E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗапеканки
Жульен с курицей, грибами и см

Жульен с курицей, грибами и сметаной

Жульен с курицей, грибами и сметаной из замороженного грибного ассорти - вкусная и простая в приготовлении горячая закуска.

Ингредиенты

Грибное ассорти заморозка - 500 г

Курица копченая - 200 г

Сметана - 200 г

Сыр - 50 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 1.5 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

  • 101 кКал
  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.98

Оценить рецепт

Рейтинг 4.98 из 5
на основе 83 голосов
140 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Жульен с курицей, грибами и сметаной я сегодня буду делать из грибной заморозки-ассорти. Это, конечно, очень вкусно (вкус разнообразнее, чем с одним видом грибов), но и требует более длительной термической обработки, чем, скажем, жульен из одних белых. А в ассорти - там грибки с разным временем приготовления, поэтому их обязательно нужно для начала хорошо обжарить все вместе на сковороде, и только потом помещать в жульенницах в духовку.


Курица самая вкусная тут - копченая, она как дополнительная приправа. А сметана нужна жидкая-жидкая, процентов этак 10 жирности. Она для приготовления жульена очень удобна - сама связывается в соус, ее не нужно загущать, как сливки. Жульен с курицей, грибами и сметаной - вообще, очень простой рецепт, потому что под него ни грибы не нужно резать (ну, по крайней мере, у меня они в заморозке всегда уже мелкие), ни с соусом мудрить.


Рецепт позволяет разбить приготовление блюда на части, если вы готовите его к приходу гостей, и произвести подготовительные работы заранее, а перед сервировкой сделать только финальную термическую обработку.

Ингредиенты для жульена с курицей, грибами и сметаной в духовке


Лук чистим и мелко режем.

Порезать лук


Ставим духовку на разогрев до 200°С.


Обжариваем лук на среднем огне в паре ложек растительного масла до легкой коричневатости.

Обжарить лук


Добавляем грибы, жарим их вместе с луком на сильном огне до полного выпаривания жидкости из грибов.

Положить грибы


За это время трем на крупной терке сыр.

Потереть сыр на терке


Снимаем грибы с огня, добавляем к грибам измельченную копченую курицу. Если вы собираетесь готовить это блюдо к приходу гостей, то тут приготовление можно прервать хоть на несколько часов, и последующие этапы произвести уже непосредственно перед сервировкой, они занимают около 15 минут.

Положить курицу


Добавляем сметану, соль и перец, хорошо промешиваем.

Положить сметану


Выпекаем жульен в огнеупорных формах в предварительно прогретой до 200°С духовке на среднем уровне с циркуляцией воздуха 5 минут.

Разложить жульен по формочкам


Посыпаем жульен сыром и продолжаем выпекать на том же режиме еще 10 минут (до зарумянивания сыра).

Рецепт жульена с курицей, грибами и сметаной в духовке


Приготовленный в духовке жульен с курицей, грибами и сметаной традиционно сервируется горячим. Хотя и холодным он тоже вкусный, конечно!


Жульен с курицей, грибами и сметаной, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • На начало приготовления грибное ассорти должно быть полностью оттаявшим. Для этого его лучше выложить из морозилки в холодильник на ночь.
  • После оттаивания грибную заморозку можно промыть холодной водой и дать стечь через дуршлаг. Это позволяет удалить песок и мусор, если они там вдруг были.

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Алиса
Рецепт интересный, но уж очень формочки понравились, не поделитесь где приобретали?)))
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Алиса, в Ярославле, на лотке на углу проспекта Ленина и Советской, перед гастрономом, в котором сейчас Дикси. :laughcry: Миллион лет назад дело было, нет, естественно, там уже никакого рыночка.
Нравится
(0)
ответить
Ну, что и говорить... ЗАПЕКАНКА хороша:laughing:
Нравится
(5)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
И не говори!!! Сама удивилась на эту ЗАПЕКАНКУ!!! :laughing:
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта