E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Вареные раки в мультиварке

Вареные раки в мультиварке

Вареные раки в мультиварке - сочное и очень вкусное блюдо, особенно для вечернего просмотра фильмов с пивом.

Ингредиенты

Раки - 2 кг

Вода - 1,5 л

Соль - 1,5 ст.л.

Укроп - 1 пучок

Перец черный горошек - 10 шт.

Лавровый лист - по желанию

  • 97 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов
2 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Вареные раки в мультиварке - лучший вариант приготовления таких членистоногих, так как чаша мультиварки рассчитана на 5 л (примерно) и в ней можно отварить большее количество членистоногих, чтобы накормить всю семью.


Самый лучший период для приготовления раков - ноябрь-декабрь, когда они поднабрались "жирка" и стали мясистыми. Мне повезло - я живу возле большой реки, поэтому раки у нас есть в наличии круглогодично, но летом они линяют и истощаются, поэтому в жаркий сезон кушать раков не комильфо!


Итак, приобретем или словим, кто на что горазд, живых раков. Еще раз повторюсь - живых! "Заснувших" особей оставьте продавцу - их не готовят, так как они не пригодны в еду. Проверьте каждого рака на живучесть и только после этого покупайте.


Промойте раков в душе, наведя сифон на пузико и под хвост - именно там собирается песок со дна. Можно, конечно, их почистить и щеткой, но это - долго и опасно, так как рак может схватить за палец клешней.


Вы можете использовать для варки членистоногих любые приправы и пряности по вашему вкусу. Я же обожаю добавлять при приготовлении французскую горчицу - она заменяет чеснок, молотый черный перец. Вместо укропа добавляю укропные зонтики.

Ингредиенты для вареных раков в мультиварке


Промытых раков выложим после мойки в миску, чтоб с них немного стекла вода.

Помыть раков


Затем переместим в чашу мультиварки. 2 кг раков полностью наполнили чашу на 5 л - если вам нужны расчеты. Большее количество раков придется варить в два-три захода.

Положить раков в мультиварку


Добавим в чашу соль, французскую горчицу, укроп, горошины черного перца.

Добавить укроп, горчицу и соль


Вскипятим чайник с водой или вскипятим воду в кастрюле и резко зальем ее на раков, чтобы они обварились. Для кого-то эта процедура будет неприятной, но лучше всего сразу обварить этих товарищей, чтобы они не выплескивали воду в процессе ее нагревания в мультиварке, если вы решите залить их холодной водой!

Влить кипяток


Закроем крышку мультиварки, активируем режим "Суп" или Варка" на 40 минут. Это притом, что вода внутри чаши - горячая. Если залили холодной водой, то ставьте на 1 час, добавляя время для прогревания жидкости. Когда раздастся звуковой сигнал, вашему взору предстанет шикарная картина из краснобоких раков в рассоле! Так бы и смотрела на нее всю жизнь!


Оставлять вареных раков в мультиварке мы не будем, извлекать - тоже не будем, вместо этого извлечем саму чашу прихваткой или салфеткой и дадим ракам остыть в ней примерно 20 минут. Они втянут в себя сочный бульон.

Сварить раков


После этого уже можно выложить их на тарелку или большое блюдо, разнос. Не забудьте украсить их зеленью.

Рецепт вареных раков в мультиварке


Приятного вам!

Фото вареных раков в мультиварке


Вареные раки в мультиварке, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Помните, что приобретать необходимо только живых раков!

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
раков просто обожаю))
Нравится
(0)
ответить
О МОЙ БОГ!!!!! Вот это да - я просто в шоке) Я бы эту красоту слопала в мгновенье ока))Шикарно дорогая!!!!!:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, мамуль!! Я знала, что ты оценишь!!:sendkiss::catwithhearts::sendkiss:
Нравится
(0)
ответить
ваааа, какая у тебя  вкуснота! надо сделать, пока они еще есть:catwithhearts::bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Обязательно! Бегом!!!:smiletongue::laughcry:
Нравится
(0)
ответить
Алена, ну это "удар" ниже пояса, раки, какие раки...!!!!:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Благодарю! Ударю в этом году и не раз еще, может быть))
Нравится
(0)
ответить
Ого, у вас тут пир горой)).:bestofthebest:
 Жалко этих засранцев, когда они шевелятся. Не умею я их есть, но на таких застольях присутствовала)))
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Их надо кипятком сразу обваривать и все))))
Нравится
(0)
ответить
Бей буржуинов!!!!!!:laughcry:
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Приперлася!!! На ночь глядя)))) Дерется! Видимо, сильно голодная:laughcry::laughcry:
Нравится
(0)
ответить
Песня!:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Даже больше - песТТТня!:smiletongue:
Нравится
(0)
ответить
Какая роскошь!!! Вкуснотища! Слов нет!!!:clapping:
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Да-да, Томусик, они такие! Фотогеничные :catwithhearts:
Нравится
(0)
ответить
Очень красиво, Алён!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, Ренатушка!:sendkiss:
Нравится
(0)
ответить
Красавцы! Давно я раков не ела, поделишься?:smiletongue:
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Легко! Жду в гости)))):sendkiss:
Нравится
(0)
ответить
роскошное блюдо и не только под пиво:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
И как обычно, ты стопудово права!:smiletongue:
Нравится
(1)
ответить
 :nossteam: Ну разве можно так людей дразнить!?Хочууу рака  :tiredface::laughing:.
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
ООО, в этом году их пруд пруди!! ЗАбирай!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта