E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Свинина, запеченная в духовке в рукаве куском

Свинина, запеченная в духовке в рукаве куском

Нежное и сочное, очень ароматное мясо. Готовим свинину, запеченную в духовке в рукаве целым куском.

Ингредиенты

Свинина - 1100 г

Специи (кориандр, чеснок, горчица, перец чили, майоран, черный перец, плоды можжевельника) - 3 ст.л.

Лимонная соль - по вкусу

  • 343 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 28 голосов
41 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для того чтобы приготовить свинину одним куском в рукаве, не надо выдумывать что-то сверхъестественное. Надо выбрать на рынке или в магазине хороший цельный кусок мяса, пусть немного с жирком. Подобрать ароматные мясные специи. Замариновать мясо и хотя бы сутки дать ему помариноваться.


Шикарный результат гарантирован. Свинина, запеченная в рукаве в духовке куском, получается нежнейшей! Такое мясо можно подавать как в горячем, так и холодном виде. Можно завернуть его в фольгу и использовать на завтрак для бутербродов. Можно подать на праздничный стол в виде холодной мясной закуски.


В общем, как ни крути - это мясо вкусное и сочное. Отличный несложный рецепт.


Мясо вымыть и обсушить полотенцем или салфеткой.

Ингредиенты для свинины, запеченной в духовке в рукаве куском


Хорошенько натереть мясо специями и солью со всех сторон.

Натереть мясо солью и специями


Мясо завернуть в двойную фольгу и убрать в холодильник хотя бы на сутки.


Переложить мясо в рукав для запекания. Завязать. Я не делаю прокол в пакете. Мне нравится смотреть, как рукав надувается и какие фантастические происходят там процессы.

Положить мясо в рукав для запекания


Запекать мясо при температуре 180-200 градусов 50 минут. Аккуратно достать пакет из духовки и переложить на тарелку.

Запечь мясо в духовке


Если, будете кушать мясо холодным, оставьте в рукаве до полного остывания.

Свинина, запеченная в духовке в рукаве куском


Или разрезать рукав и перенести горячее мясо на тарелку.

Готовая свинина, запеченная в духовке в рукаве куском


Нарезать свинину, запеченную в духовке в рукаве куском, на порционные кусочки и подавать с гарниром или с соусом.

Фото свинины, запеченной в духовке в рукаве куском


Приятного аппетита.

Рецепт свинины, запеченной в духовке в рукаве куском


Свинина, запеченная в духовке в рукаве куском, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Показать больше ...

Написать комментарий

Отправить
Ольга
Думаю именно горчица придает мягкость и сочность. Без пакета у меня свинина получается суховатой, а так в самый раз. Мягкая и сочная.
Фото
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Ольга, да горчица + пакет = отличное мясо.
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Ольга, спасибо за отчет:bestofthebest:
Нравится
(1)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Мария,спасибо за ответ.А Ваш рецепт я приватизировал.Вы уж извините за наглость.По этому рецепту всё получилось отлично.Как говорят от добра-добро...Конечно я буду пробовать и другие рецепты,Вы знаете это моё хобби которое вызывает иногда даже азарт.А по поводу фоток я спрашивал советы у авторов этого сайта.Мне подсказали где и что почитать.Я привык делать всё хорошо.Почитав как делаются хорошие фотографии понял,что если я этим займусь придётся отказаться от многого,что я люблю и увлекаюсь.Вам удачи.До встречи.Дмитрий.:soup:
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Здравствуйте. На то они и рецепты, чтобы их приватизировать :smiletongue:, я всегда не против. Конечно, надо пробовать разные рецепты. Я тоже никогда на одном не останавливаюсь. Про фото, такая же история. Имея хороший фотик, у меня совсем нет свободного времени, чтобы плотнчиком заниматься этим искусством...Другие приоритеты...пока...:smile:. Вам тоже удачи и новых открытий.
Нравится
(0)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Мария,здравствуйте.Сегодня ещё раз запёк мясо по этому рецепту.Сегодня получилось даже лучше чем в первый раз.Мария,у меня к Вам вопрос я запекал оба раза карбонат.Может ли мясо от другой части свинины давать другой цвет примерно такой как у Вас??? Какую часть запекали Вы???Спасибо.Дмитрий.:soup:
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Дмитрий, день добрый. Рада, что вновь воспользовались рецептом. Уже и не помню, какая часть была у меня, наверное окорок. По цвету я не думаю, что различны с Вашим мясом. Может просто свет так падает. 
Нравится
(0)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Мария,здравствуйте.Вот я и добрался до рецепта.Результат напишу сразу.Всё получилось отлично!!!!!!!Единственное,что у меня фотки не получились.Причина в том,что всегда фотографирую аппаратом жены,а так как её не было то своим.Поменял кучу настроек,а фотки всё равно белёсые.Самое главное,что на вкус и даже внешний вид который вижу я это не отразилось.Вам спасибо.Я видел как пишите Вы все фантастические процессы.Рукав надувался как воздушный шар и мне даже пришлось в духовке опустить всё на уровень ниже.Отчё составил.Дима.:soup:
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Здравствуйте, Дмитрий. Я вижу, что мясо отлично удалось. Вы молодец, что не передумали. Я рада, что рецепт, понравился, а не разочаровал. А фото, да Бог с ними, главное вкус :smile:. Спасибо за отчет и положительные эмоции.
Нравится
(0)
ответить
Ай, какое мяско, Маша!:bestofthebest: Действительно, отличный простой рецепт и замечательный результат! Непременно приготовлю!
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Ренаточка, готовь с удовольствием! 
Нравится
(0)
ответить
Шикарное мясо!:clapping:
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Мариночка, спасибо! 
Нравится
(0)
ответить
Хорош кусочек.
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Спасибо большое!
Нравится
(1)
ответить
:catwithhearts: мммм, надо сделать!
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Ирина, готовьте с удовольствием:smile:.
Нравится
(0)
ответить
Мне пока такое мясо может только сниться. Ничего, вот поеду на Украину и там оторвусь по полной))))
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
У Вас не продается такое  мясо или..?
Нравится
(0)
ответить
Очень сочное мяско в разрезе, обожаю готовить в рукаве, всегда беспроигрышный вариант!
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Леночка, спасибо, что заглянула!
Нравится
(0)
ответить
Маша, аппетит прям зашкаливает, глядя на такой кусок мяса!:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Очень приятно. спасибо:hearth:.
Нравится
(0)
ответить
блюдо как-раз для моих мужчин, красивое мяско!
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Спасибо :smile: ! 
Нравится
(0)
ответить
Машенька! Мяско такое аппетитное!:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Томочка, спасибочки! 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта