д., но сегодня мы с вами приготовим классический куриный рулет с желатином в пластиковой бутылке, поэтому обойдемся минимумом продуктов.


Хранить рулет после приготовления можно не более 3-4 дней в холодильнике, нарезая его кругами, как колбасу, и подавая вместе с ломтиками белого или ржаного хлеба.


Итак, подготовим все необходимые ингредиенты и начнем кулинарить! Куриные окорочка промоем от грязи в воде.

Помыть курицу


Выложим их в казан, добавим соль, лавровые листья, горошины черного перца или смеси перцев, зальем теплой водой и поместим емкость с содержимым на плиту. Доведем до кипения, удалим грязную пену и продолжим варить на среднем огне примерно 30-40 минут.

Положить в воду курицу и специи


После этого извлечем отварные куриные окорочка на тарелку и слегка дадим остыть, чтобы мы не ошпарили руки.

Сварить мясо


Разберем окорочка на мясо и кости - последние удалим, они нам в рецепте больше не потребуются.

Отделить мясо от костей


Куриный бульон процедим через ситечко, пока он горячий, и добавим желатин. Перемешаем в течение минуты и дадим набухнуть в течение 3-5 минут. Затем еще раз перемешаем, чтобы он полностью растворился.

Процедить бульон


В бутылку с широким горлышком просунем куриное мясо.

Положить мясо в бутылку


Зальем слегка остывший куриный бульон с желатином в бутылку и перемешаем. Поместим в холодильник или вынесем на холод примерно на 4-6 часов, а еще лучше - оставить на ночь. Рекомендую не доливать до края бутылки бульон, чтобы у вас оставалось место для прокола ножом или ножницами.

Влить в бутылку бульон


Как только рулет застынет, пробьем в свободном месте бутылку, срежем с нее горлышко и разрежем вертикально, освобождая рулет.

Отрезать верх бутылки


Как видите, куриные рулет с желатином в бутылке удался! Нарежем его крупными ломтиками.

Рецепт куриного рулета в пластиковой бутылке (с желатином)


Подадим нарезку куриного рулета к столу на дегустацию, гарнируя свежей зеленью и острыми, пикантными соусами.

Фото куриного рулета в пластиковой бутылке (с желатином)


Приятного вам!


Куриный рулет в бутылке (с желатином), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Классный вкусный рулет!:bestofthebest:
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, Томусь:sendkiss:
Нравится
(0)
ответить
Все поглядывала на этот рецепт, а ты раз- и приготовила! Молодечик!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
А че глядеть-то на него, сделал и съел))))) Спасибыы))
Нравится
(1)
ответить
Прикольно, хочется приготовить для своих!
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
А давай конечно))) Я только за)))
Нравится
(0)
ответить
:bestofthebest:Давно хотела сделать такой рулет! Теперь точно приготовлю))
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ну вот ,всех рулетом заразила, теперь отчетов будет)))) Спасибо)))
Нравится
(0)
ответить
Здорово и без особых хлопот, попробую сделать!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ага-ага, сделай-сделай, жду фотоотчет!:smiletongue:
Нравится
(0)
ответить
второй раз за день вижу этот рецепт, значит, надо делать)
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Бог предупреждает дважды:smiletongue::laughcry:
Нравится
(0)
ответить
Алёна, очень аппетитный рулет!:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Согласна, Ренатушка, спасибооо))
Нравится
(0)
ответить
Отличный закусон! Да ещё если с горчичкой, да с хреном - песня!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ага-ага, и я о том же, спасибо)))
Нравится
(0)
ответить
Отличный мясистый рулет!А где острый соус :smiletongue:  ?
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, Машенька, а соус уже съели с хлебушком, пока рулет ждали0)))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта