E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Кролик с вином и пряными травами в духовке

Кролик с вином и пряными травами в духовке

Кролик, томлённый в вине с ароматными травами в горшочке, получается нежным и очень вкусным. Блюдо по праву достойно праздничного стола!

Ингредиенты

Кролик - 500 г

Белое сухое вино - 1 стакан

Лук репчатый - 2 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Перец чили - 0,5 шт.

Сливочное масло - 30 г

Тимьян свежий - 5-7 веток

Розмарин свежий - 2 ветки

Ягоды можжевельника - 5 шт.

Перец горошком(розовый,белый,зеленый) - 1 ч.л.

Растительное масло - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

Сахар - по вкусу

  • 192 кКал
  • 2 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 25 голосов
7 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Кроличье мясо по праву считается диетическим, полезным и очень вкусным. Но в нём мало жира, поэтому в основном его тушат со сметаной, в томатном соке или овощном бульоне, с вином. Давайте приготовим его в средиземноморском стиле - в сухом белом вине с розмарином, тимьяном и можжевельником. Готовить несложно - пусть томится в духовке, пока вы занимаетесь другими делами.


На мой взгляд, приготовленный в духовке кролик с вином и пряными травами достоин семейного торжества, когда родные и друзья собираются вместе за праздничным столом.


Подготовим продукты. Кролика нарезать на удобные кусочки. Лук и чеснок почистить.

Ингредиенты для кролика с вином и пряными травами в духовке


Кусочки кролика посолим и оставим на 10 минут.

Порезать кролика на кусочки


Обжарим кусочки кролика на сильно разогретой сковороде до румяности. Выложим кусочки на тарелку.

Обжарить кролика


В сковороде распустим кусочек сливочного масла и потушим лук до прозрачности.

Пожарить лук


Чеснок и чили нарежем и добавим к луку.

Положить перец


Туда же отправим тимьян и розмарин, можжевельник и смесь перцев горошком.

Добавить травы и перец


Вольём белое сухое вино.

Влить вино


Доведём до кипения и потомим 2 минуты. Посолим по вкусу, можно добавить щепотку сахара.

Всыпать соль и сахар


Обжаренные кусочки кролика отправляем в форму, пригодную для духовки, у меня - глиняный горшок.

Положить кролика в горшочек


Заливаем ароматной винной подливой, закрываем крышкой и отправляем в духовку. Включаем духовку на 180 градусов. Томим кролика в вине с пряными травами в духовке 2-2,5 часа. Через час духовку можно убавить до 160 градусов. Конечно, кролик готовится быстрее, но у меня время приготовления увеличивается за счёт того, что глиняный горшок нужно ставить в холодную духовку, иначе горшок может треснуть.

Влить заправку


Очень нежный, сочный и невероятно ароматный кролик в белом вине с травами готов! Подавайте с любым гарниром, овощным салатом или малосольными огурчиками.

Готовый кролик с вином и пряными травами в духовке


Приятного аппетита!

Фото кролика с вином и пряными травами в духовке


Рецепт кролика с вином и пряными травами в духовке


Кролик с вином и пряными травами в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Очень хочется попробовать такое нежное и ароматное блюдо!:smilehearth:
Нравится
(0)
ответить
здорово... надо готовить! :bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Юна Автор рецепта
Спасибо! Готовить обязательно! :smile:
Нравится
(0)
ответить
Вкусно, аппетитно!:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Юна Автор рецепта
Правда вкусно!Спасибо! :hearth:
Нравится
(1)
ответить
Вкуснооо! :bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Юна Автор рецепта
Спасибо! :smile:
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта