E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГренки
Гренки с крабово-креветочной пастой

Гренки с крабово-креветочной пастой

Запеченные закусочные гренки со вкусом креветок - это домашний вариант снэков, которыми приятно похрустеть дома и в дороге.

Ингредиенты

Хлеб белый (тостовый) - 7 ломтиков

Крабовые палочки - 200 г

Креветки (готовые, очищенные) - 50 г

Масло растительное - 5 ст.л.

Зелень (петрушка, укроп) - по вкусу

Перец черный (молотый) - по вкусу

Соль - по вкусу

  • 226 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
9 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Гренки с крабово-креветочной пастой - не самый бюджетный вариант, но уж точно гораздо полезнее магазинных аналогов. К тому же, гренки получаются не с искусственным ароматом креветок, а с приятным креветочным вкусом и запахом, который начинает доноситься с кухни, как только противень с будущими гренками оказывается в горячей духовке. По желанию крабовые палочки можно заменить на натуральное мясо краба.

Фото гренок с крабово-креветочной пастой


Для рецепта понадобятся готовые креветки. Замороженных креветок отвариваем до готовности. Если это пресервы, то рассол сливаем, а креветок просушиваем.


Крабовые палочки можно использовать охлажденные или замороженные. Замороженные палочки заранее полностью размораживаем.


Белый хлеб можно взять тостовый в нарезке, а можно использовать ситный хлеб, который нужно нарезать на ломтики толщиной около 1 см.


Духовку сразу включаем разогреваться до температуры 190-200 градусов. Противень застилаем пекарской бумагой.

Ингредиенты для гренок с крабово-креветочной пастой


В чашу блендера выкладываем крабовые палочки, нарезанные на произвольные кусочки, креветок, зелень, добавляем соль, перец и растительное масло.

Соединить креветки, крабовые палочки и зелень


Измельчаем ингредиенты до пастообразного состояния. Пробуем на соль, если необходимо - дополнительно солим. Проверяем консистенцию: должна получиться паста, подходящая для намазывания смеси на хлеб. Если паста суховата, добавляем еще немного растительного масла и включаем блендер еще на несколько секунд.

Измельчить ингредиенты


С ломтиков хлеба срезаем корочки.

Отрезать у хлеба корочки


Намазываем каждый кусочек хлеба с двух сторон крабово-креветочной пастой. На каждую сторону хлеба у меня ушло по 1 ч.л. пасты. Намазанные ломти хлеба нарезаем на кусочки желаемой формы и размера. Я часть гренок порезала кубиками, а часть - брусочками.

Намазать на хлеб крабовую пасту


Выкладываем будущие гренки в один слой на подготовленный противень. Отправляем в разогретую духовку запекаться на 10 минут, затем достаем противень из духовки, гренки переворачиваем и запекаем еще 10 минут. Далее, если хочется более хрустящих гренок, выключаем духовку и оставляем противень в выключенной духовке еще на 10 минут.

Выложить заготовки на противень


Гренки с крабово-креветочной пастой готовы, даем им остыть, перекладываем в подходящую посуду и подаем.

Гренки с крабово-креветочной пастой


Можно к супу или бульону, можно к пиву в наборе с другими закусками, а можно просто похрустеть.

Рецепт гренок с крабово-креветочной пастой


Приятного аппетита!

Готовые гренки с крабово-креветочной пастой


Гренки с крабово-креветочной пастой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Ой, а я б даже пива выпила с такой -то закуской))))))
Нравится
(0)
ответить
Kcuxen Автор рецепта
Угощайся, дорогая!!! :hearth: Спасибо, что заглянула!!
Нравится
(0)
ответить
Пиво не пью, а вот похрустеть.. угощай, Оксана, такие гренки мне в новинку!
Нравится
(0)
ответить
Kcuxen Автор рецепта
Йохуу!! Угощайся, Леночка!!! Скажу по секрету, мы их тоже без пива употребили. :smiletongue: Спасибо за отзыв, дорогая!! :hearth:
Нравится
(0)
ответить
Отличные гренки! Такие необычные!:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Kcuxen Автор рецепта
Томочка, спасибо большое!! :hearth:
Нравится
(0)
ответить
Ого, вот это финт ушами!:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Kcuxen Автор рецепта
Похрустим, Аленушка?!?!  :smilehearth:
Нравится
(0)
ответить
Славные хрустяшки!
Нравится
(0)
ответить
Kcuxen Автор рецепта
Спасибо огромное!! :smilehearth:
Нравится
(0)
ответить
Кака крЫсАта! Хочу!
Нравится
(0)
ответить
Kcuxen Автор рецепта
Налетай, Олесечка!! :smilehearth: Спасибо за отзыв!!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта