E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Помидоры, маринованные с патиссонами

Помидоры, маринованные с патиссонами

За что же мы так любим помидорчики?! За их неповторимый сахарный вкус и мясистость! Чего только не приготовишь из этих ярких "зачетных" овощей. В России самое популярное блюдо из помидоров - маринованные помидоры в банках. Кто против? Возражающих точно не будет.

Закуска из маринованных помидоров – это вещь. Предлагаю разнообразить зимний праздничный стол маринованными помидорами с патиссонами. Хрустящие патиссоны с сочными желтыми помидорками непременно понравятся вашим гостям.

Ингредиенты

Расчет на 700-граммовую банку:

Помидоры желтые мелкие – 7-15 шт.

Патиссоны – 1/2-1 шт.

Перец душистый (горошек) – 2-3 шт.

Лист лавровый – 1/2 шт.

Укропные зонтики – 1/2 шт.

Чеснок (мелкий) – 1 головка

Для рассола:

Вода питьевая – 1 л

Соль – 1 ст.л.

Сахар – 2 ст.л.

В банку:

Уксусная кислота – 1/2-1/3 ч.л.

  • 24 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 24 голосов
39 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для заготовки маринованных помидоров с патиссонами возьмём продукты из списка.

Ингредиенты для помидоров, маринованных с патиссонами, на зиму


Банки прокалим в духовке и остудим. Крышки прокипятим в кастрюльке не менее 5 минут.

Простерилизовать банки


На дно банки поместим очищенные зубчики чеснока, лавровый лист, сухие укропные зонтики и душистый перец.

Положить в банку чеснок, укроп и перец


Набьем банку чистыми тугими помидорами, чередуя с патиссонами. Маленькие патиссончики можно поместить в банку целиком. Крупные патиссоны порежем кусочками.

Положить в банку помидоры и патиссоны


Вскипятим в большой кастрюле или в чайнике воду. Зальем чистым кипятком помидоры с патиссонами.

Влить кипяток


Прикроем банки крышками на 10 минут.

Закрыть банки крышками


Сольем навар из банок в емкость. Для удобства можно использовать капроновую крышку с дырочками.

Слить с банок воду


Добавим в навар соль.

Всыпать соль


Добавим сахар. Перемешаем и доведем до кипения. Проварим 5 минут.

Всыпать сахар


Наполним горячим рассолом банки до плечиков. Добавим уксусную кислоту в каждую баночку.

Влить уксус


Закроем банки горячими винтовыми крышками. Перевернем тару для хранения донышком вниз и хорошо укутаем в одеяло.

Готовые помидоры, маринованные с патиссонами, на зиму


Оставим до полного остывания. Наши баночки все на подбор.

Фото помидоров, маринованных с патиссонами, на зиму


Помидоры, маринованные с патиссонами на зиму, готовы к хранению.

Рецепт помидоров, маринованных с патиссонами, на зиму


Помидоры, маринованные с патиссонами, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Удобнее всего мариновать помидоры в банках объемом менее 2 литров.

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Татьяна
И в каждую банку полчайной ложки?
Нравится
(0)
ответить
Татьяна, все верно, на каждую баночку используется 1/2-1/3 чайной ложки уксусной кислоты. Благодарим вас за вопрос.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Какой уксус необходимо брать? Сколько %
Нравится
(0)
ответить
Татьяна, уксусная кислота 70%. Благодарим вас за вопрос.
Нравится
(0)
ответить
Игорь
Тесть научил меня при мариновании использовать 2 кастрюльки с кипятком. В одной - раствор соли. Сначала помидоры заливаются кипящим рассолом, прикрываются крышками и стоят минут е потом рассол сливается и снова кипятится. Банка в это время залита простым кипятком. Как только рассол закипит, вода сливается, в банку добавляется уксус и заливается рассол.
Нравится
(0)
ответить
Игорь, благодарим вас за ценные рекомендации!!
Нравится
(0)
ответить
Марина
Спасибо за рецептик, получилось очень красиво и ароматно!
Нравится
(1)
ответить
Марина
Дополняю отзыв фотоотчетом
Фото
Нравится
(0)
ответить
Лилия
Сейчас продают семена маленьких патиссонов, специально для маринования, наверное видели в магазинах мелкие маринованные патиссоны. Спрашивайте у продавца, не помню как называются то ли "Кураж", они знают скажут.
Нравится
(0)
ответить
Лилия, благодарим вас за комментарий! 
Нравится
(0)
ответить
Ира, просто прелесть, очень хочу:smiletongue:
Нравится
(0)
ответить
Очень красивые заготовочки, Ирочка! А я что-то патиссоны не сажаю, а вот надо бы))
Нравится
(0)
ответить
Ирочка, отличная заготовка!:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Томочка, спасибо!! Патиссончиков в этом году, как огурчиков полно у нас на Средней Волге))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта