E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Блины в духовке

Блины в духовке

Предлагаю приготовить простые и доступные блины немного необычным способом - в духовке.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 125 г

Яйцо (мелкое) - 2 шт.

Молоко (2,5%) - 300 мл

Сахар - 1 ст.л. или по вкусу

Сливочное масло (мягкое) - 1 ст.л.

Соль - небольшая щепотка или по вкусу

  • 165 кКал
  • 0 ч. 35 мин.
  • 0 ч. 35 мин.

Фото готового блюда

4.96

Оценить рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 24 голосов
18 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Блины – это вкусное, доступное блюдо, которое многие хозяйки частенько готовят для своей семьи. Рецепты блинов разнообразны и вкусны, каждый по-своему.


Но есть люди, которые не могут позволить себе есть блины, приготовленные на сковороде, а блинов отведать иногда очень хочется. Предлагаю необычный вариант приготовления блинов – в духовке. Выпекаются блины на противне, в виде одного большого блина, который впоследствии разрезается на части - блины.


По вкусу блины, приготовленные в духовке, отличаются от традиционных блинов, которые жарят на сковороде, но тоже очень вкусные. Они получаются толстенькими, нежными и нейтральными по вкусу, что позволяет использовать сладкие или несладкие наполнители. Попробуйте приготовить, надеюсь, что они вам тоже понравятся!


Для приготовления блинов в духовке готовлю продукты по списку. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.


Для смешивания компонентов теста я буду использовать блендер, но можно взять ручной венчик или миксер.

Ингредиенты для блинов в духовке


Яйца хорошенько взбиваю.

Положить яйца в блендер


Всыпаю сахар, соль, вливаю небольшую часть молока из общей нормы, еще раз перемешиваю.

Взбить яйца с молоком и сахаром


Добавляю размягченное масло и частями вмешиваю муку до однородности теста.

Добавить масло и муку


Так как емкость блендера оказалась маловата, я перелила содержимое в миску побольше. Добавляю оставшееся молоко и еще раз перемешиваю.

Размешать тесто


Противень размером 36x23 см застилаю пекарской бумагой, формирую бортики, чтобы тесто не вылилось. На противень выливаю тесто и ставлю его в заранее разогретый до 200 градусов духовой шкаф.

Вылить тесто в форму


Выпекаем блин примерно 20-30 минут, до зарумянивания (ориентируйтесь на свою духовку). В процессе выпечки блин будет пузыриться, но потом осядет.

Испечь блин


Готовый блин немного остужаем, разрезаем на кусочки любого размера. Как вариант, готовый блин можно свернуть рулетом и нарезать на порционные кусочки - блины. Я разрезала на 4 части, края обрезала и свернула каждый блинчик рулетиком.

Фото блинов в духовке


В духовке блины получаются мягкими и вкусными. После приготовления подаем блины сразу на стол, посыпаем сахарной пудрой или поливаем вареньем.

Рецепт блинов в духовке


Блины в духовке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Маришка, здорово. Блины на противне я никогда не готовила:smiletongue:
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Ириш, спасибо:smile: Попробуй при случае)
Нравится
(1)
ответить
Вот это интересный поворот! Классно же получилось:smilehearth:
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо:smile:
Нравится
(2)
ответить
идея супер! никогда бы сама не догадалась!:bestofthebest:
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Ирочка, спасибо)) Идея не моя, я только воплотила ее:smile:
Нравится
(0)
ответить
Чудненько получилось, Мариш!:bestofthebest:
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо, Ликусь:smile:
Нравится
(1)
ответить
Румяные, аппетитные, мммм....!
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Людочка, стоит попробовать))
Нравится
(1)
ответить
Прекрасная идея! Блин без заморочек! Обязательно опробую!:clapping:
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Попробуй, как вариант))
Нравится
(0)
ответить
интересная затея )
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Блины тоже по вкусу интересные:smile:
Нравится
(0)
ответить
Полезный рецепт и очень аппетитные блины:smile:
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо, Анечка))
Нравится
(0)
ответить
Вот так чудо - блин один... большой - на всю семью! 
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Минимум усилий и блин готов:smile:
Нравится
(1)
ответить
Вот это красота, Маришик!:bestofthebest: А кадр с пузыриком - просто чудо))) Очень аппетитные блинчики получились!:clapping:
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо, Ренаточка))
Нравится
(0)
ответить
Замечательно! И не стоишь у плиты часами)))
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Это да - идея замечательная, но и съесть их надо с пылу, с жару.
Нравится
(2)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта