E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРизотто
Ризотто с грибами (классический рецепт)

Ризотто с грибами (классический рецепт)

Ароматное ризотто можно приготовить из лесных грибов по этому рецепту и порадовать своих домочадцев классическим итальянским блюдом!

Ингредиенты

Рис - 200 г

Смесь лесных грибов (сушеных) - 30 г

Лук шалот - 1 шт.

Сливочное масло - 50 г

Вино белое - 100 мл

Бульон говяжий - 400 мл

Пармезан - 10 г

  • 155 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 24 голосов
23 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Что может быть вкуснее грибного ризотто? Возможно, только ризотто с лесными грибами. К сожалению, не так легко сейчас найти места, где грибы растут в экологически чистых и безопасных зонах, да и не особо я в грибах разбираюсь, чтобы самой их собирать, именно по этой причине я и предпочитаю покупать сушеные грибы и готовить из них такие вкусные блюда, как ризотто, например.


Подготовим все продукты по списку и приготовим ароматное ризотто с грибами по классическому рецепту. Бульон следует приготовить заранее, можно приготовить овощной бульон, можно говяжий - какой вы предпочитаете. Можно использовать для приготовления бульона бульонные кубики, растворив их в кипятке.

Ингредиенты для ризотто с грибами


Прежде всего замочим сушеные лесные грибы в теплой воде. Оставим их набухать минимум минут на 20-30. Хотя лучше будет подержать их в воде пару часов.

Залить грибы водой


Лук шалот или обычный репчатый нарезать мелким кубиком.

Порезать лук


В сковороде распустим сливочное масло (25 г) и обжарим на нем лук до мягкости.

Обжарить лук


Грибы нужно отжать от жидкости и немного измельчить. Можно и не измельчать, если вы предпочитаете целые грибы в ризотто.

Достать грибы из воды


Добавляем грибы к луку в сковороду и готовим минут 7-10, помешивая.

Положить грибы к луку


После этого добавляем в сковороду рис. Обжариваем рис с луком и грибами 3-4 минуты, чтобы рис прогрелся и стал прозрачным.

Всыпать рис


Вливаем белое сухое вино и готовим все на сковороде пару минут, пока не выпарится алкоголь.

Влить вино


Добавляем в сковороду половник бульона и готовим ризотто, пока не выпарится бульон. После этого добавляем еще половник бульона и снова готовим, пока не выпарится бульон. Доливаем столько раз бульон, сколько понадобится, чтобы рис приготовился. На приготовление ризотто с момента добавления первого половника бульона обычно уходит минут 25.

Влить бульон


Когда рис уже практически готов, добавляем оставшееся сливочное масло, перемешиваем ризотто и снимаем с огня. Даем постоять минут 5-7.

Положить сливочное масло


Готовое классическое ризотто с грибами перекладываем в порционные тарелки, добавляем натертый на терку сыр Пармезан и подаем к столу.

Рецепт ризотто с грибами


Приятного аппетита!

Фото ризотто с грибами


Ризотто с грибами (классический рецепт), рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Бульон для приготовления ризотто должен быть горячим.
  • Лесные грибы для этого блюда подойдут и свежие, и сушеные.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Оооочень вкусно!:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Соглашусь, очень вкусно, ароматно, сливочно.. Спасибо, Люда!
Нравится
(0)
ответить
Вкусненько с лесными грибочками)))
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Да, Ренатик, получилось очень ароматное ризотто! Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
ммм класснота :smile:
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Нина, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Когда же уже я доберусь до ризоттЫ? Хочу!!!:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Добирайся, Олеся, это вкусно!!! Спасибо!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта