Для приготовления хумуса с морковью вам понадобятся компоненты, указанные в списке.
Нарежьте морковь брусочками толщиной примерно 1.5-2 сантиметра. Разберите цветную капусту на соцветия среднего размера. Поместите овощи на противень, выстеленный пекарской бумагой. Сбрызните 2 столовыми ложками оливкового масла, присыпьте солью и молотым черным перцем по вкусу. Заверните неочищенные зубчики чеснока в кусочек фольги и добавьте к овощам.
Поместите овощи в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте 40-50 минут, до мягкости и золотистого цвета.
Поместите запеченную морковь, капусту и очищенный чеснок в глубокую емкость. Добавьте 2 ст.л. оливкового масла, 1-2 ст.л. лимонного сока, 2-3 ст.л. охлажденной кипяченой воды и измельчите при помощи блендера до состояния пюре. Если вы используете не погружной, а стационарный блендер – овощи необходимо предварительно охладить до комнатной температуры.
Попробуйте смесь и добавьте по вкусу соль, кайенский перец и молотый кориандр (или другие специи по своему вкусу). Еще раз все хорошо перемешайте.
Готовый морковный хумус присыпьте 2-3 щепотками семян кунжута и подавайте к столу, дополнив овощами, лепешками или хрустящими хлебцами.
Приятного аппетита.
Хумус должен быть с нутом и с пастой тахини !