E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Ватрушки из дрожжевого теста с творогом

Ватрушки из дрожжевого теста с творогом

Проверенный рецепт домашних ватрушек с творожной начинкой из опарного дрожжевого теста.

Ингредиенты

Для опары:

Вода или молоко - 1 стакан

Мука пшеничная - 2 стакана

Сахар - 1 ст.л.

Дрожжи свежие - 20 г

Основной замес:

Мука пшеничная - 2 стакана + подпыл

Соль - 1/2 ч.л.

Яйца куриные - 3 шт.

Маргарин для выпечки - 170 г

Сахар - 3 ст.л.

Ванилин - по желанию

Для начинки:

Творог - 500 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - по вкусу

Изюм - по желанию

Для смазывания ватрушек:

Желток куриный - 1 шт.

Молоко - 1 ст.л.

  • 265 кКал
  • 6 ч.
  • 6 ч.

Фото готового блюда

4.87

Оценить рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 15 голосов
30 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Русская сладкая выпечка всегда у нас в почете. Вкусные и пышные ватрушки, приготовленные из домашнего сдобного теста, пользуются особым вниманием у хозяек. В прошлые времена правильный рецепт ватрушек хранился у бабушек в секрете, но для хозяюшки-любительницы повозиться с опарой нет ничего проще, чем выведать этот самый секретный рецепт и воспользоваться им на своей кухне. Мы будем готовить сладкие ватрушки из дрожжевого теста с творогом.


Для ватрушек понадобятся продукты из списка. Ингредиенты для теста нужно подготовить – достать из холодильника и поместить в тепло.

Ингредиенты для ватрушек из дрожжевого теста с творогом


Сначала готовится полужидкая болтушка - опара. Свежие дрожжи необходимо раскрошить в миску.

Раскрошить дрожжи


После чего залить теплым молоком и перемешать.

Влить молоко


В «прибелку» вводится мука и перемешивается.

Всыпать муку


Далее сахар.

Всыпать сахар


Смесь должна напоминать полужидкое оладьевое тесто.

Размешать опару


Болтушка ставится в тепло на 2,5-3 часа.


В идеале опара должна подняться до максимума и упасть. Тесто, замешанное на пористой, нежной, с пузырьками опаре, получается особенно пышным. Изделия из него получаются мягкими и воздушными.

Дать опаре подняться


Часть муки для основного замеса высыпается в более глубокую емкость.

Всыпать в миску муку


В муку примешивается опавшая опара.

Влить в муку опару


После чего нужно подумать о сдобе. Теплые куриные яйца слегка взбиваются с солью и сахаром.

Взбить яйца с сахаром


Присоединяются к основному замесу.

Влить яйца в тесто


Маргарин необходимо заранее растопить и остудить, а затем добавить в тесто вслед за яйцами.

Влить маргарин


Тесто тщательно вымешивается и формируется в колобок. Миска накрывается полотенцем и отправляется в теплое место для максимального увеличения в объеме. Это примерно час с небольшим.

Замесить тесто


Пока тесто увеличивается, готовится начинка. Творог смешивается, а затем перетирается с куриным яйцом и сахаром - по вкусу.

Соединить творог, сахар и яйца


При желании в творожную начинку можно добавить изюм или ванилин.

Добавить изюм


Готовое дрожжевое тесто практически выпрыгивает из миски, поднимаясь шапочкой.

Готовое тесто


При обминке хорошо опускается. Опарное сдобное тесто готово к работе.

Обмять тесто


Из теста формируются миниатюрные шарики. Выкладываются на противень, покрытый бумагой для выпечки, в три ряда по четыре штучки. Для удобства руки смазываются маслом.

Скатать из теста шарики


Через 30 минут каждый шарик преобразуется в лепешку с углублением под начинку. Дно бокала смазывается маслом, а затем опускается в центр шарика и прижимается.

Приплюснуть тесто стаканом


В углубление выкладывается творожная начинка.

Положить на тесто начинку


Открытые края теста смазываются куриным желтком, взбитым с молоком. Ватрушки отправляются в разогретую до 230°C духовку на 20-30 минут.

Смазать тесто желтком


Пышные и румяные ватрушки из дрожжевого теста с творогом готовы!

Рецепт ватрушек из дрожжевого теста с творогом


Разве можно оказаться вот от такой ароматной ватрушечки с творогом и изюмом? С молоком хороши домашние ватрушки вдвойне!

Фото ватрушек из дрожжевого теста с творогом


Ватрушки из дрожжевого теста с творогом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Елена
Замечательный рецепт! Спасибо!
Только вместо двух стаканов на основной замес у меня ушло 4)) Ориентировалась на вашу консистенцию, чтобы шарик получился. Может мука такая. Стакан граненный.
Рецепт всем рекомендую
Фото
Нравится
(0)
ответить
Елена, благодарим вас за фото и комментарий к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
:smilehearth: Отличные ватрушки!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Девочки, благодарю!!! 
Нравится
(0)
ответить
начинка из творога и изюма очень нра :bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Ватрушки идеальны!:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Ириша, замечательные ватрушки!!
Нравится
(0)
ответить
Красотульки получились! Мои любят ватрушки, но готовлю их очень редко.
Нравится
(0)
ответить
Какие они замечательные! Тесто превосходное, отлично выросло!:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Ириша, ватрушки просто прелесть!:bestofthebest: Одна в одну!:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Спасибо, Анжелика!!! Мы их очень любим:-)
Нравится
(0)
ответить
Галина
Очень классный рецепт. Ватрушечки смотрятся очень аппетитно. Завтра буду делать по вашему рецепту. Спасибо.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта