E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Куриная грудка с грибами

Куриная грудка с грибами

Простой рецепт приготовления сочной и вкусной куриной грудки с грибами в духовке.

Ингредиенты

Куриная грудка - 500 г

Шампиньоны - 250 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 3-4 зубчика

Сметана - 5 ст.л.

Майонез - 1 ст.л.

Сливки - 2 ст.л.

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Твердый сыр - по желанию

  • 98 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов
7 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Этот рецепт приготовления куриной грудки с грибами делает ее сочной и очень вкусной. А соус, в котором запекается грудка, будет служить очень вкусной подливой для гарнира. На приготовление этого блюда у вас уйдет буквально несколько минут - идеальный вариант, когда не хочется долго стоять у плиты.


Для приготовления куриной грудки с грибами в духовке нам понадобятся продукты по списку. Грудку нужно промыть под проточной водой, обрезать жир и пленки, обсушить бумажным полотенцем. Грибы зачистить жесткой кухонной щеткой, лук и чеснок почистить, помыть, обсушить.

Ингредиенты для куриной грудки с грибами в духовке


На дно формы для запекания выложить нарезанный крупно лук и целые зубчики чеснока.

Положить в форму лук и чеснок


Очищенные грибы разрезать пополам или на четыре части. Выложить грибы на лук с чесноком, слегка посолить и поперчить.

Положить грибы


На овощи выложить куриную грудку, также немного посолить ее и поперчить.

Положить куриную грудку


Для соуса смешать сметану, майонез, добавить немного нежирных сливок, чтобы соус не был слишком густым. Посолить его и поперчить. Залить сметанным соусом грудку с овощами так, чтобы он полностью покрыл продукты. Разогреть духовку до 180 градусов, запекать грудку с грибами в режиме верхнего и нижнего нагрева в течение 30-40 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой: если из грудки вытекает абсолютно прозрачный сок - она готова. При желании за пять минут до окончания приготовления можно посыпать блюдо тертым сыром, от этого вкус только выиграет.

Полить соусом


Подавать готовую куриную грудку с грибами вкуснее всего с картофельным пюре или отварным рисом.


Приятного!

Фото куриной грудки с грибами в духовке


Куриная грудка с грибами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Аппетитная грудка!:smilehearth:
Нравится
(0)
ответить
Под одеялком из куриной грудки грибочки, как зимой))):laughcry::bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Таня, я такое готова есть утром, вечером и днем. А салфеточка сразу в душу попала!
Нравится
(0)
ответить
И тут все красиво, а значит аппетитно!:bestofthebest:
 Салфеточка зачетная, что нам надо фотографам)))))):laughing:
Нравится
(0)
ответить
Грудя хороши!:laughing: Но меня покорила салфеточка в шагах!!! Очень бабушкина...!!!:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
скажи!!! сама когда увидела ее - обалдела, а на самом деле современная, куплена в этом году)
Нравится
(0)
ответить
Аппетитнейшая грудка:bestofthebest: Фото, как всегда :clapping:
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
спасибо, Марин:hearth:
Нравится
(0)
ответить
Танюшка! Фотография выше всех похвал! Вкусная грудинка, думаю рецепт повторить!:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Том, у меня малый грудки ест только в виде отбивных, а тут обе влупил, сказал, что очень понравились :laughcry:
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта