E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Тушёная фасоль с грибами

Тушёная фасоль с грибами

​Отличный вариант для сытного, но постного обеда – тушёная фасоль с грибами.

Ингредиенты

Белая фасоль – 1/2 стакана

Сухая спаржевая фасоль – 1/2 стакана

Вешенки – 170 г

Шампиньоны – 150 г

Помидоры – 270 г

Сладкий перец – 80 г

Томатный соус – 2 ст.л.

Чеснок – 3-4 зубчика

Масло растительное – 30 мл

Лук – 90 г

Чили – по вкусу

Сахар – 1/3 ст.л.

Чеснок гранулированный - щепоть

Соль, перец – по вкусу

Зелень – для подачи

  • 76 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
15 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Постная тушёная фасоль с грибами - отличный вариант для сытного обеда. Предлагаю отдать предпочтение двум видам фасоли, они одинаково вкусные, отлично развариваются и имеют хороший вкус – спаржевая сухая и белая, обыкновенная. Что касается грибов, здесь также предлагаю несколько вариантов, доступных и распространенных – шампиньоны и вешенки. Для усиления вкуса можно добавить сухих грибов, если есть в наличии. Тушить блюдо очень вкусно в томатно-перечном соусе, и конечно, без добавления чеснока также не обойтись.


Предлагаю собрать все ингредиенты по списку и приступить к приготовлению.

Ингредиенты для тушёной фасоли с грибами


Единственное, о чем заранее стоит позаботиться, это замочить два вида фасоли на ночь или на несколько часов. После фасоль отварить до готовности.

Сварить фасоль


Оба вида грибов тщательно вымыть в прохладной воде. Просушить немного грибы, после этого нарезать произвольными кусочками, только не сильно мелкими, чтобы они отчетливо ощущались в готовом блюде. Также очистить и нарезать полосками-четвертинками репчатую луковицу среднего размера. Переложить все в прогретую сковороду с небольшим количеством масла, пассеровать пять минут.

Обжарить лук с морковью


Тем временем приготовить соус – томаты очистить от кожицы, перец очистить и произвольно нарезать, сгрузить все в чашу блендера. Добавить на свое усмотрение немного чили.

Положить в блендер томаты и перец


Также добавить несколько ложек томатного соуса, по желанию заменить пастой.

Положить томатный соус


Пробить ингредиенты до однородного состояния.

Взбить соус в блендере


К пассеровке, прямо в сковороду, влить приготовленный соус, сдобрить специями, добавить щепоть сахарного песка.

Полить грибы соусом


Далее добавить отваренную фасоль, выдавленные зубки чеснока, по желанию всыпать немного гранулированного чеснока. Перемешать, тушить под крышкой 15-17 минут при средней температуре. К столу тушёную фасоль с грибами подавать с зеленью.

Добавить фасоль и чеснок


Приятного аппетита!

Фото тушёной фасоли с грибами


Тушёная фасоль с грибами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Прекрасное постное блюдо!:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Вкусное блюдо!:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Alena2018 Автор рецепта
Спасибо большое) 
Нравится
(0)
ответить
Сытно, вкусно и невероятно аппетитно!:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Alena2018 Автор рецепта
Спасибо большое)
Нравится
(0)
ответить
Очень полезное блюдо! Красивая финалка!
Нравится
(0)
ответить
Alena2018 Автор рецепта
большое спасибо))
Нравится
(0)
ответить
Алена, и сытно, и вкусно, и для организма полезно!
Нравится
(0)
ответить
Alena2018 Автор рецепта
Да, спасибо) я раньше фасоль не ела, но в последнее время очень полюбила) 
Нравится
(0)
ответить
красота какая! уж очень хочется попробовать!
Нравится
(0)
ответить
Alena2018 Автор рецепта
Угощаю))) Я не жадная)))
Нравится
(0)
ответить
Отличное блюдо для поста и веганов! :smilehearth:
Нравится
(0)
ответить
Alena2018 Автор рецепта
 Это правда) спасибочки :smirking:
Нравится
(0)
ответить
Уже от картинки слюнки текут)))
Нравится
(0)
ответить
Alena2018 Автор рецепта
Спасибочки большое))
Нравится
(0)
ответить
Хорошее блюдо, сытное! 
Нравится
(0)
ответить
Alena2018 Автор рецепта
Да, и вкусное))):smirking:
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта