E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыНапитки безалкогольные
Марокканский чай

Марокканский чай

​Марокканский чай - напиток, который покоряет с первого глотка своим соблазнительным ароматом и вкусом.

Ингредиенты

Зеленый чай – 1 ст.л.

Мята – 20-25 веточек

Сахар – по вкусу

Вода – 600 мл

  • 13 кКал
  • 0 ч. 10 мин.
  • 0 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
50 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Марокканский мятный чай - напиток, который покоряет с первого глотка своим соблазнительным ароматом и вкусом. Традиционно чай готовят в металлических чайниках, на основе зеленого чая, с добавлением небольшого количества воды и внушительного количества мяты и сахара. Казалось бы, в напитке всего четыре компонента, но их пропорции и необычный подход к приготовлению позволяют получить невероятно вкусный, пряный, бодрящий и освежающий напиток, каждый глоток которого хочется смаковать. Попробуйте!

Фото марокканского чая


Подготовьте ингредиенты для марокканского чая.

Ингредиенты для марокканского чая


В заварочный чайник отмерьте 1 ст.л. листьев зеленого чая без добавок. Добавьте 200 миллилитров кипятка. Прикройте чайник крышкой и позвольте напитку настояться 4-5 минут.

Заварить чай


В чайник большего объема добавьте листья мяты. Стебли мяты в приготовлении марокканского чая не используются, поскольку они придают напитку горечь.


Добавьте сахар. Количество сахара регулируйте по своему вкусу. Традиционно марокканский чай готовят очень сладким, добавляя сахар как в процессе приготовления, так и в уже готовый напиток.

Положить листья мяты и сахар


Влейте в чайник с листьями мяты 200 мл кипятка. Прикройте чайник крышкой и оставьте на 20-30 секунд. Затем влейте еще 200 мл кипятка и позвольте напитку настояться 2 минуты.

Влить кипяток


Добавьте подготовленный зеленый чай и позвольте напитку настоятся еще 2-3 минуты.

Дать чаю настояться


Готовый напиток разлейте по стаканам. Традиционно чай наливают высоко, подняв чайник над стаканами как минимум на 50 см. Так напиток обогащается кислородом, и на его поверхности образуются пузырьки – знак того, что чай приготовлен правильно.


Добавьте в каждый стакан небольшую веточку мяты и подавайте напиток к столу.

Разлить чай по чашкам


Марокканский чай готов.

Рецепт марокканского чая


Чаепитие по-мароккански - настоящая чайная церемония. Считается, что провести время за чашкой чая уместно в любой жизненной ситуации, будь то деловые переговоры, праздник или просто желание чем-то занять свободное время. Стаканов с чаем всегда готовят больше, чем присутствующих - в знак того, что в доме всегда рады неожиданным гостям.


По традиции, стакан не наполняют доверху, а лишь примерно наполовину. Когда чай выпит, в стакан подливают еще, опять же, заполняя стакан лишь наполовину. Процесс повторяется несколько раз. Пьют чай обычно неторопливо, закусывая сладостями и смакуя каждый глоток. Попробуйте! Очень душевное времяпрепровождение!


Марокканский чай, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Sergey Khablov
ништяк,очень вкусно.Хоть я и не поклонник чая с сахаром,в марокканском чае его почти не слышно
Нравится
(0)
ответить
Пол-царства за чайник)))
Нравится
(0)
ответить
Какая красота чайная! нет слов, Иришка!! :hearth:
Нравится
(1)
ответить
Ирочка, какой чайничек чудесный! И ароматный вкусный чай, конечно))):bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Ирина, чай обворожительный!
Нравится
(0)
ответить
Аппетитно как! Красивая посуда, вкусный чай!:clapping:
Нравится
(0)
ответить
Узбекский чай пьют так же, наполняя пиалу лишь наполовину . С мятой вкусно:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Душевненько, согласна!
Нравится
(0)
ответить
Красота неописуемая. 
Нравится
(0)
ответить
Очень красиво:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта