E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Утка «Рождественская»

Утка «Рождественская»

Утку в нашей семье любят многие, и готовлю я ее на различные праздники и не только. В качестве начинки использую гречку, булгур, рис, грибы, картофель или квашеную капусту. А вот на рождественский стол всегда фарширую яблоками и апельсинами. Мясо рождественской утки всегда получается необыкновенно сочным, ароматным и очень-очень нежным. Приготовить такую утку не сложно, а на столе она будет настоящей королевой блюд – и красивая, и вкусная.

Ингредиенты

Утка – 1 шт.

Яблоки – 3 шт.

Апельсины – 2 шт.

Мед – 1 ч.л.

Соль – по вкусу

Специи – 1 шт.

  • 195 кКал
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 100 голосов
140 добавлений в книги рецептов

Посмотрите видео версию рецепта



Процесс приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления утки на Рождество.

Ингредиенты для рождественской утки


Утку тщательно вымыть, удалить колодки, если есть внутренний жир – удалять его не нужно, он вытопится во время запекания, и его можно будет использовать в другом блюде, например для запекания картофеля.

Почистить утку


Обсушить утку салфетками и тщательно, массажными движениями, немного вдавливая, натереть солью и специями. Из специй я использую смесь молотого кориандра, имбиря, шафрана, перца черного и душистого, базилика и орегано. Солить и приправлять специями необходимо как снаружи, так и внутри.

Натереть утку специями


Яблоки и апельсины вымыть, нарезать небольшими ломтиками.

Порезать фрукты


Плотно набить брюшко утки.

Нафаршировать утку


Затем зашить нитью.

Зашить утку ниткой


Утку выложить в рукав для запекания и к ней выложить оставшиеся яблоки с апельсинами. Завязать края рукава, выложить в форму и отправить в духовку.

Положить утку и фрукты в рукав для запекания


Запекать рождественскую утку в духовке 1,5 часа при температуре 180 градусов.

Запечь утку в духовку


За 5 минут до готовности вынуть утку, аккуратно разрезать рукав и смазать поверхность птички медом и вытопившимся жиром.

Готовая рождественская утка


Чтобы проверить утку на готовность, необходимо сделать прокол в районе бедрышка – с него будет вытекать прозрачный сок, а нож будет легко и мягко входить в мясо.

Рецепт рождественской утки


Сочная, нежная, ароматная уточка готова отправиться на праздничный стол и радовать всех присутствующих и своим видом, и вкусом.

Рождественская утка


Приятного аппетита.

Кусочек утки


Готовьте с любовью.

Фото рождественской утки


Утка «Рождественская», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Отличная получилась утка! я на ночь ее замариновал в смеси соевого соуса горчицы, масла, меда, имбиря, натер специями с солью, засунул яблоки, апельсин, манго и в духовку, только не в рукаве, а просто в посуде, главное не передержать - высохнет, получилось огонь!
Нравится
(0)
ответить
Анастасия
Получилась суховатая, но вкусная, мягкая.
Нравится
(1)
ответить
Анастасия, спасибо вам за комментарий к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Анна
Фаршировать утку не только яблоками, но и апельсинами - это интересно. Можно попробовать новый вкус. Я утку на Рождество готовлю немного по другому. Во первых , я ее ночь отмачиваю в воде, что б мягче была. Кроме специй использую мед, он придает пикантный сладковатый вкус. Ещё покупаю специальный соус для хрустящей корочки.
Пробовала в рукаве готовить, но вкус на любителя. Так как в рукаве утка скорее пареная, чем жареная.
Нравится
(0)
ответить
Анна, благодарим вас за обратную связь к рецепту! И спасибо за свой вариант приготовления :))
Нравится
(1)
ответить
Мария
Хороший рецепт, уже готовила что-то подобное на торжество, ели даже детки, вкус мяса с яблоками хорошо сочетается)
Нравится
(1)
ответить
Мария, яблоко и мясо и правда отличное сочетание! Спасибо вам за комментарий! 
Нравится
(0)
ответить
Алина
Я часто готовлю утку с яблоками и черносливом, но уже приелось. Спасибо за рецепт следующая утка у нас будет "Рождественская"
Нравится
(0)
ответить
Алина, спасибо за комментарий! Готовьте на здоровье, радуйте близких и делитесь результатами!
Нравится
(0)
ответить
Тать6
Спасибо за рецепт, вкусно, но я ещё во внутрь добавляю варёный рис с курагой, и мед мешаю с бальзамическим уксусом. Яблоки неотъемлемая часть.
Нравится
(0)
ответить
Тать6, очень интересная у вас версия приготовления блюда! Спасибо за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Pengkali Бывалый
Утка "Рождественская" недавно пригодилась. К фруктам я ещё капустки нашинковала, в неё жирок от утки впитывается, гармонирует с яблоком, очень вкусно.
Фото
Нравится
(1)
ответить
Шикарная птица!
Нравится
(0)
ответить
гром
апельсины с кожурой или без?
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Можно и так, и так. 
Нравится
(0)
ответить
Шикарная уточка получилась!:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо большое)
Нравится
(0)
ответить
:bestofthebest: Катюша, восхитительная, аппетитная и сочная утка!
Нравится
(1)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо большое. И за то, что я уже Катя - тоже спасибо:smiletongue:
Нравится
(0)
ответить
Ксюша, извини, я ошиблась.
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Та ничего страшного))))
Нравится
(0)
ответить
представляю аромат! очень аппетитная птичка!:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Аромат действительно созвал пол-подъезда...
Нравится
(0)
ответить
Ксюша, я за второй ножкой! Утка - замечательная!
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
С удовольствием угощу...
Нравится
(1)
ответить
Уточка шикарная!:clapping:
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо, Томочка.
Нравится
(0)
ответить
Требую ножку!!!:topfinger::bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Слушаюсь!!! Несу))) 
Нравится
(0)
ответить
Чудесная уточка, очень аппетитная!:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо большое.
Нравится
(0)
ответить
уточку я люблю трепетно и нежно, могу ее в любом виде:smiletongue: у тебя очень аппетитно:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо, Танюша.
Нравится
(0)
ответить

Полезные советы

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта