E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Тушёная капуста с картошкой и колбасой

Тушёная капуста с картошкой и колбасой

Тушёная капуста с картошкой и колбасой - простое, вкусное и ароматное блюдо. Кстати, для него оптимально подходят остатки колбасы.

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 1000 г

Картошка - 400 г

Колбаса - 350 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Томатная паста - 1 ст.л.

Растительное масло - 3 ст.л.

Вода - 200 мл

Соль, перец - по вкусу

  • 85 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.57

Оценить рецепт

Рейтинг 4.57 из 5
на основе 7 голосов
13 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Тушёная капуста с картошкой и колбасой - замечательное блюдо на каждый день. Ингредиенты простые, а колбасу, кстати, вполне можно использовать даже какую-то слегка залежавшуюся в холодильнике. Причем колбаса подходит и вареная, и любым образом подкопченная. Я в своем рецепте буду использовать два вида - маленькую "жопку" варено-копченой - для запаха, и вареную - в качестве основного ингредиента. Обратите внимание, их лучше вводить в разное время.

Ингредиенты для тушёной капусты с картошкой и колбасой


Измельчаем репчатый лук и морковь.

Измельчить лук и морковь


Обжариваем лук и морковь в растительном масле на слабом огне до прозрачности лука.

Обжарить лук с морковью


Пока жарятся лук с морковью, мелко режем варено-копченую колбасу, которая для запаха.

Порезать колбасу


Добавляем к луку с морковью томатную пасту и варено-копченую колбасу, размешиваем. Продолжаем держать на слабом или среднем огне (зависит от плиты и толщины сковородки).

Положить колбасу с луком и морковью


Картошку чистим, режем кусками средней величины и перемешиваем с тем, что у нас уже есть на сковороде. Продолжаем тушить все вместе на среднем огне.

Порезать картофель


Капусту режем любой удобной и привычной вам нарезкой. Когда порция капусты готова - вмешиваем ее на сковороду к картошке и всему остальному и режем следующую порцию. Постепенное введение овощей при тушении экономит время, если бы мы резали все сразу перед началом приготовления, получилось бы дольше. Когда вся капуста нарезана и помещена на сковороду, доливаем воду, закрываем крышкой и тушим капусту с картошкой и колбасой под крышкой на среднем или слабом огне около 25-30 минут. Время от времени промешиваем и проверяем, не нужно ли еще чуток воды, чтобы не пригорало.

Порезать капусту


Когда капуста и картошка утушатся и станут мягкими, режем на кусочки среднего калибра вареную колбасу, добавляем ее ко всему остальному и тушим все вместе еще 5 минут под крышкой.

Порезать вареную колбасу


Приправляем по вкусу. Тушёная капуста с картошкой и колбасой готова к подаче на стол. Приятного аппетита!

Фото тушёной капусты с картошкой и колбасой


Тушёная капуста с картошкой и колбасой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Женя
не совсем понятно время введения специй в блюдо...:cool:
Нравится
(1)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Женя, ой, извините, облажалась! :smile: В самом конце.
Нравится
(1)
ответить
Дмитрий
Спасибо за рецепт! Приготовил с сырокопченой колбасой и без лука. Получилось ОЧЕНЬ вкусно!
Нравится
(1)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Беспроигрышный вариант! :bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Оля
:bestofthebest: спасибо за рецепт! получилось очень вкусное и ароматное блюдо!!! все мои в восторге!
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Очень рада, что вам понравилось! Мы тоже очень любим этот способ приготовления.
Нравится
(3)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта