E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Пирог с замороженной черной см

Пирог с замороженной черной смородиной

Пирог из сладкого теста и нежной начинки с чёрной смородиной годится как на каждый день, так и на праздничный стол.

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 200 г

Масло сливочное (замороженное) - 100 г

Сахар - 100 г

Яйцо - 1 шт.

Начинка:

Смородина черная (замороженная) - 250 г

Сгущенное молоко 8,5% - 70 г

Молоко - 60 мл

Крахмал картофельный - 20 г

  • 238 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 15 голосов
18 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Пироги с ягодами – это не только вкусно, но и полезно. Ароматную выпечку со свежими или замороженными ягодами оценят по достоинству все любители сладкого.


Предлагаю приготовить пирог с замороженными ягодами черной смородины. Основа из сладкого теста гармонично сочетается с кисленькой начинкой. Этот десерт подойдет не только для обычного чаепития в кругу семьи, но и для торжественных случаев.


Приготовим необходимые продукты для пирога с замороженной черной смородиной.

Ингредиенты для пирога с замороженной черной смородиной


Начнем с приготовления теста. Соединяем в емкости муку, сахар и замороженное масло, натертое на крупной терке. Перетираем руками содержимое в крошку.

Соединить масло, муку и сахар


Добавляем яйцо и замешиваем тесто. Замешиваем быстро, пока масло не размягчилось. Собираем тесто в комок. Если не получается, то добавляем ледяную воду, но не забывайте, что избыток жидкости может привести к жесткости теста, а недостаток - к тому, что тесто будет плохо раскатываться. Мне вода не понадобилась.

Вбить яйцо


Рабочую поверхность немного присыпаем мукой и раскатываем тесто в круг. Круг должен получиться больше на 2-3 см, чем диаметр формы. При помощи скалки переносим тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки, формируем бортики 3-4 см. Вилкой накалываем тесто и убираем заготовку с тестом в холодильник на полчаса.

Наколоть тесто вилкой


Мерзлую черную смородину выкладываем в дуршлаг и хорошенько ошпариваем кипятком. Пока вода стекает, готовим заливку.

Положить ягоды в дуршлаг


В миске смешиваем составляющие: сгущенку, крахмал и молоко.

Соединить сгущенку, молоко и крахмал


Достаем форму с тестом из холодильника и помещаем в заранее разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 20 минут, до легкого зарумянивания (ориентируйтесь на свою духовку).


Затем выкладываем на корж смородину. Сверху на ягоду выливаем заливку и ставим снова в духовой шкаф (температура - 200 градусов) на 20-30 минут (ориентируйтесь на свою духовку).

Вылить на ягоды заливку


Готовый пирог с замороженной черной смородиной остужаем, нарезаем и подаем, посыпав сахарной пудрой.

Фото пирога с замороженной черной смородиной


Рецепт пирога с замороженной черной смородиной


Пирог с замороженной черной смородиной, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Татьяна
Пирог получился очень вкусный с легкой кислинкой, температуру выставляла 180 гр
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Татьяна, спасибо за отзыв! Рада, что пирог получился и понравился:smile:
Нравится
(0)
ответить
Анна Новичок
Пирог не получился совсем.....(((((( Увы. Расстроилась, есть было невозможно, кроме середины. Края и борта - жутко жёсткие получились. И сами бортики - как только поставила в духовку - тут же опали, не держались. Тесто не понравилось, твёрдое. Начинка кислая вышла, сладости совсем не хватило...  Не знаю ЧТО именно сделала не так - но.. увы.. разочаровалась..(((:dissapointedface:
Фото
Нравится
(2)
ответить
Марина Автор рецепта
Анна, мне очень жаль, что пирог у Вас не получился. Понимаю Ваше расстройство и разочарование.
 
"Края и борта -жутко жесткие получились." 
Возможно Вам попалось некачественное сливочное масло ( я использую масло, в качестве, которого уверена) или перемесили тесто. 
 "И сами бортики-как только поставила в духовку-тут же опали, не держались."
На фото № 4 вы видите бортики теста до выпечки в духовке, на фото № 7 корж уже вынут из духовки, бортики на месте, ну, может на несколько мм стали ниже, и на фото №8 готовый пирог. 
Т.к., духовки разные, для Вашей духовки может быть нужно выставлять температуру ниже.
Нравится
(0)
ответить
Алексей
Марина, 200 градусов на 20 минут? серьёзно? после 10-ти всё начинает гореть
Нравится
(0)
ответить
Алексей
Анна, не расстраивайтесь. рецепт далёк от идеального.
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Алексей, в своей духовке я пекла пирог при температуре 200 градусов, если у Вас пироги при такой температуре горят, значит выставляйте градусы меньше.
Нравится
(0)
ответить
Маша
В духовке масло растаяло, и тесто съехало вниз(( что я сделала не так?
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Маша, бортики теста стали ниже?
Нравится
(0)
ответить
Анна Новичок
Маша, и у меня - точно так же...((((
Фото
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Анна, это фото какого-то закрытого пирога...
Нравится
(0)
ответить
Вкусняшка!:catwithhearts:
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо, Ирина))
Нравится
(0)
ответить
Мариш, чудесный пирог!:bestofthebest: Очень люблю кислинку смородины!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо, Рената)) Мне понравилось в пироге сочетание сладости с кислинкой.
Нравится
(0)
ответить
Великолепный пирог!:smilehearth:
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо, Светочка))
Нравится
(0)
ответить
Пирог превосходнейший!:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо за похвалу)))
Нравится
(0)
ответить
Марина, до чего же аппетитно!:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо :smile:
Нравится
(0)
ответить
заливка со сгущенкой - это тема! :bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
:smile: :smile:
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта