E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Баранья корейка в духовке

Баранья корейка в духовке

Вкусное простое в приготовлении блюдо, которое во многих кухнях мира слывет как деликатес.

Ингредиенты

Корейка баранья - 500 г

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Зира - по желанию

Уксус белый бальзамик - 1 ст.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Тимьян - пару веточек

  • 204 кКал
  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 25 мин.

Фото готового блюда

4.94

Оценить рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 18 голосов
11 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Баранья корейка - нежнейшее и вкуснейшее мясо, которое не зря слывет деликатесом во многих кухнях мира. Но это мясо нужно уметь приготовить. Внутри оно должно остаться сочным, мягким и розовым. Подавать такое блюдо вкуснее всего с картофельным пюре или рисом, с ними особенно вкусно получается.


Для приготовления бараньей корейки в духовке подготовьте продукты по списку.

Ингредиенты для приготовления бараньей корейки в духовке


Баранью корейку посыпьте морской солью и свежесмолотым черным перцем, оставьте на время мариноваться.

Посолить и поперчить баранью корейку


Разогрейте сковороду, слегка смажьте ее растительным маслом, выложите корейку, обжарьте сначала с внешней стороны.

Положить мясо на сковороду


Затем обжарьте 1-2 минуты сторону с корейкой.

Обжарить мясо


Последней обжарьте внутреннюю сторону ребрышек.

Обжарить внутреннюю часть ребрышек


Переложите обжаренную баранью корейку в форму для запекания. Сбрызните ее слегка белым бальзамическим уксусом, соевым соусом, еще чуть поперчите и, при желании, посолите. Запекайте баранью корейку в духовке, разогретой до 200 градусов, 15-20 минут.

Положить баранину в форму


Спустя время, достаньте мясо из духовки.

Запечь мясо в духовке


Накройте плотно пищевой фольгой и оставьте на 10-15 минут, чтобы мясо созрело.

Накрыть мясо фольгой


Готовую баранью корейку подавайте с вареным рисом, картофельным пюре и салатом из свежих овощей.

Рецепт бараньей корейки в духовке


Баранья корейка в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Да что за чудо твоя баранинка, Танюш! А фото! А ароматы?))) Благодарю за удовольствие!
Нравится
(0)
ответить
У тебя такие фото, что я мясо даже с первой фотки уже съела бы:smilehearth::laughcry:
Нравится
(0)
ответить
Одни кулинарные соблазны...))
Нравится
(0)
ответить
Кака красота!!!
Нравится
(0)
ответить
Танюша! Мяско, как всегда ммм! Вкуснятина!:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта