E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Варенье из тёртых кабачков с лимоном

Варенье из тёртых кабачков с лимоном

Кабачковое варенье с лимоном - сочное лакомство, вкус которого настолько идеален, что никто не догадается из чего оно приготовлено.

Ингредиенты

Кабачок - 1 крупный или 2-3 мелких

Лимон - 1 шт.

Сахар - 1 стакан

  • 70 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.67

Оценить рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 24 голосов
95 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Варенье из тёртых кабачков с лимоном - идеальное лакомство для утреннего завтрака. Оно получается не приторным на вкус, с легкой кислинкой и приятным ароматом. Его можно перепутать с ананасовым вареньем, но аромат цитрусовых все же выдаст опытному гурману продукт, из которого оно создавалось. А менее сведущие дегустаторы никогда и ни за что не догадаются, из чего все же был создан этот десерт!


Очень удобно готовить кабачковое варенье с лимоном в сезон сбора молодых кабачков, особенно если они растут на вашем огороде. Вместо лимона можно использовать лимонную кислоту, но аромат лимонной цедры она не заменит.

Ингредиенты для варенья из кабачков с лимоном


Крупный кабачок или несколько мелких промойте в воде срежьте хвостики. Натрите на мелкой терке в глубокую емкость, если овощ молодой и кожура у него не плотная. Если же кабачок успел перерасти, то срежьте кожуру, удалите ножом внутри семена, а на мелкой терке натрите только мякоть. Оставьте на 10 минут, а затем отожмите выделившуюся жидкость. Если забудете об этом, то ваше лакомство получится более жидким и вам придется уваривать его большее количество времени.

Натереть кабачок


Ошпарьте лимон кипятком, натрите его цедру до белого слоя в емкость. Старайтесь, чтобы белый слой не попадался, так как он очень горчит и может испортить вкус варенья.

Положить цедру лимона


Выжмите сок из плода.

Выжать сок лимона


Его как раз хватит для того, чтобы придать нужную консистенцию.

Сок лимона


Влейте лимонный сок в емкость, добавьте сахарный песок и перемешайте. В зависимости от вашего вкуса, вы можете добавлять или убавлять сладкий ингредиент. Можете заменить его мёдом, добавляя его в самом конце, после остывания отваренной кабачковой массы в лимонном соке до 40С.

Всыпать сахар


Перемешайте и выложите массу в ковш или сотейник, казан. Поместите на плиту и томите около 10 минут на среднем огне. Выключите нагрев и охладите массу в течение 20 минут.

Нагреть кабачки


Еще раз прогрейте 5-10 минут и снова охладите. При этом массу можно даже не перемешивать - она при остывании будет втягивать в себя сахарный сироп и становиться прозрачнее, карамельнее.

Охладить варенье


В последний раз выключите нагрев и разложите варенье в стерилизованные баночки.

Сварить варенье из кабачков


По желанию их можно укупорить стерилизованными крышками, а можно просто подать лакомство сразу к столу.

Фото варенья из кабачков с лимоном


Заготовленное на зиму варенье из тёртых кабачков с лимоном прекрасно хранится и в кладовой, и на холоде. Извлекайте его к горячим тостам, булочкам, круассанам и т.д.

Рецепт варенья из кабачков с лимоном


Приятного вам аппетита!


Варенье из тёртых кабачков с лимоном, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Татьяна
А я на мясорубке перекручиваю вместе с лимоном я люблю
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Татьяна, тоже классный вариант! Главное - косточки из лимона удалить:smiletongue:
Нравится
(0)
ответить
Аж сюда мне аромат слышен) Красота и вкуснота)
Нравится
(0)
ответить
О, да!!! Это очень-очень-очень вкусно!!! Знаю!:topfinger::clapping:
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, любчик:laughcry:
Нравится
(0)
ответить
Какое интересное варенье! Цвет невероятно красивый! :clapping:
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, Томасик:sendkiss:
Нравится
(0)
ответить
как интересно, никогда такого не встречала:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
а вот так вот)))
Нравится
(0)
ответить
Любуюсь фото. Даже вкус не могу представить, лимонный?
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ага, именно лимонный, кабачка и в помине нет:smiletongue:
Нравится
(0)
ответить
Отличное варенье, красивое фото!:bestofthebest:
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Благодарю!:smiletongue:
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта