E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Раки в пиве

Раки в пиве

Раки в пиве - настоящее мужское блюдо! Лучше использовать светлое пиво, чтобы блюдо не приобрело горьковатый привкус от других сортов пива.

Ингредиенты

Раки - 1 кг

Пиво светлое - 0,5 л

Кипяток - 0,5 л

Лавровый лист - 2-3 шт.

Соль - 1,5 ст.л.

Укроп - 3-4 веточки

Перец черный горошек - 10-15 шт.

  • 97 кКал
  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 25 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 16 голосов
4 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Ах, раки-раки - любовь моя кулинарная! Этих "товарищей" я могу есть и днем, и ночью в вареном виде. Правда, и видов их приготовления великое множество - представляю вашему вниманию раков в пиве. Безусловно, это чисто мужской способ создания такого блюда: раки, отваренные в пиве, да еще и под бокальчик пенного - рай для представителей сильной половины человечества.


Чтобы быть уверенным в качестве приготовленного блюда, всегда выбирайте только живых раков! Всегда! Даже одна уснувшая особь уже считается несъедобной. Мне на рынке продали мелких членистоногих - такой уж улов был. Благо, подкинули одного красавца - мне кажется, что он был размером с крупного омара!


Итак, подготовим необходимые продукты, пиво и начнем этот вечер!

Ингредиенты для раков в пиве


Раков обязательно промоем в воде под душем, смывая с их брюшек песок и различные загрязнения: палочки, веточки и т.д. Промытых членистоногих выложим в казан. Вскипятим воду в чайнике.

Положить раков в кастрюлю


Добавим туда же пару-тройку веточек укропа. Действовать будем быстро, так как эти "товарищи" так и норовят уползти из казана.

Положить укроп


Всыплем соль.

Всыпать соль


Нальем пиво - пусть хоть напоследок ракам будет "хорошо"!

Влить пиво


Затем резко зальем кипяток из чайника на раков. Они моментально обварятся и "уснут". Воды добавляйте не выше слоя раков.

Влить кипяток


Выложим пару-тройку лавровых листьев и накроем емкость крышкой. Отварим в течение 25 минут, не забыв вовремя снять крышку, чтобы не убежала пена.

Положить лавровый лист


Оставим раков в пивном бульоне на 10 минут, пусть они в нем немного остынут и станут сочнее и вкуснее.

Сварить раков


Выложим их на блюдо и подадим с пивом.

Рецепт раков в пиве


Приятного вам!

Фото раков в пиве


Раки в пиве, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Обязательно приобретать только живых раков!!!

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
фото отличные! На всё остальное - задёргиваю для себя шторку))
Нравится
(0)
ответить
красота! очень аппетитно)
Нравится
(0)
ответить
Не, ну совсем не мое... Пришла поддержать мартышку-Аленку:laughcry: Королева раков!:smiletongue:
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Кака така я тебе мартышка! Я в год Кабана родилась)))
Нравится
(0)
ответить
А я вот решила, что ты, как и я - мартышка:laughcry:
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Нет уж! По себе людей не судят! Я - хуже!!! Я лучше посвинячу:laughcry::laughcry::laughcry:
Нравится
(0)
ответить
Ах, раки-раки, любофф моя, кулинарная:bestofthebest: обожаю!!!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Согласна! И я с тобой за компанию:smilehearth:
Нравится
(0)
ответить
Бомба!!! Завораживающая картина маслом!:clapping::clapping::clapping:
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
И Пивом! Спасибы, Томушкин:sendkiss:
Нравится
(0)
ответить
Ва-ау....Завораживающее зрелище!!! :bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибушки!:sendkiss:
Нравится
(1)
ответить
Да здравствует царица раков!!!!:smilehearth:
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Сугласная Я!:laughcry::crown: Хоть раз и меня короновали, а то все я, да я!
Нравится
(0)
ответить
Я вообще не понимаю....зачем??? Зачем меня так дразнить??? Ааа? Супер аппетитно!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, Ксюшка! Я такой дразнилкин:smiletongue::laughcry: 
Нравится
(0)
ответить
Какие красивенькие раки, когда готовые:smile: Сами ловите или в магазине покупаете?
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
На рынке, Маришка! Видишь - мне продали рака-нациста!)))):laughcry:
Нравится
(0)
ответить
Было дело, когда мы сами ловили раков. На рынке у нас ни разу не видела, чтобы продавали.
Нравится
(0)
ответить
У вас продают раков? :flushed: Надо же, а я уже отвыкла от них, забыла, когда и пробовала)
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Конечно продают, куда они денутся))) Вспомнить надо бы))):smiletongue:
Нравится
(0)
ответить
офигеть, как напирают аппетитностью..))
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибушки:sendkiss:
Нравится
(0)
ответить
Ох, Алена, что ж ты так нас дразнишь то, за чтоооо...
Чудо, как хороши!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Да я такой:laughcry:
Нравится
(0)
ответить
Вах, какие раки!:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Благодарю:sendkiss:
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Эх, сижу, смотрю на ночь на своих раков и опять хочу - пойду завтра опять куплю)))):laughcry::laughcry::laughcry:
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта