E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыШашлык
Куриный шашлык с картошкой в духовке

Куриный шашлык с картошкой в духовке

Если вам нужно приготовить вкусное блюдо "два в одном" - мясо и гарнир, тогда обязательно сделайте шашлык из курицы в духовке с картошкой!

Ингредиенты

Куриное филе - 400 г

Картофель - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Соевый соус - 1 ст.л.

Бальзамический уксус - 1 ч.л.

Имбирь молотый - 10 г

Чеснок - 1 зубчик

Специи для мяса - 1 ч.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

  • 95 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 38 голосов
101 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Куриный шашлык с картошкой в духовке - блюдо на каждый день. Но можно приложить немного усилий и превратить его в праздничное.


Самое важное в этом рецепте - правильно рассчитать время приготовления. Куриное филе приготовится очень быстро, минут за 20-25, а вот картофелю нужно больше времени. Чтобы все у нас получилось равномерно приготовленным, мы будем картофель предварительно отваривать и нарежем его тонко.


Итак, подготовим все продукты по списку и приступим к приготовлению замечательного ужина - шашлыка из курицы с картошкой в духовке.

Ингредиенты для куриного шашлыка с картошкой в духовке


Куриное филе нарежем на равные квадратные кусочки.

Порезать куриное филе


Из бальзамического уксуса, соевого соуса, растительного масла, чеснока и специй приготовим маринад для куриного шашлыка.

Соединить компоненты для маринада


Выложим кусочки куриного филе в маринад, хорошо перемешаем мясо, чтобы оно равномерно покрылось маринадом. Накроем миску пленкой и оставим мясо мариноваться на 20 минут.

Замариновать мясо


Картофель очистим от кожуры и нарежем тонкими пластинами или кружочками. Я использовала резной нож.

Порезать картофель


В кастрюлю вливаем воду, добавляем щепотку соли и даем воде закипеть. Выкладываем в кипящую воду кружочки картофеля и готовим их до полуготовности, минут 5-7. Отбрасываем картофель на дуршлаг и даем воде полностью стечь.

Откинуть картофель на дуршлаг


Дно формы для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем картофель в один слой немного внахлест.

Положить картофель в форму


Лук репчатый нарезаем мелким кубиком и распределяем его по картофелю. Посыпаем картофель специями и немного присаливаем.

Положить лук и специи


Давайте приготовим красивые и сочные куриные шашлыки, добавив кусочки болгарского перца. Нарежем перец такими же квадратами, как и куриное мясо.

Порезать перец


Промариновавшееся куриное филе насаживаем на деревянные шпажки, чередуя с кусочками болгарского перца.

Нанизать мясо и перец на шпажки


Выкладываем шашлыки поверх картофеля.

Положить шашлык на картофель


Накрываем форму с куриным шашлыком и картошкой фольгой и отправляем форму в духовку, разогретую до 160 градусов С, на 25-30 минут. Затем снимаем фольгу и устанавливаем в духовке режим гриля. Готовим блюдо еще 10 минут до румяности шашлыков и картошки.

Накрыть форму фольгой


Запеченный в духовке куриный шашлык с картошкой перекладываем на порционные тарелки и подаем к столу.

Фото куриного шашлыка с картошкой в духовке


Вкусно, сытно, сочно и просто! Приятного аппетита!

Рецепт куриного шашлыка с картошкой в духовке


Куриный шашлык с картошкой в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Гость Людмила
Шашлыки понравились, гарнир нет. Оттого что слишком тонкие кружочки картофеля, гарнир выглядит на фотографии размазанным по тарелке
Нравится
(0)
ответить
Лев
Если делать по рецепту, то получается все сырое. Время увеличить минимум в полтора раза. Перец перед нанизанием посолить, поперчить.
Нравится
(0)
ответить
Лев
И не пишите комментарии, пока не попробуйте!11
Нравится
(0)
ответить
Василий Новичок
Попробуем, увидим, но должно быть вкусно))))
Нравится
(0)
ответить
Отличные шашлычки! я таким образом готовила сувлаки из куриной печенки )))
Нравится
(0)
ответить
Красиво и убедительно вкусно!:clapping:
Нравится
(0)
ответить
Действительно, "два в одном! Отличное сытное и вкусное блюдо!:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Отличное блюдо, Леночка! Очень аппетитно!:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Клас, все, что надо, ням-ням:catwithhearts:
Нравится
(0)
ответить
Ох, вот это все дело капало на картошку.... бог мой, держите меня семеро: это очень вкусно!!!
Нравится
(3)
ответить
Леночка, очень аппетитно, божественно!:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
ОХ))) как же красиво и вкусно)
Нравится
(0)
ответить
М-М-М-М, и мяско, и гарнир, красотень!:smilehearth:
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта