E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Торт «Джандуйя» с шоколадным ганашем

Торт «Джандуйя» с шоколадным ганашем

Вы непременно должны попробовать этот вкуснейший торт!!!

Ингредиенты

Бисквит:

Масло сливочное - 50 г

Шоколад темный - 100 г

Сахар - 150 г

Яйца куриные - 3 шт.

Соль - щепотка

Мука пшеничная - 100 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Ганаш:

Шоколад темный - 200 г

Масло сливочное - 50 г

Сливки 35% - 200 мл

  • 415 кКал
  • 3 ч.
  • 0 ч. 30 мин.
  • 3 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 55 голосов
109 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Рецептом этого торта со мной поделилась приятельница из Италии Ирина. Могу сказать, что сделала она это зря... Потому что торт настолько вкусен, что первое время пекла я его три дня подряд!!! Это не торт, а шоколадный шоколад в шоколаде!!! Шокоголики точно оценят!!!


«Джандуйя» - это марка орехового шоколада. Он используется для приготовления ганаша. Но как показала практика, шоколад этот достаточно дорогой, поэтому даже Ира вполне допускает замену на обычный темный шоколад, чем я и не преминула воспользоваться.


Чтобы испечь торт «Джандуйя», нужна специальная форма. Ее я покажу в процессе приготовления. Если у вас такой нет, то можно испечь бисквит в обычной форме, а затем вырезать серединку ножом.


Итак, для приготовления торта «Джандуйя» с шоколадным ганашем подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для торта «Джандуйя» с шоколадным ганашем


Готовим бисквит.


Растапливаем масло и темный шоколад. Отставим в сторону, чтобы смесь чуть остыла.

Растопить шоколад с маслом


Яйца взбиваем с сахаром и солью в пышную массу.

Взбить яйца с сахаром


Затем добавим остывшую смесь из масла и шоколада. Взбиваем.

Влить шоколад


Затем - муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешиваем.


Тесто готово. Оно будет жидким

Всыпать муку


Пора выпекать. Для выпечки нужна вот такая форма (24-28 см в диаметре). Видите, по краю есть канавка, а центр выдается вверх.


После того, как бисквит будет готов, в нем будет выемка, которую и необходимо будет наполнить ганашем.

Подготовить форму для выпечки


Если у вас форма, как и у меня - силиконовая, смазывать ее ничем не надо. Если обычная - смажьте маслом.


Выливаем тесто в форму.


Выпекаем в разогретой до 160 градусов духовке 25-30 минут.


Ориентируйтесь по своей духовке!

Перелить тесто в форму


Готовому бисквиту дадим чуть остыть в форме, затем вынимаем и кладем на решетку вниз головой (то, что было верхом, должно стать низом).


В таком виде остужаем полностью. Остывает он очень быстро! Поэтому, не теряя времени даром, готовим ганаш.

Испечь бисквит


Шоколад растапливаем с маслом. Затем добавим сливки и проварим, помешивая, пару минут до легкого загустения.


Ганаш готов.

Сделать ганаш


Тут же заливаем ганаш в бисквит.


В таком виде дадим остыть до комнатной температуры, затем убираем в холодильник часа на три. За это время ганаш стабилизируется, но будет достаточно сочным, шелковистым. Часть его пропитает бисквит... Я пишу, а уже хочется бежать на кухню и печь его вновь! )))


Торт «Джандуйя» с шоколадным ганашем готов. Можете украсить по своему желанию.


Минут за 20-30 до подачи торт необходимо вынуть из холодильника и присыпать по краю измельченными орехами.


Приятных гастрономических впечатлений!

Рецепт торта «Джандуйя» с шоколадным ганашем


Торт «Джандуйя» с шоколадным ганашем, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Добрый день, на ганаш можно 20% сливки взять?
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
mamalena2110, добрый день. Я так не делала. Пробуйте.
Нравится
(0)
ответить
Заинтриговала ты меня этим тортиком! Придется конечно потрудиться. НО я думаю оно того стоит! Надеюсь в воскресенье сподобиться! :smiletongue:
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Наталья, этот торт - преступление! Я забыла этот рецепт, а форму убрала в дальний ящик, чтобы соблазна не было! Но не тут-то было: появилась Наталья!:laughcry: Наташ, он реально очень вкусный! Только шоколад нужен хороший, конечно))
Нравится
(2)
ответить
Матильда, прямо уж преступление! Нам не в коня корм! Я с деточками поджарые как английские борзые. Папочка у нас только хомячек! :laughcry: Ну чтож нам теперь помереть без вкусняшек? :noseemonkey:
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Наталья, бабы, которые жрут и не толстеют - ведьмы однозначно!!!:laughing: Я только посмотрела на булочку - плюс 3 кило:nossteam::pensiveface:
Нравится
(4)
ответить
Матильда, ну ладно, признаюсь, я ведьма! :pensiveface::pensiveface::pensiveface: А чО делать. Раскусила! :smiletongue:
Нравится
(0)
ответить
какая вкусняшка:smile::smile::bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
От этого кусочка глаз не отвести:flushed:
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Спасибо, Анечка, что зашла. Чего там глаз?! Надо срочно печь!!!:smirking:
Нравится
(0)
ответить
Знаете что, девушка!!! Я так и сама начну торты делать! Уж очень вкусно рассказываешь да показываешь!:bestofthebest: Что ли двери расширять придётся?)))
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Штоли ты торты не печешь??? Как можно???:laughcry: Мы вот сегодня очередной тортик сожрали)))))
Нравится
(2)
ответить
Неа, не пеку)) Не сделаешь - не съешь!:laughing:
Нравится
(0)
ответить
Я потеряла дар речи! Ты своими тортами с ума сводишь! Один другого лучше! Торт - бомба!:clapping::clapping::clapping:
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Тамар, ток есть его надо поменьше, а то велик риск самой стать бомбой:laughcry:
Нравится
(0)
ответить
Красота:bestofthebest: Прям заинтриговала этим тортом. Теперь, главное форму такую купить:smile:
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Мариш, форм таких много в России, я в прошлом году купила такую без проблем. Но чтобы не покупать, можно выпечь в обычной форме, а потом вырезать серединку, отступив от края 1-1,5 см. А из вырезанного бисквита можно сделать десерт с взбитыми сливками и клубникой - :bestofthebest:
Нравится
(2)
ответить
Ну ничего себе, какие у вас излишества тут....:smilehearth: Мне вот нельзя :tiredface:
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Мне тоже нельзя, а шо делать?!:laughcry:
Нравится
(1)
ответить
Шо, опять торт :pie: Ну как вот с тобой дружить, когда у меня бока растут только глядя на твои сладкие провокации.:smiletongue:
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Людок, крепись! Сладости - моя слабость!!! Ну не могу я не сожрать кусок чо-нить сладкого :laughcry: Причем, всякие там сладкие булочки - это мне что шло, что ехало, а вот такого рода выпечка... Крандец! Завтра буду его опять печь, в понедельник подружка на чай придет:wine::coffee:
Нравится
(3)
ответить
Как я люблю такую выпечку, ммм! Шоколад в шоколаде, класс! 
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Да-да-да, шоколадный шоколад в шоколаде))))))
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта