E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Торт из домашних вафельных коржей и сгущенки

Торт из домашних вафельных коржей и сгущенки

Домашние вафли отличаются от покупных рассыпчатостью, они более "благодарно" принимают крем, пропитываясь им полностью. Ну, и конечно, выпекая домашние вафельные коржи, мы ничуть не сомневаемся в их качестве.

Вот такого красавца я предлагаю испечь. В нем 30 вафельных коржей и столько же прослоек крема. Кажется невероятно-сложно? Я докажу Вам, что это не так "страшно", как кажется. Достаточно в запасе иметь пару часов свободного времени - именно столько займет активное время готовки торта (выпекание коржей и приготовление крема). Кстати, о креме.. сгущенку я тоже предлагаю сварить самим, ведь торт "с нуля". Приступим?

Ингредиенты

Вафельные коржи:

Яйцо куриное - 2 шт.

Сахар - 0,5 стакана

Масло сливочное - 50 г

Молоко - 1 стакан

Ванилин - по вкусу

Сода - 1/4 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Мука пшеничная - 1,5 стакана

Крем:

Молоко сгущенное - 2 банки

Масло сливочное - 200 г

  • 341 кКал
  • 1 ч. 50 мин.
  • 1 ч. 50 мин.

Фото готового блюда

4.85

Оценить рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 82 голосов
36 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовим ингредиенты. Самое первое и самое долгое по времени, что нужно сделать перед приготовлением торта из домашних вафельных коржей и сгущенки - сварить сгущенное молоко.

Ингредиенты для приготовления торта из домашних вафельных коржей и сгущенки


Покупайте то молоко, которое сделано по ГОСТу, молоко с маркировкой ТУ сделано с добавлением растительного масла. Я обычно варю сразу несколько банок и храню их в холодильнике до нужного момента. Опыт с покупной вареной сгущенкой у меня был весьма неудачным, поэтому я никогда больше не покупала готовую "варенку".


Итак, банки со сгущенным молоком (комнатной температуры) ставим в глубокую кастрюлю, наливаем воду такой же температуры так, чтобы она на несколько сантиметров была выше банок. Ставим кастрюлю на среднюю конфорку, включаем газ и делаем его на минимальный режим, кастрюлю прикрываем крышкой (неплотно). Запасемся терпением: чтобы банки не взорвались от сильной разницы температур, нужно постепенно повышать температуру внутри банок. Поэтому, пусть вода медленно нагревается на маленьком огне, на это уйдет примерно час, и как только вода начнет кипеть, засекаем 3 часа - это и есть время варки вареной сгущенки. По истечении трех часов выключаем огонь и оставляем банки в кастрюле с водой, с закрытой крышкой, до полного их остывания.


В процессе варки следим, чтобы вода не выкипала, не опускалась ниже уровня банок. Если необходимо, подливаем горячую воду.


Это вареная сгущенка на следующий день после варки, она нежная и мягкая.

Сварить сгущенку


Для приготовления крема нам понадобится 2 банки сваренной сгущенки и 200 г сливочного масла, размягченного при комнатной температуре. Если сгущенка после холодильника, то её также надо заранее достать, чтобы она стала одной температуры с маслом, иначе крем не получится однородным.


Обратите внимание, на фото две банки сгущенки разного цвета. Та, что темнее, стояла в холодильнике почти месяц, в ней начинается процесс кристаллизации сахара, появились небольшие сахарные крупинки, а светлая - спустя сутки после варки, она однородная и более нежная.

Подготовить сгущенку и масло


Для приготовления крема взбиваем миксером масло и сгущенку до получения пышного однородного крема. Несколько ложек крема отложим и уберем в прохладное место - этот крем нам понадобится позднее для отделки готового торта.

Взбить масло со сгущенкой


Для вафельных коржей растопим сливочное масло и дадим ему немного остыть, сахар смешаем с ванилином, муку просеем с содой и добавим щепотку соли.

Ингредиенты для теста


В подходящую посуду разбиваем яйца, добавляем сахар и все взбиваем венчиком до растворения сахара. Пышная масса здесь не нужна, можно обойтись без миксера.

Соединить яйца с сахаром


Добавляем растопленное масло и молоко, снова все хорошо перемешиваем.

Добавить масло и молоко


Далее добавляем мучную смесь и вымешиваем венчиком до получения однородного теста без комочков, по консистенции тесто напоминает блинное (может быть, чуть-чуть гуще).


Для выпекания коржей нам понадобится вафельница для тонких вафель.

Нагреть вафельницу


Количество теста на один корж зависит от диаметра вафельницы. У меня на каждый корж уходило по 1 десертной ложке теста (она чуть меньше, чем столовая ложка).


Если вафельница - с антипригарным покрытием, её можно не смазывать маслом. В моей вафельнице 5 температурных режимов, я выпекаю вафли на отметке "2". На выпекание каждого коржа уходит 1-2 минуты.


Начинается непрерывный, почти конвейерный процесс. Разогреваем вафельницу, наливаем ложку теста, закрываем крышкой аппарат и выпекаем корж до готовности.

Налить тесто в вафельницу


Готовую вафельку снимаем лопаточкой на доску и сразу смазываем кремом. Расход крема на один корж - 1 ч.л. с горкой.


Вафли получаются очень хрустящими и при остывании сразу крошатся, поэтому нужно делать все максимально быстро: пока один корж выпекается, готовый горячий корж смазываем кремом, не забывайте промазывать и края. Следующий горячий корж кладем на смазанный кремом корж, слегка прижимаем рукой по всей поверхности, чтобы крем распределился ровнее между вафельными слоями.


Таким образом формируем торт из 30 коржей и стольких же слоев крема. Из данного количества теста у меня получилось 45 вафель. 4-5 штук нам понадобятся для отделки боков торта. А остальные вафли можно свернуть трубочками, пока они еще горячие, и скушать, запивая стаканом прохладного молока.

Пожарить вафлю


Вот такой торт у меня получился. Оставляем его на столе при комнатной температуре на 1 час для пропитывания. Затем убираем в холодильник на 2-3 часа для застывания. Чтобы торт получился более ровным, я кладу на него сверху разделочную доску в качестве груза. Но это не обязательный шаг.


Для вечернего чаепития в будний день тортик можно не декорировать, а для гостей украсить по желанию.

Пожарить все вафли


Я обмазала бока и верх торта тонким слоем крема. Отложенные 5 вафелек достаточно остыли, и их легко можно превратить в крупную крошку с помощью скалки.


Торт достаточно застыл, и его можно взять в руки, не боясь повредить. Держим торт на ладони одной руки, а второй рукой берем вафельные крошки и слегка прижимаем к смазанным бокам торта. Оставшийся крем распределяем по верху торта, по вкусу украшаем вафельными крошками, тертым шоколадом или сахарными горошинами и снова убираем торт в холодильник на 1-2 часа до полного застывания.

Торт из домашних вафельных коржей и сгущенки


Нарезаем торт на порционные кусочки и подаем к столу.


Режется торт из домашних вафельных коржей и сгущенки не как бисквитный - вафельный торт гораздо плотнее, пусть Вас не смущает этот факт. Ведь здесь 30 вафельных коржей! Но при этом торт хорошо пропитан. Вафли потеряли свой хруст, забрав в себя крем.

Готовый торт из домашних вафельных коржей и сгущенки


Приятного аппетита!

Фото торта из домашних вафельных коржей и сгущенки


Торт из домашних вафельных коржей и сгущенки, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
ВЯЧЕСЛАВ
Огромная благодарность.
Нравится
(1)
ответить
зара
можно в вафельные коржи добавить немножко муки, чтобы они получились мягкими  
Нравится
(0)
ответить
Любовь
Очень жидкий крем получился.
Нравится
(0)
ответить
Евгений
Рецепт просто сказка,завтра буду делать как написано. А фотографии такие натуральные и "вкусные"!!! Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Kcuxen Автор рецепта
Евгений, Вам спасибо большое!
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Здравствуйте! Скажите , пожалуйста, а точно 2 яйца? Просто на фото в миску разбито 3 яйца.
Нравится
(0)
ответить
Kcuxen Автор рецепта
Наталья, добрый день! Да, в рецепте два яйца. Я пока в большую миску их переливала, желток разлился, поэтому кажется, что их три стало.
Нравится
(0)
ответить
Елена
Спасибо ) очень вкусный рецепт :) Я такой крем добавляю чернослив измельченный блендером.
Нравится
(3)
ответить
Kcuxen Автор рецепта
Елена, Вам спасибо большое! :hearth:
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
С ума сойти, столько слоев! :catwithhearts::bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Kcuxen Автор рецепта
Спасибо огромное!! :hearth:
Нравится
(0)
ответить
Классно с тонкими вафлями, идеальный разрез:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Kcuxen Автор рецепта
Спасибо большущее!!:smilehearth:
Нравится
(0)
ответить
Отпадный торт, вафельница - супер, такие тоненькие получаются, чудо. А какой диаметр у торта выходит?
Нравится
(0)
ответить
Kcuxen Автор рецепта
Светик, спасибо большое!! :hearth: Диаметр каждой вафельки - примерно 16-17 см, ну и плюс обработка боков торта кремом и крошками. Тортик чуть меньше 20 см в диаметре выходит.
Нравится
(0)
ответить
Аннет
Kcuxen, скажите что это за чудо вафельница? Очень понравился рисунок на ней!
Нравится
(0)
ответить
Оксаночка, аплодирую стоя! Великолепный торт, умница и молодец!!!
Нравится
(1)
ответить
Kcuxen Автор рецепта
Ренаточка, спасибо за добрые слова!!:hearth:
Нравится
(0)
ответить
Шикарный торт! Количество слоёв убило наповал! Вафельница супер!:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Kcuxen Автор рецепта
Томочка, спасибо огромное!!:hearth:
Нравится
(0)
ответить
Вот это - да 30 слоев:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Kcuxen Автор рецепта
:smilehearth: Спасибо большое, Мариша!!
Нравится
(0)
ответить
Египетская сила! Теперь я тоже такую вафельницу хочу!!!:smilehearth:
Нравится
(0)
ответить
Kcuxen Автор рецепта
Аленушка, ты не поверишь, насколько часто я делаю этот торт -  в месяц один раз точно. Мало того, что мы его любим, так он и у моих родителей в любимчиках. К папе на юбилей делала аж две штуки на компанию гостей. И при этом не сказать, что сложный. Не сложнее блинного торта, на мой взгляд.:smile: Спасибо, что заглянула! :hearth:
Нравится
(0)
ответить
100500 слоёв ... супер :smile:
Нравится
(0)
ответить
Kcuxen Автор рецепта
Точно-точно...:smile: Ниночка, спасибо большое! :hearth:
Нравится
(0)
ответить
Какой красавЕц высокий! :okhand:
Нравится
(1)
ответить
Kcuxen Автор рецепта
Спасибо огромное!! :smilehearth:
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта