E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОмлет
Фриттата со шпинатом и сыром

Фриттата со шпинатом и сыром

Фриттата со шпинатом и сыром – это отличный вариант вкусного и сытного завтрака.

Ингредиенты

Яйцо куриное – 4 шт.

Рикотта – 200 г

Лук-шалот – 1 шт.

Шпинат – 200 г

Сыр Моцарелла – 100 г

Сыр Пармезан – 2 ст.л.

Соль – по вкусу

Масло оливковое – 1 ст.л.

  • 154 кКал
  • 0 ч. 55 мин.
  • 0 ч. 55 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
153 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Фриттата – это всегда быстро, вкусно и сытно. Предлагаю приготовить нежную и полезную фриттату со шпинатом и сыром. Она хороша как в теплом, так и в холодном виде. Это отличный вариант завтрака или ужина.


Для приготовления фриттаты со шпинатом и сыром нужно сразу подготовить продукты по списку.

Ингредиенты для фриттаты со шпинатом и сыром


Моцареллу натереть на крупной терке.

Натереть сыр на терке


В сковороде разогреть оливковое масло и пассеровать мелко нарезанный лук.

Обжарить лук


Добавить шпинат и готовить 2 минуты.

Положить к луку шпинат


Яйца соединить с рикоттой.

Взбить яйца с рикоттой


Добавить моцареллу, шпинат с луком и хорошо перемешать. Посолить по вкусу.

Добавить моцареллу и шпинат


Выложить массу в форму с пергаментом или смазанную растительным маслом, посыпать пармезаном и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.

Посыпать сыром


Фриттата со шпинатом и сыром готова. Приятного аппетита!

Рецепт фриттаты со шпинатом и сыром


Фото фриттаты со шпинатом и сыром


Фриттата со шпинатом и сыром, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Елена
Не нашла пункт, что делаем с пармезаном
Нравится
(0)
ответить
Елена, рецепт дополнен.
Нравится
(0)
ответить
marlen_qa Бывалый
Спасибо за отличный рецепт! Первый раз готовила из того что было в холодильнике, а для этого рецепта там нашлись все ингредиенты, даже ricotta фирмы Galbani 40 минут в духовке, и ароматом наполнился весь дом, съели с сестрой на пополам
Фото
Нравится
(0)
ответить
Milena Автор рецепта
marlen_qa, спасибо огромное за отзыв и аппетитнейшее фото!!! Готовьте на здоровье!!!!
Нравится
(1)
ответить
Tatciana Ценитель
Купили шпинат на шпинатно-лимонный пирог, а так как нужного рецепта не нашлось, решили на семейном совете готовить Фритаттту со шпинатом, тем более что Моцарелла и кусочек Пармезана ждали своего часа)!
Пришлось дважды ставить в духовку. Первый раз вытащила из духовки и мне показалось сыровата, хотя выдержала время согласно рецепту.
Второй раз поставила еще на 10 минут и подняла повыше.
Получилось классно. Мы слопали на завтрак, часть осталось и взяли на полудник на работу.
Фритатту можно и не греть, к горячему латте - идеально)
Спасибо за рецепт!
Фото
Нравится
(0)
ответить
Milena Автор рецепта
Tatciana, срасибо огромное за доверие к рецепту.Рада,что фриттата понравилась Вам и Вашей семье!Отличные фото.Готовьте на здоровье!!!:smile:
Нравится
(0)
ответить
Ох, как повеяло Италией! :smile: Замечательный и сытный завтрак!:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Milena Автор рецепта
Спасибо!!:smile:
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Очень люблю фритатту. А ваша - невероятно вкусная!:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Milena Автор рецепта
Готовьте на здоровье!!Сыр можно любой,даже твердые сорта!!
Нравится
(0)
ответить
Milena Автор рецепта
Ко мне можно (и даже нужно) на ТЫ!!!!!:smiletongue:
Нравится
(0)
ответить
Это в моем вкусе)
Нравится
(0)
ответить
Milena Автор рецепта
С удовольствием бы угостила!!:smile:
Нравится
(0)
ответить
Классная фриттата!:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Milena Автор рецепта
Спасибо:smile:
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта