E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОладьи
Оладьи на закваске

Оладьи на закваске

Оладьи на закваске - это нечто. Получаются они очень нежными, мягкими и безумно вкусными.

Ингредиенты

Закваска - 180 мл

Сахар - 1 ст.л.

Соль - щепотка

Сода - 0,25 ч.л.

Мука - 120 г

Растительное масло - для жарки

  • 248 кКал
  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.82

Оценить рецепт

Рейтинг 4.82 из 5
на основе 17 голосов
3 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Оладьи - это то блюдо, которое любят практически все. Их можно приготовить на завтрак или же для семейного чаепития. Продаются они горячими с разными вкусными добавками: мёдом, вареньем, сгущённым молоком или сметаной. По этому рецепту оладьи на закваске получаются румяными и пышными, с мягкой и нежной структурой.


Подготовить необходимый набор ингредиентов для приготовления оладушек на закваске.

Ингредиенты для оладий на закваске


Закваску налить в миску.

Налить закваску в миску


Добавить сахар, щепотку соли и соду.

Всыпать соду и сахар


Хорошо перемешать с помощью венчика.

Взбить закваску венчиком


Всыпать просеянную муку.

Всыпать муку


Ещё раз перемешать до однородной консистенции. Тесто получится достаточно густым, как домашняя сметана. Оставить его на 10-15 минут при комнатной температуре, сода должна активироваться и начать работать.

Размешать тесто


Сковороду разогреть с небольшим количеством растительного масла. С помощью столовой ложки выложить тесто, формируя оладьи.

Положить тесто на сковороду


Жарить на небольшом огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Готовые оладьи выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Пожарить оладьи


Очень вкусные и нежные оладьи на закваске готовы к трапезе. Подавать на стол в горячем виде с мёдом и чашечкой ароматного чая.

Рецепт оладий на закваске


Приятного аппетита!


Оладьи на закваске, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Ольга
Спасибо! Великолепный рецепт проста супер вкусняшки. Я делала из домашней закваски и всё получилось.
Фото
Нравится
(1)
ответить
Инна Автор рецепта
Ольга, шикарные у вас оладушки 
Нравится
(1)
ответить
Ольга
Инна , спасибо.
Нравится
(1)
ответить
Какие пышнючие оладушки получились. Интересный такой продукт - закваска. Не видела в продаже(( 
Нравится
(0)
ответить
Инна Автор рецепта
У нас она везде продается, в любых супермаркетах, там где молочные продукты. 
Нравится
(0)
ответить
Отличные получились, вкусные!:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Инна Автор рецепта
Спасибо :smile::smile:
Нравится
(0)
ответить
Ах, какие аппетитные!:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Инна Автор рецепта
Спасибо )))
Нравится
(0)
ответить
Отличные оладушки!:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Инна Автор рецепта
Спасибо большое :smile:
Нравится
(0)
ответить
Хороши оладушки:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Инна Автор рецепта
Благодарю :smile:
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта