E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Постный штрудель с яблоками

Постный штрудель с яблоками

Из постного теста на ледяной воде пекут порционные рулеты и большие пироги с начинкой из мяса, рыбы, капусты, творога, фруктов — всего, чего пожелаете. Для замеса берут подсолнечное или кукурузное, обязательно рафинированное, то есть с нейтральным ароматом масло и только очень остуженную воду. Как правило, вода и масло идут в равных пропорциях (один к одному), остальное составляет мука. Тесто для постного штруделя с яблоками, как и для других изделий, усердно и относительно долго разминают — тогда структура мучной оболочки приобретает ломкость и слоистость.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 380 г

Вода - 100 мл

Масло подсолнечное - 100 мл

Повидло сливовое - 100 г

Яблоки - 3-4 шт.

Сахар - 50 г

Соль - 2 г

  • 226 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 29 голосов
49 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Чтобы приготовить постный яблочный штрудель, сразу подготовим необходимые продукты по списку.

Ингредиенты для постного штруделя с яблоками


Интенсивно взбиваем постное масло и ледяную воду, частями подсыпаем муку, бросаем щепотку соли.

Всыпать муку в воду с маслом


Замешиваем не меньше 5-7 минут однородное тесто для постного штруделя с яблоками или другой начинкой.

Замесить тесто


Раскатываем прямоугольным полотном — вытягиваем толщиной около 3 мм, густо покрываем сливовым или другим повидлом.

Смазать тесто повидлом


Внахлест укладываем яблочные дольки, для сладкоежек дополнительно присыпаем сахарным песком.

Положить дольки яблок с сахаром


Сворачиваем по длине, сбрызгиваем водой, посыпаем сахаром, бережно переносим штрудель на противень, выпекаем в заранее разогретой духовке около 45 минут при температуре 180 градусов.

Положить штрудель на противень


Готовый яблочный штрудель остужаем.

Рецепт постного штруделя с яблоками


Разрезаем широкими кругами и подаем постный штрудель с яблоками к столу.

Фото постного штруделя с яблоками

Приятного чаепития!


Постный штрудель с яблоками, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Очень понравился рецепт! Спасибо! Съели мигом! 
Нравится
(0)
ответить
Дарина
В пост такие рецепты как находка. Спасибо!
Нравится
(1)
ответить
Annabelle Автор рецепта
Дарина, это точно!
Нравится
(0)
ответить
Рита
Отличный получился штрудель. Тесто мягкое и пластичное. Очень вкусно. Спасибо за рецепт. Всем рекомендую. 
Нравится
(1)
ответить
Катя
А муки не много?
Нравится
(1)
ответить
Annabelle Автор рецепта
Катя, ну подсыпайте частями, постепенно.
Нравится
(0)
ответить
Елена
Тесто,действительно, супер! спасибо за рецепт! Штрудель делала впервые- получился:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
Спасибо, Елена, за отзыв, пеките с удовольствием))
Нравится
(0)
ответить
Лёля
Тесто просто супер!!! Часто делаю штрудели, меняю рецепты теста, чтобы найти оптимальный. Это тесто и такая нарезка яблок - просто находка для меня! Спасибо!!!
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
Лёля, и Вам спасибо за доверие к рецепту. Он у меня из любимых :)
Нравится
(0)
ответить
Отличный штрудель!:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Суперская выпечка, надо будет с вишней попробовать!:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Изумительный штрудель!
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
мерси:smilehearth:
Нравится
(0)
ответить
Какой-же он замечательный! И вкусный, и очень красивый!
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
спасибо, у нас штрудели уважают:smirking:
Нравится
(0)
ответить
И у нас! У нас в центре города кафе пекарня, где видно как их пекарь делает. Завораживающее зрелище.
Нравится
(0)
ответить
Красиво у вас получилось, мне редко удается скрутить штрудель ровненько, как ни стараюсь))
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
с этим постным тестом как раз легко работать, даже не слишком тонкие дольки яблок не рвут лепешку и она сама пластична, без проблем крутишь-вертишь:smile:
Нравится
(0)
ответить
Вкусная яблочная выпечка! :okhand:
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
ох, согласна:hearth:
Нравится
(0)
ответить
Замечательный получился!
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
Спасибо, Наталья, очень приятно:smile:
Нравится
(0)
ответить
Штрудель - это моя слабость.
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
я Вас поддерживаю:bestofthebest: 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта