E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБулочки
Булочки с корицей из слоеного

Булочки с корицей из слоеного теста

Ароматные, сладкие слоеные булочки с корицей и орехами – прекрасный вариант быстрого в приготовлении, эффектного десерта из минимального количества компонентов. Приготовленные из готового слоеного дрожжевого теста, небольшого количества орехов, сливочного масла, корицы и сахара, украшенные простой глазурью из сахарной пудры и молока, булочки получаются невероятно аппетитными, слегка хрустящими, ароматными и невероятно вкусными. А главное - весь процесс приготовления этого соблазнительного лакомства занимает лишь несколько минут. Прекрасный вариант простой и вкусной домашней выпечки, которая украсит любое чаепитие. Попробуйте!

Ингредиенты

Слоеное дрожжевое тесто – 500 г

Сливочное масло – 60 г

Корица – 1-1.5 ст.л.

Сахар – 100 г

Орех грецкий – 50-70 г

Глазурь:

Сахарная пудра – 100 г

Горячее молоко – 2-3 ст.л.

Ванильная эссенция – 2-3 капли (по желанию)

  • 202 кКал
  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 80 голосов
127 добавлений в книги рецептов

Посмотрите видео версию рецепта



Процесс приготовления

Для приготовления булочек с корицей из слоеного дрожжевого теста вам понадобятся компоненты, указанные в списке.

Ингредиенты для булочек с корицей из слоеного дрожжевого теста


Растопите и слегка охладите сливочное масло. Добавьте в масло корицу и сахар. Тщательно перемешайте и слегка охладите смесь, для того чтобы масло окончательно остыло и смесь слегка загустела. У вас должна получиться влажная пастообразная масса, напоминающая мокрый песок. В таком виде начинка хорошо прилипает к поверхности теста и не рассыпается при дальнейшей работе с тестом и формировании булочек.

Соединить масло, корицу и сахар


Выложите размороженное слоеное дрожжевое тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и раскатайте до толщины 2-3 мм в форме прямоугольника. Я для удобства работы разрезаю тесто на две равные части (по 250 г) и работаю с ними поочередно, помещая вторую половину теста на время в холодильник.

Раскатать тесто


Смажьте тесто подготовленной смесью масла, корицы и сахара, отступив несколько сантиметров от правого вертикального края.

Смазать масляной смесью


Присыпьте начинку кусочками поджаренных, мелко нарезанных грецких орехов.

Посыпать орехами


Двигаясь от левого вертикального края теста к правому, сверните тесто по длинной стороне в плотный рулет.

Свернуть тесто в рулет


Разрежьте получившийся рулет на кусочки шириной 4-5 сантиметров.

Порезать рулет на кусочки


Смажьте форму для запекания тонким слоем сливочного масла. Слегка обомните кусочки рулета, придавая им округлую форму, и аккуратно подтолкните сердцевину каждого кусочка немного вверх (как у бутона розы). Установите получившиеся заготовки в форму вертикально, оставив между ними немного свободного пространства – в процессе выпекания булочки увеличатся в размере.

Выложить заготовки в форму


Поместите булочки с корицей из слоеного теста в разогретую до 175-180 градусов духовку и выпекайте 30-35 минут, до золотистого цвета.

Готовые булочки с корицей из слоеного дрожжевого теста


За несколько минут до готовности булочек приготовьте глазурь. В небольшую емкость отмерьте сахарную пудру, добавьте по желанию несколько капель ванильной эссенции или 1 щепотку ванилина, а затем влейте 2 ст.л. горячего молока. Тщательно все перемешайте, пока смесь не станет гладкой и однородной. Если глазурь получилась слишком густой, добавьте еще 0.5-1 ст.л. молока, слишком жидкой – еще немного сахарной пудры.

Соединить молоко и сахарную пудру


Полейте горячие булочки глазурью, слегка охладите и подавайте к столу.

Фото булочек с корицей из слоеного дрожжевого теста


Булочки с корицей из слоеного теста готовы.

Вкусные булочки с корицей из слоеного дрожжевого теста


Вкусного чаепития!


Булочки с корицей из слоеного теста, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Показать больше ...

Написать комментарий

Отправить
Анастасия
Супер рецепт! Быстро, просто и вкусно :)
Фото
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Пушка бомба! Спасибо за рецепт,очень вкусные булочки
Фото
Нравится
(0)
ответить
Спасибо о-о-о-о-о огромное за этот рецепт. Это не рецепт - это счастье! Корица+ орехи, и это всё любимое! Счастья, любви, Удачи и Здоровья Вам!
Нравится
(0)
ответить
Александр
В рецепте нет ни слова о том, что слоённое дрожжевое тесто надо не просто разморозить, но и подержать в тепле, пока оно не начнёт подниматься! Для кого-то это само собой разумеющееся действие, а я в выпечке профан, у меня получились тонкие слойки с вылезшей и немного подгоревшей начинкой. К счастью сделал выводы, и вторая партия получилась.
По начинке тоже вопросы, - консистенция "мокрого песка" очень трудно размазывается по тесту, лучше сахар с корицей разогреть вместе с маслом, а потом остудить до нужной консистенции (при этом тесто уже должно быть раскатано)
Нравится
(14)
ответить
Инга
Очень вкусно! Любимое сочетание - булочки с корицей из слоеного теста, да еще с орехами. Я по этому рецепту часто пеку булочки, иногда добавляю цедру апельсина.
Нравится
(1)
ответить
Дарья
Очень вкусные. Спасибо за рецепт. Сахара добавила, как обсуждалось ниже - 60 грамм примерно.
Фото
Нравится
(1)
ответить
Виктория
Скажите, а разве не надо смазывать желтком или маслом булочки сверху перед выпеканием, для золотистого цвета?
Нравится
(19)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Виктория, когда булочки закрытые, т.е. у них достаточно  большая поверхность теста - нужно. Но в этом случае больше яйца попадет на начинку, чем на тоненькие слои теста, что после выпечки  дает  визуально не самый аппетитный результат, поэтому лучше на надо. К тому же посмотрите на них, они и так прекрасный карамельно-золотой цвет приобретают!
Нравится
(4)
ответить
Ирина
Все отлично , но заменила заливку сгущёнка.
Нравится
(1)
ответить
Елена
Рецепт отличный и без глазури тоже очень вкусно получилось!)
Нравится
(2)
ответить
Николай ,
все получилось, но единственное что булки прилипли, хотя я маслом сказал)))
Нравится
(2)
ответить
Николай, используйте силиконовый коврик для выпечки, либо пергамент с силиконовым покрытием и будет Вам счастье :smile:
Нравится
(0)
ответить
Дарья
Фото
Нравится
(3)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
:bestofthebest: Дарья, спасибо за вкусный отчет!
Нравится
(0)
ответить
Евгения
Это оооочень вкусно, за летели враз
Фото
Нравится
(5)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Евгения, спасибо за отзыв!:smile:
Нравится
(1)
ответить
Юлия
100 гр сахара на полкило теста очень много,грамм на 30-40 точно нужно поменьше.Сделала по рецепту,но получилось очень приторно.Влезло детям по одной булочке.А так рецепт простой и понятный, спасибо)
Нравится
(1)
ответить
Юлия
Юлия , согласна с вами. Я сделала дважды, оба раза насыпала 50-60 грамм сахара, получилось очень сладко. Поэтому 100 было бы конечно слишком.
У многих они прилипают именно по этой причине, сахар карамелизуется и излишки вытекают в форму.
Нравится
(1)
ответить
Светлана
Спасибо за очень подробный вкусный рецепт!  Вот этих небольших тонкостей так часто не хватает!
Нравится
(4)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Буду рада если пригодится!:smirking:Спасибо что заглянули!
Нравится
(0)
ответить
Замечательная семейка!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо!:smile:
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта