E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Лосятина в мультиварке

Лосятина в мультиварке

Зная несколько секретов, можно приготовить мягкую и ароматную лосятину. В мультиварке она получается особо вкусной!

Ингредиенты

Лосятина – 1 кг

Лук репчатый крупный – 2 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Лавровый лист – 3 шт.

Масло растительное – 4 ст.л.

Вода – 100 мл

  • 205 кКал
  • 3 ч. 20 мин.
  • 3 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.79

Оценить рецепт

Рейтинг 4.79 из 5
на основе 42 голосов
10 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Лосятина – не такой уж частый продукт на нашем столе. Однако зная несколько секретов, приготовить лосятину в мультиварке, чтобы она была вкусной и мягкой, довольно просто. Важно солить лосятину в конце приготовления, тогда она быстрее станет мягкой. Я предпочитаю использовать минимум ингредиентов при приготовлении этого блюда, для нас это самый любимый вариант.

Рецепт лосятины в мультиварке


Для приготовления блюда беру необходимые продукты.

Ингредиенты для лосятины в мультиварке


Мясо тщательно мою, очищаю от пленок.

Удалить с мяса пленку


Для удаления специфического привкуса и придания итоговому блюду мягкости лосятину необходимо замочить на 1-2 часа в воде. Некоторые выдерживают мясо в различных маринадах, чаще с добавлением уксуса, но я выдерживаю в простой воде.

Положить мясо в воду


Важно правильно нарезать лосятину. Я нарезаю ее сначала ломтиками поперек волокон.

Порезать мясо


Затем ломтики нарезаю брусочками. Так блюдо быстрее приготовится.

Нарезать мясо на кусочки


Выкладываю кусочки мяса в дуршлаг, даю стечь лишней воде. После этого приступаю к приготовлению мяса в мультиварке.

Порезать мясо на маленькие кусочки


В чашу мультиварки наливаю масло, включаю режим «Жарка» на 60 минут (возможно, потребуется меньше времени). Когда масло нагреется, выкладываю в чашу подготовленное мясо.

Положить мясо в мультиварку


Мясо должно пустить сок. Время от времени помешивая лосятину, даю испариться жидкости (крышку мультиварки при этом не закрываю).

Обжарить мясо


Затем даю брусочкам подрумяниться, теперь мясо помешиваю чаще. Добавляю в чашу воду, закрываю крышку, переключаю мультиварку на режим «Тушение» на 1,5 часа.

Потушить мясо


Репчатый лук чищу, мою, нарезаю на четверть-кольца.

Порезать лук


Очищенный чеснок мелко нарезаю с помощью ножа.

Порезать чеснок


Примерно через час после начала программы "Тушение" проверяю, мягкое ли мясо. Если да, то добавляю в чашу нарезанный репчатый лук и чеснок. Если нет – готовлю лосятину в мультиварке под закрытой крышкой еще, затем добавляю лук и чеснок.

Положить к мясу лук и чеснок


Блюдо солю, добавляю черный молотый перец и лавровый лист.

Добавить соль, перец и лавровый лист


Помешивая, тушу лосятину до готовности репчатого лука.

Потушить лосятину с луком


Мягкая и вкусная лосятина для Вашего стола готова! Можно добавить к готовому блюду нарезанную свежую зелень.

Фото лосятины в мультиварке


Подаю лосятину с овощным салатом, рисом или картофелем.

Готовая лосятина в мультиварке


Приятного Вам аппетита!

Лосятина в мультиварке


Тушеное мясо лосятины


Лосятина в мультиварке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Ольга
Просто и очень вкусно! Готовила лосятину впервые, сравнить не с чем.
Нравится
(0)
ответить
Максим
Отличный рецепт. Предельно просто и вкусно. Но я увеличил время тушения до 3 часов. 1.5 часа указанные в рецепте на мой взгляд не достаточно
Нравится
(5)
ответить
Татьяна
Спасибо. Минимум затрат и максимум удовольствия. Чётко,ясно.
Нравится
(3)
ответить
Илья
Спасибо,рецепт простой и очень вкусный.
Все довольны и хозяева и гости.
Нравится
(2)
ответить
ого! экзотика!:bestofthebest:
Нравится
(1)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Очень вкусное мясо получается!:smilehearth:
Нравится
(1)
ответить
:smilehearth: Шикарное мяско!!!
Нравится
(1)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Алёна, спасибо!:smile:
Нравится
(0)
ответить
Мария
Алена Прика,
Нравится
(0)
ответить
Отличное мяско получилось! Тоже хочу лосяшку...)))
Нравится
(1)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Олеся, спасибо!:smile:
Нравится
(1)
ответить
Так и знала, что рецепт Светы! Север, экзотическое мясо! Вкусно, не сомневаюсь!:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Томочка, спасибо!:hearth:
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта