E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Морской окунь в томатно-сметанном соусе

Морской окунь в томатно-сметанном соусе

Морской окунь под томатно-сметанным маринадом - отличное обеденное блюдо!

Ингредиенты

Морской окунь - 1 шт.

Сметана - 2 ст.л.

Лук - 30 г

Морковь - 30 г

Помидоры - 2 шт.

Кетчуп - 1 ст.л.

Подсолнечное масло - 3 ст.л.

Соль - щепотка

Перец черный молотый - по вкусу

  • 99 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • Б: 7.87
  • Ж: 6.11
  • У: 2.78

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 44 голосов
29 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Морской окунь в томатно-сметанном соусе - замечательное блюдо на обед или ужин. Блюдо получается сразу с соусом, с овощами, поэтому нужно лишь дополнить его при желании любым гарниром - отлично подойдут картофельное пюре, отварной рис.


Чтобы рыба получилась сочной, сначала ее нужно быстро немного обжарить со всех сторон, а потом добавить овощи, сметану и потушить. Получается очень аппетитно и вкусно.

Фото морского окуня в томатно-сметанном соусе


Для приготовления морского окуня возьмите лук, морковь, спелые помидоры, немного кетчупа, подсолнечное масло для жарки, соль и перец.

Ингредиенты для морского окуня в томатно-сметанном соусе


Рыбу очистите, выпотрошите и разделайте на филе. Порежьте кусочками среднего размера.

Порезать рыбу на кусочки


На разогретой сковороде с маслом обжарьте кусочки рыбы, затем добавьте мелко нарезанные лук и морковь. Обжарьте все вместе.

Положить к рыбе лук и морковь


Добавьте нарезанные мелким кубиком помидоры. Слегка потушите - до их мягкости и выделения сока.

Положить помидоры


Теперь введите сметану и кетчуп. Тушите минут 5-7 до готовности.

Положить сметану и кетчуп


Подавайте с любым гарниром и свежей зеленью. Удобно брать морского окуня в томатно-сметанном соусе на перекус на работу или на дачу.

Готовый морской окунь в томатно-сметанном соусе


Приятного аппетита!

Рецепт морского окуня в томатно-сметанном соусе


Морской окунь в томатно-сметанном соусе, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Светлана
Получается вкусно. Но я слегка изменила. Поджарила рыбу, потом отдельно пожарила лук, морковь, помидоры. Рыбу сложила в форму для запекания, потом овощи. А сверху полила соусом. И в духовку греться на 15 минут. Очень вкусно)
Нравится
(0)
ответить
И я люблю эту рыбку! В таком исполнении вообще супер!:bestofthebest::bestofthebest::bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
Спасибо )))
Нравится
(0)
ответить
Обожаю эту рыбку, мне её хоть с соусом, хоть без соуса, лишь бы подавали. :bestofthebest:
Нравится
(1)
ответить
natalka Автор рецепта
хороший вкус! :) спасибо ))
Нравится
(1)
ответить
Люблю такую рррыбку)))
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
ага, вкусненько получается, спасибо!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта