E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГолубцы
Ленивые голубцы с пшеничной кр

Ленивые голубцы с пшеничной крупой

Будьте уверены, что ленивые голубцы с пшеничной крупой будут съедены детьми и взрослыми без остатка.

Ингредиенты

Говядина - 400 г

Капуста - 200 г

Пшеничная крупа - 66 г (1 пакетик)

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Томатная паста - 1 ст.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Сухари панировочные - 3 ст.л.

Чеснок - 1-2 зубчика

Перец болгарский - 1 шт.

Сахар - 0.5 ч.л.

Соль - по вкусу

Специи - по вкусу

  • 134 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 0 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
30 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Ленивые голубцы уже стали классикой повседневности. Они сочны, вкусны и всегда съедаются без остатка, никто даже при желании не отделит капусту от мяса)). Их можно приготовить в кастрюле, сковороде, мультиварке.


Мне нравится запекать голубцы с подливкой, в состав которой я не добавляю сметану, а предпочитаю подать ее после приготовления блюда. Голубцы можно переложить из формы в кастрюлю и хранить в холодильнике, затем разогреть перед подачей.


В состав фарша обычно добавляется рис, но я такой экспериментатор, что пробовала готовить голубцы с разной крупой: гречкой, перловкой, и вот сегодня - с пшеничной. Мне показалось, что именно с пшеничной крупой голубцы получаются особенно сочными и мягкими.


Для приготовления ленивых голубцов с пшеничной крупой подготовьте все составляющие по списку.

Ингредиенты для ленивых голубцов с пшеничной крупой


Одну головку лука измельчить в процессоре или натереть на терке. Кто любит, может и мелко нарезать.

Измельчить лук


Пакетик пшеничной крупы (66 г) отварить в воде, как написано в инструкции. Я варила меньшее время, а потом использовала не весь пакет готовой каши, взяла больше половины. Остальное можно съесть позже))

Положить пшено в воду


Подготовить овощи, нарезать их произвольно - лук, чеснок, морковь и болгарский перец. Они понадобятся нам для зажарки.

Порезать овощи


Капусту нарезать как можно мельче, и добавив соль, хорошенько помять руками. Если капуста очень плотная и твердая, то после нарезки ее требуется залить кипятком. Затем остывшую отжать от влаги.

Порезать капусту


В миске соединить фарш, капусту, измельченный лук и отваренную пшеничную крупу. Посолить, добавить специи по вкусу и хорошенько перемешать.

Соединить фарш, капусту, лук и пшено


Получается вот такой фарш.

Размешать фарш


Сформировать небольшие котлетки, хорошо прижимая фарш в ладошке, обвалять их в сухарях. Вместо сухарей можно использовать обычную муку. Для чего я это делаю? Во-первых, панировка помогает крепче держаться голубцам, а во-вторых, от панировки подлива становится гуще, и дополнительно ее не требуется ничем загущать.

Сформировать котлеты


В разогретом растительном масле обжарить сначала лук, затем добавить морковь, чеснок и болгарский перец. Немного потомить на огне вместе с томатной пастой.

Обжарить лук с морковью


Залить овощи кипяченой водой, довести до кипения. Количество воды произвольно, я люблю побольше. Посолить, добавить немного сахара. Вкус подливы должен вас полностью устраивать.

Влить воду


Голубцы выложить в форму и залить полученной подливой. Смотрите по уровню - если необходимо, то добавьте еще воды. Накрыть фольгой и поставить в разогретую до 220 градусов духовку. Готовить 25 минут. Затем фольгу снять и еще готовить 20 минут.

Положить голубцы в подливу


Ленивые голубцы с пшеничной крупой готовы. Осталось посыпать их свежей зеленью и подать со сметаной.

Фото ленивых голубцов с пшеничной крупой


Приятного аппетита!

Рецепт ленивых голубцов с пшеничной крупой


Ленивые голубцы с пшеничной крупой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
нинап
прекрасный рецепт спасибо
Нравится
(0)
ответить
Светик, замечательные голубчики!:bestofthebest: Сто лет не делала, а зря!)))
Нравится
(0)
ответить
оооо, я такое тоже хочууууу, клаасс:smile::bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Тетя Света, какой бандеролькой мне вас выписать, чтобы вы и мне дома так куховарили?:smilehearth:
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Тетя Алена, тебя тоже выписать не помешает, чтобы ты мне заготовочки на зиму сделала:laughing::laughcry:
Нравится
(0)
ответить
Светик, до чего же хороши твои голубчики!:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо, Ликусь
Нравится
(0)
ответить
Очень я люблю голубцы, но вот эта капуста... замените мне расстрелом  заворачивать в нее мясо, и есть ее:laughing: А вот такие, ленивые, я буду:okhand:
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
А я, когда их готовила, о тебе вспоминала :laughing:. Так что, налетай))
Нравится
(0)
ответить
Да шо вы хаварите? Вот она я, тут как тут, на запах пришла!!!:laughing:
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта