E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Говядина с грибами в сливочном соусе

Говядина с грибами в сливочном соусе

​Превосходное блюдо для повседневного меню. Говядина с шампиньонами в сливочном соусе готовится в течение часа, а вкус... Рекомендую всем!

Ингредиенты

Говядина - 500 г

Шампиньоны - 200 г

Масло сливочное - 50 г

Соевый соус - 4 ч.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Сливки 10-15% - 200 мл

Масло подсолнечное - 3-4 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

  • 184 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 26 голосов
49 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Предлагаю вам приготовить вкусную говядину с грибами в сливочном соусе. Я использовала в данном рецепте шампиньоны. Такое блюдо очень актуально для повседневного меню, так как готовится без особых заморочек и относительно быстро. Мясо с грибами отлично сочетается с любыми гарнирами, будь то каша, макароны или картофель.


Подготовьте продукты для приготовления говядины с шампиньонами в сливочном соусе.

Ингредиенты для говядины с грибами (шампиньонами) в сливочном соусе


Говядину нарезать небольшими кусочками, для того чтоб она лучше обжарилась.

Порезать мясо


Поместить мясо в подходящую тарелку и добавить соевый соус. Мясо перемешать и отставить на 15 минут.

Влить соевый соус


Пока мясо будет мариноваться, нарезать шампиньоны. Средней величины грибы я разрезала накрест, таким образом получались крупные кусочки.

Порезать грибы


После того, как мясо замариновалось, можно приступать к жарке. В сковороду добавить растительное масло, хорошо разогреть и выложить в него говядину. Обжарить до румяной корочки со всех сторон.

Обжарить мясо


Затем мясо убрать со сковороды на тарелку и прикрыть крышкой, чтоб оно не остывало. В сковороду добавить сливочное масло, растопить и добавить шампиньоны. Через пару минут добавить нарезанный полукольцами лук. Готовить грибы с луком 7-8 минут, в конце посолить и поперчить.

Добавить лук и грибы


Вернуть в сковороду мясо, перемешать с луком и грибами. Добавить сливки и тушить на маленьком огне под крышкой 20 минут.

Влить сливки


Вилкой проверить мясо на готовность: оно должно легко протыкаться. Говядина с грибами в сливочном соусе готова.

Говядина с грибами (шампиньонами) в сливочном соусе


В тарелку насыпаем любой гарнир, сверху - мясо с грибами, поливаем сливочным соусом. Очень вкусно!

Фото говядины с грибами (шампиньонами) в сливочном соусе


Рецепт говядины с грибами (шампиньонами) в сливочном соусе


Приятного аппетита!


Говядина с грибами в сливочном соусе, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Дима+++ Гений кулинарии
Лика,здравствуйте. В мясе,а особенно в говядине я не особо разбираюсь. Выбрал,что бы не промахнуться-"филе окорока молодого бычка". Мясо получилось "воздушное". Конечно я все ингредиенты увеличил примерно в 2-2.5 раза. Сливок на много больше. Как и ожидал всё получилось очень вкусно. Гарнир хотел приготовить как на фото,но макароны ел в предыдущем рецепте и приготовил пюре. Гарниры стараюсь чередовать. Можно было оставить без гарнира,но решил не быть буржуем и добавил пюре. Без гарнира я бы всё быстро съел,а хотелось продлить удовольствие. В моём исполнении гарнир всегда занимает очень мало места от самого блюда. Можно сказать чисто символическое. Мои фотки становятся похожи так как я "топлю" всё в сливках или сметане. Уж больно вкусный соус. Лика большое спасибо за рецепт. Всего Вам самого хорошего. Дима.:soup:
Нравится
(5)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Дима+++, рада вас приветствовать!:okhand: Спасибо что доверяете моим рецептам и отчёт как всегда прекрасен:bestofthebest: Я очень рада, что вам понравилось и уверена, что было вкусно:hearth: Всегда вам рада:okhand:
Нравится
(1)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Лика, и мне нравится готовить по ващим рецептам. Сытно,вкусно. Зная кто автор мне этого вполне достаточно. Спасибо за рецепты. Я уж постараюсь не подвести. Удачи. Дима.:soup:
Нравится
(0)
ответить
Галина
Я несколько сомневаюсь, что за 20 минут говядина протушится до мягкости.
Нравится
(12)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Галина, мясо маринуется, жарится, а потом тушится:laughing:
Нравится
(1)
ответить
Юлия Новичок
Говядины не было, заменила на телятину. Ну как же это вкусно!!!!!! Семья моя довольна! Спасибо за рецепт!!!!:clapping::bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Лика, отличное блюдо! Сытно и вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Говядина, с грибами, да со сливками, ооочень вкусно!:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
О да, Ликусик, о да!!! Чудесное блюдо, очень люблю говядину с грибами! Очень аппетитные фото!
Нравится
(0)
ответить
Прекрасное блюдо на все времена!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Светик! Я согласна!:hearth:
Нравится
(1)
ответить
Ой, Лика, как вкусно, знатное мяско:bestofthebest:
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Пасибочки, мы это любим!:hearth:
Нравится
(1)
ответить
Что тут сказать, вкуснотень!:bestofthebest:
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Людочка!:hearth:
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта