E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Десерт из творога и клубники с желатином

Десерт из творога и клубники с желатином

Простой, но очень воздушный и вкусный творожно-клубничный десерт с желатином и сметаной.

Ингредиенты

Творог - 250 г

Сметана - 200 г

Сахар - 70 г

Ванилин - на кончике ножа

Желатин порошковый - 6 г

Клубничное пюре - по вкусу (читайте описание к рецепту)

Сахар - по вкусу

  • 176 кКал
  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 21 голосов
32 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Приготовить творожный десерт с клубникой и желатином под силу любой хозяйке. Если у вас есть готовое замороженное пюре из клубники, отлично! Ну, а если нет - это не повод отчаиваться. Просто пюрируйте клубнику любым удобным для вас способом: погружным блендером, в кухонном комбайне...


Если это замороженная клубника, просто предварительно разморозьте ее и пюрируйте. По желанию добавьте сахар или сахарную пудру. Лично я обычно на 1 кг замороженной клубники кладу 3-4 ст.л. сахара.


Творог необходимо взять мягкий. Знаю, что "мягкий" - понятие относительное, поэтому просто посмотрите на фото: творог рядом с клубничным пюре. Видите, он однородный, но в то же время отлично держит форму.


Для приготовления десерта из творога и клубники с желатином подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для десерта из творога и клубники с желатином


Желатин заливаем водой. Отставим в сторону минут на 5-10. А вообще, ориентируйтесь по инструкции на упаковке.

Залить желатин водой


Творог, сметану, сахар и ванилин добавим в миску.

Соединить творог, сметану и сахар


Взбиваем смесь до тех пор, пока она не станет однородной.

Взбить творожную массу


Замоченный желатин подогреем до теплого состояния, не горячего! Добавим в творожную смесь. И вновь взбиваем.

Добавить желатин


Полученную смесь выкладываем в форму, которую необходимо застелить пищевой пленкой.


Убираем творожную массу в холодильник минимум на 4 часа, а еще лучше - на ночь. Я обычно убираю на ночь, а утром готовлю десерт, который как нельзя кстати приходится к обеду.

Переложить творожную массу в форму


Застывшая творожная масса отлично держит форму, но в то же время очень воздушная! Как видите по фото, отлично режется кухонным ножом.

Фото десерта из творога и клубники с желатином


Десерт нарежем порционно. На тарелку выкладываем клубничное пюре, на него - творожное суфле.


Десерт из творога и клубники с желатином получается очень пышным и воздушным.


Приятных вам десертов!

Рецепт десерта из творога и клубники с желатином


Десерт из творога и клубники с желатином, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Нет мягкого творога? Не проблема. Просто протрите обычный творог через сито.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Матильда Автор рецепта
Девочки, благодарствую! Всех угощаю!!!:hearth:
Нравится
(0)
ответить
Ну ничёси, Олесь, какая вкуснятина! Кулубникой балуетесь)) Очень красивый десертик!
Нравится
(0)
ответить
Люблю подобные десерты!:smilehearth:
Нравится
(0)
ответить
Десерт - бомба:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
:bestofthebest::bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Вкусно, красиво! Очень люблю такие десерты!:clapping:
Нравится
(0)
ответить
Шкарный десерт, так красиво!:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Очень красиво подано, кто ж откажется!!!!
Нравится
(0)
ответить
:smiletongue::bestofthebest: Наверное был праздник, быть может свадьба?
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Та не-е-е. Просто порадовать своих мальчиков. Ну и себя любимую:infogirl::smile:
Нравится
(0)
ответить
слушай, ну, у тебя прям - первое, второе и дЭсЭрт:smiletongue::bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Как в лучших домах ЛондОна и ПарижУ:laughcry:
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта