E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСупы
Чесночный суп в духовке

Чесночный суп в духовке

Ароматный чесночный суп для душевного обеда.

Ингредиенты

Чеснок - 10-12 зубчиков

Картофель - 3-4 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Сливочное масло - 30 г

Сливки 10-15% - 200 г

Соль, перец - по вкусу

Зелень - для подачи

  • 79 кКал
  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 5 мин.
  • 0 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов
21 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Чесночный суп становится нежным и сладковато-душистым благодаря сливочному маслу, молочным сливками и томлению в духовке. По желанию состав овощей (лук, картошку, морковь) можно менять, использовать как замороженные, так и сезонные. Например, хороши кабачки, тыква, все виды капусты.


Чтобы приготовить чесночный суп в духовке, выбирайте жаропрочную емкость - например, объемный керамический горшок или казан.


Возьмем продукты по списку. Очищаем овощи и кипятим около 500 мл воды.

Ингредиенты для чесночного супа в духовке


Брусками разрезаем картофельные клубни, тоньше — морковь, кубиками шинкуем луковицу.

Порезать овощи


На сковороде обжариваем в сливочном масле раздавленные чесночные зубки — слегка румяним до золотистой корочки.

Пожарить чеснок


Опускаем овощную нарезку вместе с промасленным чесноком в горшок.

Положить овощи в горшочек


Заливаем закипевшей водой, накрываем фольгой или пергаментом (крышкой) и ставим в разогретую к тому моменту духовку на 15-20 минут. Держим при температуре 190-200 градусов.

Влить воду


Проверяем корнеплоды на мягкость.

Довести овощи до готовности


Добавляем горячие молочные сливки, солим, пробуем — возвращаем чесночный суп в духовку на следующие 5-7 минут.

Влить сливки


Перед подачей чесночный суп перчим, украшаем свежей зеленью.

Рецепт чесночного супа в духовке


Приятного аппетита.


Чесночный суп в духовке, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Вес одной головки чеснока: 30-50 граммов, зависит от размера и количества зубчиков.Подробнее...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
О, какой ароматный супчик!:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Непременно приготовлю!. Это то, что мне нравится!
Нравится
(0)
ответить
Какой славный супец!
Нравится
(0)
ответить
Ничего себе, Аня, ты придумала! Мне такое точно понравится!:topfinger:
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
Ага! И вкууууусно)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта