E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоусы
Паста из авокадо

Паста из авокадо

Паста из авокадо с чесноком и зеленым луком – полезная и вкусная питательная закуска, которую можно приготовить за несколько минут из минимального количества компонентов. Кремовая по текстуре, пикантная на вкус, паста прекрасно подойдет для приготовления бутербродов и может использоваться в качестве соуса или полезной альтернативы майонезу в салатах и холодных закусках. Попробуйте!

Ингредиенты

Авокадо (спелый) – 2 шт.

Сок лимона – 0.25-0.5 шт. (по вкусу)

Чеснок - 1-2 зубчика

Зеленый лук – 2-3 стебля

Соль – по вкусу

Перец чили молотый – по вкусу

Масло оливковое – 3 ст.л.

Вода питьевая – 1-3 ст.л. (по вкусу)

  • 152 кКал
  • 0 ч. 5 мин.
  • 0 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

4.96

Оценить рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 139 голосов
407 добавлений в книги рецептов

Посмотрите видео версию рецепта



Процесс приготовления

Для приготовления пасты из авокадо для бутербродов, салатов и закусок вам понадобятся компоненты, указанные в списке.

Ингредиенты для пасты из авокадо


Очистите спелые плоды авокадо от кожуры и косточек. Нарежьте зубчики чеснока и зеленый лук.

Порезать лук и чеснок


Поместите подготовленные компоненты в чашу блендера (или ступку). Добавьте 1-2 ст.л. питьевой воды и измельчите 1 минуту, для того чтобы масса приобрела однородность.

Положить компоненты в блендер


Добавьте 3 ст.л. оливкового масла и сок лимона по вкусу.

Влить масло


Взбейте компоненты еще несколько секунд, пока смесь не станет однородной и гладкой. При необходимости можно отрегулировать густоту пасты на свой вкус, добавив еще воды и/или растительного масла.

Взбить смесь из авокадо


Добавьте по вкусу соль и молотый красный перец, и еще раз все хорошо перемешайте.

Всыпать соль и специи


Пасту можно сразу подавать к столу или предварительно немного охладить, поместив в герметичной емкости в холодильник на 20-30 минут.

Готовая паста из авокадо


Паста из авокадо готова.

Фото пасты из авокадо


Считается, что полезней всего закуска - сразу после приготовления, поскольку в процессе хранения содержание витаминов в ней постепенно уменьшаться. Однако при необходимости пасту можно хранить в холодильнике 1-2 дня, в герметичной емкости.

Паста из авокадо


Приятного аппетита!


Паста из авокадо, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Покупая авокадо, выбирайте плоды, мякоть которых слегка проминается под нажатием пальцев. А если все плоды достаточно твердые, выберите тот, чья мякоть наиболее мягкая вокруг плодоножки. Такой плод, как правило, равномерно дозреет в течение недели в холодильнике или за несколько дней при комнатной температуре, в бумажном пакете, помещенном в затемненное сухое место.
  • Приготовить пасту из авокадо можно и без помощи блендера – размяв компоненты в ступке или измельчив авокадо при помощи вилки.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Если честно, рецепт не зашел. Для любителей пп подойдёт. Для меня безвкусно. Переделаю лучше в гуакамоле.
Нравится
(0)
ответить
Мила
Обожаю авокадо!
Ваши рецепты разнообразят мои кулинарные шедевры - Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Кас.
Вместо воды лучше 1 Огурец через терку.
Нравится
(1)
ответить
Яна
Сколько калорий интересно выходит?
Нравится
(0)
ответить
Алла
Божественно вкусно
Нравится
(1)
ответить
Анна
Я делаю постоянно, но только авокадо, оливковое масло, лимонный сок, соль. Не совсем понимаю здесь зеленый лук. 
Нравится
(4)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Анна, спасибо за отзыв.:smile: Наверное это дело вкуса и привычек. Моя любовь к авокадо началась с мексиканского гуакомоле, а в нем  обычно есть и лук и острый перец, и чеснок. Теперь без них мне пресно, ведь все познается в сравнении :smile:К тому же так полезнее получается, на мой взгляд:smiletongue:
Нравится
(2)
ответить
Галина
Ирина Белая, авокадо сам по себе безвкусный, а перец чили, чеснок и всякие травки придадут пасте пикантный вкус. Мне рецепт понравился, но я ещё не делала, что-то меня сдерживает, я люблю острое, соленое, кислое с сахаром. Я думаю, что каждый будет готовить, как ему нравится. Спасибо за рецепт, когда приготовлю и попробую напишу свой отзыв.
Нравится
(0)
ответить
Надежда
Попробовала добавить кисло-сладкое яблоко - тоже вкусно. Хочу попробовать добавить манго))
Нравится
(1)
ответить
Клавдия
Получилось очень вкусно, спасибо.
Нравится
(1)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Клавдия, спасибо за отзыв!:smile:
Нравится
(0)
ответить
Марина
Сделала без лука (не было), все по рецепту! Быстро, очень вкусно и полезно! Спасибо за рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Марина, спасибо за отзыв! рада что понравилось!:smile:
Нравится
(0)
ответить
Екатерина
А можно чем-то заменить оливковое масло?
Нравится
(9)
ответить
Айгуль
Сделала без Воды и без лука !!! Получилось очень вкусно !!! А сколько можно его хранить в холодильнике ?
Нравится
(7)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Айгуль , спасибо за отзыв! Если очень нужно, то не дольше 2 дней в герметичном контейнере в холодильнике. Но на мой вкус,  вкуснее всего сразу съесть:smile:
Нравится
(1)
ответить
Мари
Очень похоже на гуакамоле. Вкусно
Нравится
(0)
ответить
Евгений
Лук однозначно лишний
Нравится
(6)
ответить
Валерий
Приготовил из двух авокадо, чтобы попробовала девушка, и сам съел больше половины!)))))спасибо за рецепт, ВКУСНЯТИНА!)))
Нравится
(6)
ответить
Daria
Обалденный рецепт, спасибо!
Всегда теперь готовлю именно так и еще добавляю свежий базилик
Мммм
Вкуснятина!:smirking:
Нравится
(1)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
 Спасибо за отзыв!:smile:
Нравится
(0)
ответить
Jelena
Ирина Белая, простите, а зачем так много соды?
Нравится
(6)
ответить
Jelena, чего, простите??? :laughcry::laughcry::laughing:
Нравится
(3)
ответить
Галина
Jelena, а где там сода?
Нравится
(0)
ответить
margo_2905
А ещё вкусно добавлять соевый соус с майонезом, вместо лимона и масла..., авокадо приобретает ореховый привкус.
Нравится
(18)
ответить
Анна
margo_2905, майонез к авокадо???? Ну это совсем лишнее! Только оливковое масло!
Нравится
(2)
ответить
Все очень красиво и красочно, а досочки - просто загляденье!!!:smilehearth:
Нравится
(2)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо! :smile::sendkiss:
Нравится
(0)
ответить
София Макеева
Супер!
Нравится
(2)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта