E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТесто
Дрожжевое тесто на воде

Дрожжевое тесто на воде

Пышное и воздушное дрожжевое тесто на воде как нельзя более кстати подходит для создания пирожков, пирогов, кулебяк и т.д.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 380-400 г

Теплая вода - 1 стакан

Сахар - 1,5 ст.л.

Соль - 2-3 щепотки

Дрожжи сухие - 7 г

Яйцо куриное - 1 шт.

  • 232 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 40 голосов
25 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

С удовольствием поделюсь с вами рецептом проверенного дрожжевого теста на воде, в котором присутствует 1 куриное яйцо. Такое тесто подходит для создания хлеба, пирогов, пирожков, кулебяк, сосисок в тесте и т.д. - не ограничивайте свою фантазию.


Тесто неизменно поднимается и вырастает, становясь пористым и воздушным. Безусловно, бывают ситуации, когда оно не растет - в этом могут быть виноваты дрожжи, срок хранения которых истек или которые хранили неправильно. Судить об этом можно по опаре, если она не активизировалась, значит, дальнейший замес теста будет неэффективен - даже не мучайтесь! Помните о том, что все ингредиенты должны быть теплыми - это относится и к куриному яйцу.


Итак, подготовим все ингредиенты и начнем кулинарить.

Ингредиенты для дрожжевого теста на воде


Теплую воду, примерно 35С, выльем в глубокую емкость. Всыплем в нее сахарный песок - он способствует росту дрожжей, и соль. Тщательно вмешаем специи в воду. Затем добавим треть просеянной пшеничной муки и сухие дрожжи, взобьем все венчиком и оставим на 25 минут в теплом месте для активизации дрожжей, не забыв при этом прикрыть емкость пищевой пленкой или полотенцем.

Соединить муку, дрожжи и воду


Спустя 20 минут взобьем куриное яйцо в пышную пену.

Взбить яйца


Как только пузырьки на опаре опадут, нальем в нее взбитое куриное яйцо. Аккуратно перемешаем все между собой, стараясь не сбить пену.

Влить в опару яйца


Добавим вторую треть просеянной муки и замесим липкое тесто. Оно не должно быть крутым!

Всыпать муку


Я использую для роста теста пластмассовые контейнеры, предварительно смазанные маслом. Вы же можете оставлять тесто для роста в миске, в пакете - где вам угодно. Накрываем контейнер крышкой и оставляем в теплом месте на 25 минут.

Положить тесто в контейнер


Спустя указанное время вы увидите, как тесто разрисует вам узоры на стенках емкости. Теперь в последний раз всыплем в него остаток муки и обомнем.

Подошедшее тесто


Выложим дрожжевое тесто на воде в глубокую миску и приступим к приготовлению какого-нибудь блюда из него.

Фото дрожжевого теста на воде


Удачи в создании!


Дрожжевое тесто на воде, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Алла
Спасибо большое! Отличный рецепт.Тесто получилось обалденное, а пирожки какие вкусные получаются!
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Алла, спасибо вам за отзыв:smile:
Нравится
(1)
ответить
Любовь
Обалденный рецепт теста!!! Спасибо!)Всё отлично получилось! Быстро и вкусно!)))
Фото
Нравится
(2)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Любовь, класс!! Шикарный пирог! Спасибо за доверие к рецепту!:smiletongue::clapping:
Нравится
(3)
ответить
лина
Сколько получается теста, вес примерно?
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
лина, примерно 650 г
Нравится
(0)
ответить
Diana Новичок
А это на сколько порций?:smile:
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ну вот вы задаете вопрос, а я должна догадаться - порций чего: хлеба, пирожков, пирогов, булочек, баранок?:smiletongue: Задавайте конкретнее вопрос.
Нравится
(2)
ответить
Анастасия
А когда замешиваешь дрожжи смесь должна быть жидкой или чуть густоватой?
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Густоватой, как на оладьи.
Нравится
(0)
ответить
Великолепное брожение! Чудное тесто!:bestofthebest:
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Благодарю! Тесто все в хозяйку))):laughcry:
Нравится
(2)
ответить
:catwithhearts: залюбовалась узорами!
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, Ириш!:sendkiss:
Нравится
(0)
ответить
эффектные узоры)
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, Нин)) Тесто закружевилось)))
Нравится
(0)
ответить
Ну, вот КАК оно у тебя так поднимается...? Супер!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, оно как-то само.
Нравится
(0)
ответить
Вот это подъем, уверена, отличное тесто:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Благодарю, думаю, что это зависит от качества дрожжей.:smiletongue:
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта