E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыНапитки безалкогольные
Рисовый квас с изюмом

Рисовый квас с изюмом

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом простого и вкусного домашнего кваса. Приготовим натуральный, легкий и освещающий рисовый квас. Помимо очевидного компонента - риса, добавим в квас немного изюма и жженого сахара. Изюм придаст напитку легкую игристость, а жженый сахар – аппетитный карамельный цвет и приятный вкусовой оттенок. Начнем?!

Ингредиенты

Рис - 150 г

Сахар - 200 г + 1 ст.л.

Изюм - 50 г

Сухие быстродействующие дрожжи - 0.5-1 ч.л.

Вода - 1.5 литра

  • 80 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

4.77

Оценить рецепт

Рейтинг 4.77 из 5
на основе 26 голосов
32 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления кваса из риса и изюма возьмите продукты по списку.

Ингредиенты для рисового кваса (из риса и изюма)


Отварите 100 граммов риса до готовности и охладите до комнатной температуры.

Сварить рис


Добавьте 1 ст.л. сахара, изюм и дрожжи.

Добавить сахар, изюм и дрожжи


Хорошо все перемешайте, прикройте емкость пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 1 час.

Накрыть рис пленкой


Затем поместите смесь в банку или другую емкость, подходящую для приготовления кваса.

Положить рис в банку


Вскипятите и охладите воду до температуры 36-38 градусов.

Нагреть воду


В толстостенной сковороде, на среднем огне, прогрейте 200 граммов сахара несколько минут, пока он не растает и не приобретет золотистый оттенок. Затем добавьте 50 граммов сырого риса и обжарьте все еще несколько минут, пока смесь не приобретет карамельный оттенок с оранжевыми проблесками.


Для того чтобы рисовый вкус был выражен в напитке сильнее, можно обжарить только 100 граммов сахара, а оставшийся сахар добавить в банку к остальным компонентам.

Обжарить рис в сахаре


Как только почувствуете характерный аромат жженого сахара, выключите огонь и добавьте смесь в банку с отварным рисом, дрожжами и изюмом.

Положить жареный рис в банку


Влейте подготовленную воду. Прикройте горлышко банки марлей или установите гидрозатвор и оставьте квас при комнатной температуре, в темном уголке кухни, на 5 дней.

Накрыть банку марлей


Затем, процедите квас, перелейте в герметичную емкость и поместите в холодильник еще на сутки.

Процедить квас


Рисовый квас готов.

Рецепт рисового кваса (из риса и изюма)


Рисовый квас с изюмом, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Готовый рисовый квас храните в холодильнике и подавайте охлаждённым. Помните, что несмотря на внешнюю безобидность и нежный вкус, квас получается слабоалкогольным и способен с легкостью вскружить голову.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Галина
Сабина, у меня рецепт как ваш, только изюма 5шт и рис дроблёный. Я после первого раза, как слила не добавила рис. Все равно выкис. Теперь буду знать, хотя рис можно добавлять через раз. В холодном виде пить приятно. Что не сделаешь ради здоровья, у меня падагра. Это напиток выгоняет соли из суставов. Проверим.
Нравится
(0)
ответить
Сабина
Ужасный рецепт, да ещё и дрожжи.
Я так делаю:
На 1 воды
4 ст.ложки риса, промытого
2 ст.ложки сахара
2 ст.л изюма
Все смешать, оставить на 4-5 дней.
Как весь изюм всплыл, так напиток готов. Процеживаю, в холодильник.
Остаток закладки добавляю 2 ст.л риса, сахар 1 ст.л, изюм.
Если напиток не сладкий, то немного меда добавляю
Нравится
(27)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Сабина, :laughing:после первый фразы ожидала новаторский рецепт, а у вас почти идентичный по ингредиентам рецепт, с  чуть иными пропорциями. Сразу видно что вы квас  по этому рецепту готовить не пробовали - иначе  оценили бы насколько небольшое изменение в методике приготовления  в разы улучшает вкус.  Лично я в 1.5 г дрожжей на 1.5 литра воды я ничего ужасного не вижу, тем более  после 5 дней брожения, но тут очевидно каждому свое! Спасибо за внимание к рецепту, в любом случае! Напомнили мне о отличном напитке в моем арсенале. К нам как раз жара подбирается!:smile:
Нравится
(2)
ответить
Юлия
Сабина, то есть рис варить не надо??
Нравится
(2)
ответить
Интересный рецепт кваса!:bestofthebest: Такой еще не готовила.
Нравится
(0)
ответить
Интересный квас)) Очень красивые фото:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Иришка, умничка!! Такой вкусный квас приготовила. Полезный рецепт. Лето надвигается со страшной силой и говорят будет очень солнечным)))
Нравится
(0)
ответить
Разнорабочий
Ирина Шеви , вы его пробовали?
Нравится
(0)
ответить
интересная штука...надо пробовать!
Нравится
(0)
ответить
Очень понравился рецептик кваса!
Нравится
(0)
ответить
Ирочка, превосходный квас, подтверждаю, делала!
Нравится
(0)
ответить
удивительный рецепт, очень красочно:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Красивый какой напиток! Ни разу не пробовала такой))
Нравится
(0)
ответить
Шикарные фото, просто загляденье! Ярко, сочно и вкусно!:smilehearth:
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта