E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗапеканки
Запеканка из минтая с картошкой в духовке

Запеканка из минтая с картошкой в духовке

Запеканка из минтая с картошкой – самостоятельное блюдо, которое не требует гарнира и может быть подано к любому столу.

Ингредиенты

Минтай - 700 г

Картофель - 500 г

Морковь - 250 г

Репчатый лук - 200 г

Растительное масло - 60 мл

Сметана (10 или 15%) - 200-250 г

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

  • 114 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.99

Оценить рецепт

Рейтинг 4.99 из 5
на основе 121 голосов
97 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Запеканка из рыбы с картофелем может занять достойное место на вашем столе. Из простых и доступных ингредиентов вы легко сможете приготовить вкусное и сытное блюдо.


Для приготовления запеканки из минтая с картошкой в духовке подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для запеканки из минтая с картошкой в духовке


В сковороду наливаем масло, разогреваем. Выкладываем нарезанный полукольцами средней толщины лук. Жарим на умеренном огне до мягкости.

Обжарить лук


К луку всыпаем морковь, натертую на крупной терке. Обжариваем 1-2 минуты, убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и тушим практически до готовности. В готовые овощи добавляем по вкусу соль.

Положить тертую морковь


У минтая отрезаем хвост и плавники. Потрошим, не забываем убрать черную пленку. Затем рыбу разделываем на филе, кожу не снимаем.

Почистить рыбу


Готовое филе нарезаем на кусочки примерно 2-3 см. Добавляем немного соли, перемешиваем.

Порезать рыбу на кусочки


Очищенный картофель нарезаем тонкими кружками.

Положить картофель в воду


Форму для запекания смазываем небольшим количеством растительного масла. Выкладываем нарезанный картофель, подсаливая каждый слой.

Посыпать солью и перцем


На слой картофеля выкладываем кусочки минтая. Посыпаем по вкусу солью (не забудьте, что рыбку мы немного подсаливали) и перцем.

Положить рыбу на картофель


Теперь выкладываем овощи: лук с морковью.

Положить слой овощей


Верх запеканки смазываем сметаной. Сметану лучше брать нежирную - 10 или 15%.

Смазать сметаной


Форму с запеканкой плотно запечатываем фольгой и помещаем в заранее разогретый до 200 градусов духовой шкаф, на средний уровень. Минут через 30 аккуратно приоткройте фольгу и проверьте готовность картофеля - проткните его ножом. Если картофель еще сыроват, продолжайте запекать дальше. У меня запеканка была готова через 40 минут. Убираем фольгу и даем сметане зарумяниться.


Запеканка из минтая с картошкой в духовке удалась! Получается сытный полноценный обед или ужин из гарнира и основного блюда.

Рецепт запеканки из минтая с картошкой в духовке


Запеканка из минтая с картошкой в духовке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Очень вкусно!
Фото
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Вера, спасибо за отзыв и аппетитный фотоотчет!
Нравится
(0)
ответить
Людмила
Картофель и рыбу надо отварить, тогда получается вкуснее
Нравится
(2)
ответить
Марина Автор рецепта
Людмила, возможно. 
Нравится
(0)
ответить
Вкусная аппетитная запеканка!:bestofthebest:
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо:smile:
Нравится
(0)
ответить
отличное блюдо!:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо :smile:
Нравится
(0)
ответить
вкусный обед, Мариш:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо, Танюш))
Нравится
(0)
ответить
Очень уважаю эту рыбку! Приговорила бы и без картошки)))
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Я тоже ее люблю, но готовлю не часто. Чаще всего мы речную рыбку едим: сазана, судака, щучку...
Нравится
(0)
ответить
Чудесная запеканочка! :bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо:smile:
Нравится
(0)
ответить
Отличный рецептик, Мариш! А какая форма для запекания у тебя, загляденье))
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо, Ренаша))
Нравится
(1)
ответить
Кто бы мне такую приготовил - не отказалась бы!:smiletongue:
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Ален, я бы тоже не отказалась, если бы мне кто-нибудь готовил:smirking:
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта