E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБулочки
Булочки с изюмом из дрожжевого

Булочки с изюмом из дрожжевого теста

Булочки с изюмом из дрожжевого теста - очень простой вариант вкусной домашней выпечки. Не нужно морочить голову придумыванием начинки, надо лишь сделать сдобное тесто и замесить в него изюм - проще некуда. Сформировать изделия можно разными способами. Сделать обычные помпушки или накрутить косички - это личное дело каждого. Для меня в этот раз самым оптимальным вариантом оказались булочки-узелки: вроде бы и несложно, и в то же время - интересно!

Чем мне нравятся булочки, их всегда можно взять с собой в качестве перекуса. Но вкуснее всего, конечно, свежеиспеченные изделия, которые только-только вышли из духовки и чуть-чуть остыли. А еще если разрезать их вдоль и смазать сливочным маслом или вареньем... В общем, читайте рецепт и готовьте с удовольствием!

Ингредиенты

Мука - 4 стакана

Молоко - 250 мл

Яйцо куриное - 2 шт.

Изюм - 200 г

Сливочное масло - 60 г

Сахар - 0,5 стакана

Дрожжи сухие быстродействующие - 1 ч.л.

Соль - щепотка

Стакан = 250 мл (160 г)
  • 276 кКал
  • 2 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 215 голосов
142 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Итак, для приготовления дрожжевого теста для булочек с изюмом нам потребуются следующие ингредиенты.

Ингредиенты для булочек с изюмом из дрожжевого теста


Для начинки потребуется изюм. Его нужно хорошо промыть, просушить и перебрать.


Растопить и остудить сливочное масло.

Промыть изюм


В миску просеиваем 3 стакана муки, добавляем дрожжи и соль.

Смешать муку, дрожжи и соль


В отдельную ёмкость разбиваем яйца и слегка взбиваем венчиком. Добавляем сахар и продолжаем взбивать около 1-2 минут.

Соединить яйца с сахаром


К яйцам и сахару вливаем теплое молоко и остывшее растопленное масло. Перемешиваем - сдоба для дрожжевого теста для булочек с изюмом готова!

Влить молоко


Вливаем жидкость в муку с дрожжами и начинаем замешивать тесто.

Соединить две смеси


Просеиваем оставшуюся часть муки, переходим на ручной замес. Количество муки регулируем по консистенции теста - оно должно быть мягким, эластичным, не сильно прилипать к рукам. Месим не менее 10 минут. Формируем шар, присыпаем мукой, накрываем миску полотенцем и оставляем в теплом месте на 30-60 минут.

Замесить тесто


Спустя час моё тесто выросло в 2,5 раза. Выкладываем его на стол, присыпанный мукой, хорошо мнем.

Готовое тесто


Порциями добавляем в тесто подготовленный изюм. Месим руками до относительно равномерного распределения начинки по всему объему теста.

Добавить в тесто изюм


Пришло время формировать булочки. Отщипываем немного теста, раскатываем колбаску и завязываем узелком.

Завязать тесто узелком


Затем левый краешек закрепляем снизу, а правый - сверху. Повторяем данную операцию со всем тестом. Можно сразу разделить тесто на равные кусочки, чтобы булочки получились одинаковыми по размеру.

Слепить заготовку булочки


Выкладываем изделия на противень с пекарской бумагой, накрываем полотенцем и оставляем для подъема в теплом месте на 15-20 минут. В это время ставим духовку на разогрев до 180 градусов.

Положить заготовки на противень


Перед выпечкой смазываем булочки взболтанным яйцом, молоком или сливочным маслом. Выпекаем булочки из дрожжевого теста с изюмом в течение 20-25 минут. Готовность определяем по аппетитной золотистой корочке.

Испечь булочки


Остывшие булочки снимаем с противня и подаем к столу. Хранить изделия можно несколько дней в закрытой емкости. Но скорее всего, дрожжевые булочки с изюмом быстро исчезнут с вашего стола!

Рецепт булочек с изюмом из дрожжевого теста


Приятного чаепития!

Фото булочек с изюмом из дрожжевого теста


Булочки с изюмом из дрожжевого теста, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Показать больше ...

Написать комментарий

Отправить
Mimi
Спасибо за рецепт
Фото
Нравится
(1)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Mimi, вам спасибо за обратную связь!
Нравится
(0)
ответить
Зекие
     Доброе утро Ирина, спасибо за рецепт потрясающе вкусных булочек, вся семья в восторге! Ароматные булочки получились на ура, у меня тесто поднялось за 2 часа.
Фото
Нравится
(0)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Зекие,  благодарю вас за обратную связь к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Ирина, здравствуйте.
Спасибо большое за рецепт, булочки отличные)))
Только я добавила 5-ый стакан муки.
Нравится
(2)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Екатерина, благодарю вас за комментарий к рецепту!!
Нравится
(1)
ответить
Валерия
Спасибо, делала по вашему рецепту булочки, увеличила немного количество ингредиентов и все получилось отлично
Фото
Нравится
(0)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Валерия, благодарю вас за комментарий к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Спасибо, очень хорошо получилось. Пышное. Вкусное. Получилось по вашему рецепту 19 булочек
Фото
Нравится
(0)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Благодарю вас за комментарий и фото к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Любовь.
Спасибо большое за рецепт. Все делала как указано. Булочки получились на ура. Сидим с сыном лопаем.
Фото
Нравится
(0)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Любовь, благодарю вас за комментарий к рецепту! Рада, что булочки вам понравились! Готовьте и кушайте на здоровье :)
Нравится
(0)
ответить
Елена
Тесту не даёте подойти?
Нравится
(0)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Елена, почему же - тесто подходит 30-60 минут, в рецепте это указано :) Благодарю за вопрос.
Нравится
(0)
ответить
Myrddin
Отличные булочки получились. Половину за один присест сразу же умяли . Сначала тесто тоже не поднималось, но уже плавали, знаем, просто немного нагрел духовку (чтобы было тепло) и дал там постоять ещё дополнительно 30 минут, тогда поднялось и всё получилось
Фото
Нравится
(0)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Myrddin, благодарю вас за фото и комментарий к рецепту! Рада, что булочки вам понравились!
Нравится
(1)
ответить
Людмила
Булочки получились вкусные, что касается теста оно поднялось за 1 час, учитывая что я изюм сразу добавила при вымешивании. Единственное дрожжей я использовала 11 грамм быстродействующие Саф Момент (так как они были старые), по количеству ингредиентов нареканий никаких, тесто вымешивалось хорошо и получилось мягким и шелковистым. Прилагаю фото булочек и теста
Фото
Нравится
(0)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Людмила, благодарю вас за фото и комментарий к рецепту! Булочки и правда получились отличные! Готовьте на здоровье и радуйте близких!
Нравится
(0)
ответить
Анна
Рецепт вообще ни о чем. Соблюдала все пропорции и делала все пошагово. Чтобы поднялось тесто нужно было ждать часа 4-5 как минимум, но никак пишет автор 30 минут-час. Смешно. Мама, повар по образованию, удивилась такому рецепту. Получился как хлеб с изюмом, от этого теста в желудке очень тяжело. Так что мои ожидание и реальность не совпали
Нравится
(3)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Анна, полагаю, что дело в количестве муки. Какими бы ни были пропорции, лучше всегда ориентироваться на консистенцию получаемого теста, так как качество муки разное. А если положить больше, то тесто получится тугое и подниматься будет долго. Жаль, что ожидания не оправдались. Благодарю вас за обратную связь.
Нравится
(5)
ответить
Гость
Анна, я уже год пеку по этому рецепту и всегда всё получается. хотя у меня проблемы с выпечкой не из плеч руки растут.
Нравится
(0)
ответить
Анжелика
Булочки такие вкусные!
Нравится
(0)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Анжелика, благодарю вас за комментарий! :))
Нравится
(0)
ответить
Анжелика
Мы готовили 5 или 6 раз всё вкусно
Нравится
(1)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Анжелика, благодарю вас за комментарий! 
Нравится
(0)
ответить
Арсен Цебоев
Спасибо большое за рецепт, всё получилось
Фото
Нравится
(2)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Арсен Цебоев, благодарю вас за фото и комментарий к рецепту! Рада, что всё получилось! 
Нравится
(0)
ответить
Надежда
Тесто вообще не поднялось, все соблюдала, ингредиенты купила все свежие((((((
Нравится
(3)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Надежда, очень жаль, что тесто у вас не получилось. Благодарю за обратную связь! 
Нравится
(0)
ответить
Мария
Та же проблема, тесто не поднялось, т.к.чайной ложки сухих дрожжей это очень мало, нужно класть 11гр и дело не в ингредиентах, а в рецепте автора, рецепт с ошибкой! Будьте внимательны!!!
Фото
Нравится
(6)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Мария, ошибки в рецепте никакой нет. Пропорции муки и дрожжей в рецепте верные. Скорее всего вы либо пересыпали муки, либо качество ингредиентов уже не то. К тому же, судя по фото булочки поднялись и получились хорошими. Благодарю вас за обратную связь к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Настя
Не поднялось тесто
Нравится
(2)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Настя, очень жаль. Если вы следовали всем указаниям в рецепте, то полагаю дело в качестве ингредиентов. Благодарю вас за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Александра
Очень вкусные булочки получаются. Готовила первый раз в жизни, на удивление получились.
Только духовки у меня пока нет, жарила на сковороде, тоже вкусно
Нравится
(0)
ответить
Александра
забыла добавить, что вместо сахара использовала мёд. Думаю, что в духовке получится ещё вкуснее.
Нравится
(0)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Александра, в духовке получатся не менее вкусные булочки :) Благодарю вас за обратную связь к рецепту! Рада, что выпечка вам понравилась!
Нравится
(0)
ответить
Анастасия
Спасибо за рецепт! Тесто поднялось, булочки в принципе получились довольно неплохие, но лично у меня они оказались слишком тяжёлыми что ли, и суховатыми, как будто батон с изюмом, нет мягкости и воздушности, но я так понимаю, это моя ошибка, может муки слишком много добавила, может передержала в духовке, хотя выпекались 20 минут. Однозначно попробую ещё раз приготовить по вашему рецепту)
Нравится
(1)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Анастасия, возможно, так и есть. Тесто должно получится супер нежным и мягким. Готовьте на здоровье и экспериментируйте ещё! Рада, что рецепт вам понравился. Спасибо за обратную связь!
Нравится
(0)
ответить
Кристина
Тесто не взошло ((
Дрожжи хорошие, с этой же пачки пекла хлеб.. Я думаю их изначально нужно разводить в теплом молоке, а не сухими в муку.. Буду пробовать ещё разводить.. Так как так, к сожалению не вышло
Нравится
(5)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Кристина, сразу в муку добавляются сухие быстродействующие дрожжи - на упаковке это указывается. Если дрожжи сухие активные, на них также будет указан способ применения - такие дрожжи как раз растворяют в тёплой жидкости. Какие именно дрожжи были у вас? Возможно причина неудавшегося теста именно в этом. Благодарю за обратную связь! 
Нравится
(0)
ответить
Светлана
Спасибо вам за рецепт, все получилось)))
Нравится
(0)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Светлана, очень рада, что булочки удались! Благодарю вас за обратную связь!
Нравится
(0)
ответить
Дина
Рецепт идеальный! Булочки получились восхитительные! Сама сразу 4 штуки умяла с удовольствием! Благодарю!
Нравится
(0)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Дина, спасибо вам за комментарий к рецепту! Рада, что всё удалось и булочки съедены с удовольствием! Готовьте на здоровье!
Нравится
(1)
ответить
Мария
Тесто не поднялось за час. Первый раз в жизни у меня тесто не поднялось с этими дрожжами. Делала по другим рецептам, все поднималась отлично((
Нравится
(3)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Мария, весьма странно. Вы использовали сухие быстродействующие дрожжи, которые сразу добавляются в муку? Если с ними тесто не удалось, могу предположить, что пакетик был не новый и дрожжи потеряли свои свойства. Спасибо вам за обратную связь к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Динар
А можно без сливочного масла ?
Нравится
(0)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Динар, можно заменить сливочное масло на растительное. Но вкус готовых булочек будет немного другим.
Нравится
(0)
ответить
Больше комментариев ...

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта